Мне 21 год , со своим молодым человеком счастлива уже 2 года , хотим перейти с резинки на противозачаточные.
Расскажите , поделитесь опытом ! На сколько это вредено или не вредно для женского здоровья и организма,а так же для здоровья будущего ребёнка ( он в планах примерно в 25лет )
Какие лучше , какие не стоит покупать и тд.
Я принимаю Новинет третий месяц. Все хорошо. До этого Силуэт, Линдинет - стреляло в ногу. Пью по медицинским показаниям
Пью белару 3 года. Но я пью из за повышенного тестостерона.На обум пить нельзя,надо сдать анализы на гормоны!Иначе могут быть последствия.Идите к гинекологу.Сдадите анализы (бесплатно их не делают поэтому платно).И вам назначат.
Пью линдинет20, побочек нет и не было. Наоборот, только положительные изменения - фигура стала более женственной, кожа очистилась, менструации день в день и без всяких болей (хотя это и не КД, по сути). Залетов не было.
Но!!!! автор, не стоит ориентироваться на чужой опыт, т.к. мне допустим, препарат подошел, а вам может не подойти. У многих девушек и мигрени случаются и либидо падает. лучше вам сходить к врачу и сдать анализы на гормоны, чтобы подобрать более подходящий препарат
Диане-35 пила несколько лет в вашем возрасте. Было снижения либидо и появления видимого для меня целлюлита на ляжках, а так же увеличение груди на полразмера. Целлюль ушел после отмены таблеток. Грудь тоже.
Сейчас буду пить Лею, жду начала месячных и начну. Надеюсь, что подойдет
Логест. Побочек не замечено. Не выбирайте ОК сами, консультируйтесь с врачом и сдавайте анализы.
Автор, в современных ОК не так уж много гормонов, но их должно быть достаточно, чтобы остановить работу яичников (ни одна железа не будет работать, если поступают гормоны извне). А это само по себе не очень хорошо, т.к. подавляются яичники и нарушаются связи в эндокринной системе: гормоны есть - значит яичники не работают; но яичники не работают, значит их надо запустить (поджелудочная должна это сделать). Получается работа поджелудочной вхолостую... Правда, современные ОК не всегда блокируют гормональный фон достаточно хорошо, при них вероятны прорывные овуляции.Тогда при оплодотворении они не допускают имплантацию (т.к. делают эндометрий тонким и непригодным к имплантации), это и есть так называемый раннеабортивный эффект (т.к. это действие уже на новый организм, хотя женщина ничего не замечает). Правда, если пропускать, неправильно принимать, с антибиотиками и т.д., то и этот эффект не сработает. Кстати, эндометрий должен восстановится после прекращения приема, но если долго принимать... Даже если несколько лет, то первые месяцы лучше не беременеть. Ну и чем дольше принимать, тем хуже действует любой препарат, значит тем хуже будет подавляться овуляция, тем больше будет возрастать вероятность раннеабортивного эффекта. Кстати, таким же эффектом обладает и постинор и т.п., если он не успевает подавить овуляцию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пила Джес 6 месяцев, мне подошли хорошо, свою роль они выполняли на все сто:менструация стала безболезненной, не такой обильной как раньше, месячные приходят день в день, не было никаких задержек хоть и никогда за 6 месяцев не предохранялись. Из доп.плюсов: на лице не одного прыщика(раньше тоже не было, но иногда в середине цикла мог вылез один большой, сейчас же нет), волосы не выпадают, ногти стали крепче. Из минусов: поправилась(ну скорее это из за того что не контролировала жор и стала ленивой очень постоянно спала днём), настроение бывает очень редко, особенно после приема таблеток вообще нет, стала агрессивной, либидо упало, и в конце ещё появилось ощущение зависимости от таблеток(страшновато). Вот решила бросить, теперь не знаю как к другому методу контрацепции привыкнуть☹️