Всем добрый день. На днях слала анализы у гинеколога, обнаружился ВПЧ16 типа. Насколько знаю, это очень опасный тип, вызывает рак и впринципе не лечится. Врач посоветовал в первую очередь укреплять иммунитет. Девочки, может кто сталкивался с этим? Как лечились и кого какой опыт? Помогите !!
да никак у подруги впч такого же типа.ей прижигают эрозию она появляется снова.впч как раз вызывает рак шейки матки.у не эрозия не проходит.так что готовтесь к самому худшему
А разве вам врач не назначил лечение?
Я пила антибиотики 5 дней и для поднятия иммунитета гроприносит 21 день, по 3 таблетки в день.
Я полгода лечилась, кучу денег вбухала, впч никуда не делся.
Сообщение было удалено
жду результаты биопсии. А пока сказала принимать препараты для поднятия иммунитета
У меня обнаружили впч двух типов и сказали, что это не лечится, надо просто наблюдаться регулярно и следить, чтоб в рак не перешло, чтоб вовремя принять меры. Но через пару лет анализы перестали его показывать. Я спросила, как так - врач ответил, что иногда такое бывает, что и сам собой это проходит.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Вы главное не паникует, это не констатация рака, а возможность что он когда то там возникнет, либо пройдет. Пейте таблетки для повышения иммунитета и старайтесь не болеть.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Изопринозин пила месяц, теперь 2 раза в год буду наблюдаться, кольпоскопия и кровь сдавать, кстати после лечения впч в анализе обнаружено не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Пить очень длительно Изопринозин или гоприносин, брызгать внуть эпиген спрей, ставить свечи типа виферон, генферон. Это нужно делать очень и очень длительно. Делать кольпоскопию 1 раз в 3 месяца и мазки на онкоцитологию.