Гость
Статьи
Выбор Ок.

Выбор Ок.

Доброго времени суток присутствующим.
Есть вопрос по поводу приема оральных контрацептивов. Выбрала данный форум, так как важны отзывы и мнения.
Ситуация такая: мне 22 года, не рожала, живу половой жизнью. 3 года подряд с 19 лет принимала Новинет. Из побочек ничего не было в течение почти 2,5 лет. В последние полгода начала побаливает грудь, скакнул вес с 48до 55-56 кг, значительно снизилось либидо (вплоть до сухости влагалища) и появились прыщи. Пошла к гинекологу. Сдала анализы на пролактин, ТТГ и прочие контрольные анализы (общий, АЛТ, АСТ, билирубин). Сделала УЗИ матки. Все в норме. Однако УЗИ груди показало незначительную диффузно-фиброзную мастопатию. Сказали сделать перерыв в приеме Новинет. На вопрос о продолжении приема ОК, сделали упор на Джес или Димиа, так как они обладают косметическим эффектом, выводят воду из организма, а также являются низкогормональными. Почитав описание и отзывы в целом, я в нерешительности, что пить из ОК?

Надеюсь, что ваши отзывы и мнения мне помогут. Заранее спасибо.

Тесс
10 ответов
Последний — Перейти

Не верь врачам!!! Они дураки, анализы какие-то смотрят, типа дофига опытные, типа они там в таблетках разбираются. Вот на анонимном форуме, молодец, что спросила! Сейчас тебе тут списочек накатают правильный!

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Пять баллов!!! Надо быть ёбнутой на всю бошку чтобы такие препараты пить без показаний по здоровью, да ещё и в 19 лет. Почитай последствия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пила по показаниям.

Гость

Пей Джес. Я его пью. Верь врачам.

Гость

Пила Джес плюс, мне подошли отлично, не поправилась, да и побочек никаких не заметила. И что особенно для меня было в радость моя комбинированная кожа( жирнится на лбу и на носу, к концу дня ппц) стала наконец нормальной и никаких прыщей

Гость

При приеме ок надо каждые полгода делать перерыв. Я не знала, пила Ярину 3 года. Тоже проблем себе нажила :(

Гость

Принимала Диане-35 от угрей. Эти таблетки, единственое, что мне помогло справиться с этой проблемой. Да! Прыщи прошли! НО!!!!! В остальном, эти таблетки убили моё здоровье. Перечисляю побочки: головные боли, на ногах вылезли сосудистые звездочки и вены, под глазами появилась пигментация, пропало либидо, сухость глаз, часто побаливала печень, были частые циститы и молочница, и др. После того, как я бросила их пить - цистит и молочница больше не появлялись, печень не болит, пигментация почти вся ушла, голова перестала болеть каждый день. А варикоз,к сожалению, так и остался со мной, и либидо не восстановилось. ОК пила 3 года, после согласования с врачом-гинекологом. Сейчас бы никогда не стала бы их пить((, но уже поздно...таблетки сделали своё чёрное дело (( Перед приемом ОК я сдавала анализы на гормоны, гормоны были в идеале, только тестостерон был ближе к повышеному, но в пределах нормы. После 3-х лет приема ОК сделала аналогичные анализы, в итоге кошмар:(( - пролактин повышен, эстрогены завышены, анализы щитовидной железы тоже с нарушениями, а тестостерон как при климаксе (( и это в 30 лет!

Гость

А зачем противозачаточные в таком возрасте? И грудь начала болеть что-то рановато... О Джес уже много отзывов слышала, что так влияют на эндометрий, что даже месячные пропадают. А Димиа - аналог, значит от него тоже наверное матка "лысеет". Хотя вообще все гормональные контрацептивы имеют гестагенный компонент, от которого эндометрий становится тонким и непригодным к имплантации в случае оплодотворения. Оплодотворение возможно, так как иногда при приеме ОК иногда бывают прорывные овуляции (break-through ovulation). Вероятность прорывной овуляции самая высокая в самый первый месяц(ы), а также когда организм слишком привык к препарату и уже на него не реагирует. Если же не допускается имплантация уже зачатого ребёнка, речь о так называемом раннеабортивном эффекте (что для многих важно).

КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: