Здравствуйте! Хочу рассказать про свою историю удаления кисты вместе с железой. Сначала у меня после холодного дождя воспалилась одна железа. Отек, жуткая боль, за три дня увеличилась с куриное яйцо, с кровати практически не вставала. Прикладывала ихтиоловую мазь с капустой. Знакомая сказала, беги к хирургу! Я побоялась и не пошла! И ,о, чудо! На четвертый день она прорвалась и гной с кровью полились по ноге. Промыла марганцем и на следующий день уже пошла на работу... прошло два года .. постепенно вторая железа увеличилась 6*3 см, киста. Не болела, не мешала, только немного выступала у входа во влагалище. И я решила удалить все в "холодном периоде" . Мне сделали операцию, все зашили, вроде-норм. Дома, через неделю, начались жуууткие боли ,и днем и ночью. Я заметила ,что на месте шва образовался налет и вышли нити, короче шов загноился и разошелся. Боль не проходила, отек жуткий, внутри гематома, врач сказал заливать "Диоксизолем", будет заживать вторичным натяжением. Вдобавок открылся свищ между малой и большой губами. Пошел гной со всех дыр! Мне полегчало, но картина была жуткая!! Свищ сквозной-заливаю в него , а вытекает из влагалища, дыра сбоку от влагалища ,на месте бывшей железы. Кошмар этот был 2 месяца. Когда все эпителизировалось, врач сказал-само не зарастет, нужна повторная операция- иссекать ткани и зашивать все заново. Я даже уже не плакала, легла опять в больницу.я понимала, другого выхода нет. Под местным наркозом ,в этот раз, обрезали и защили дырииищу, и свищ. Вечером уехала домой. Сейчас обрабатываю, больше лежу. Очень хочу, чтобы на этот раз все закончилось благополучно, молюсь Богу. Выставила бы фото, но - цензура.... К чему все это я написала... Если есть проблема ,надо ее решать. И не факт, опытный хирург от Бога, условия, отсутствие инфекций половых, никто никогда Вам не скажет ,как закончится Ваша история. Все зависит от Вашего организма.
Это от холода бывает?только?
Сообщение было удалено
Не знаю,бывает ли ещё от чего,но у меня тоже было воспаление бартолиновой железы после того,как с Юга приехала домой,а там дождь и холод.Кстати,тоже шишка осталась,но я ничего не делаю с ней.
БУЭ-Э-Э-Э!!!!!!!!!!!!!!
Блюю-с...
Автор действительно оптимистка. После всего пережитого у неё хватило сил описать сей опус, в назидание всем кого коснулась сия проблема. Не заниматься самолечением, а бегом к врачу, не ждать чуда от природы, сразу лечить такое
Мне недавно вылущили. Киста была большая, раскроили полгубы, нашили кучу швов.
Киста у меня была давно, но пока была маленькая, никак не беспокоила, ни разу не было бартолинита, а потом киста начала увеличиваться. Пришлось сделать операцию, потому что визуально не красиво уже было, ну и могла воспалиться в самый не подходящий момент. Но сейчас еще не красивее стало.
автор так тебе и надо.воспалнние бартолиновой железы грозит осложнениями.ты ходя бы загуглила симптомы и лечение.теперь у тебя хронь на всю жизнь.мучайся дальше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я знаю как женщины с этим мучаются, поэтому расскажу свою историю, как я вылечила бартолинит без удаления железы. Сначала у меня была киста, особо не мешала и не болела, лет 10. А потом воспалилась и надулась до размера с яйцо. Я поехала в больницу обычную к знакомому гинекологу. Там мне вскрыли нарыв, сделали промывание на следующий день и выписали, но сказали, что это все... раз инфекция попала, теперь будет воспаляться и все-равно нужно будет удалять. Потом пол года я действительно мучалась. Несколько раз чуть ли снова не набухло, но я пила сильнейшие антибиотики. Но все-таки ровно через полгода снова все воспалилось и раздулось как яйцо. Я уже не пошла в обычную больницу, пошла в платную рядом с домом. Мне все почистили и я к ним неделю ходила на промывание раны. И каждый раз врач оставлял мне дренаж. Маленькую пластиковую трубочку. Потом, когда ранка подзажила, я уже смогла сама мирамистином промывать очищенную полость. Главное, чтобы ВСЕГДА оставалась маленькая дырочка. Через которую можно эту, образовавшуюся полость промывать. Теперь уже пять лет у меня нет ни кисты, ни воспаления. Полость я периодически промываю мирамистином. Всем здоровья. И главное в гнойных делах - послеоперационный уход.