Гость
Статьи
Сухость "ТАМ"

Сухость "ТАМ"

Последний месяц меня донимает сухость в интимном месте, мало сказать, что это дискомфортно, это становится просто мучительно. Была у врача, сдала мазок, по микрофлоре все ок. Гинеколог посоветовал увлажняющий гель для интимной гигиены, но я от него совсем не вижу толку. Можно ли еще что-то предпринять?

Мэри
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если нет толку от внешнего увлажнения, то ищите причину глубже. От повышенного сахара может быть сухость и гормональные проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна на 100%!!! к эндокринологу идите

Гость

Мне 53 , есть сухость слизистой влагалища, большой дискомфорт. В аптеке фармацевт посоветовала Вагилак гель. Отлично убирает такие проблемы, тем более он продается с аппликатором. Используется совсем небольшое количество. Я прям себя человеком почувствовала, почему я раньше о нем не знала. Всем рекомендую.

Гость

3 да,да,я его много раз здесь советовала.

Илона

Было и у меня такое, сухость влагалища штука весьма неприятная, у меня она сопровождалась еще и зудом и жжением. Но мне врач сказал, что это один из симптомов менопаузы, охотно ему верю, потому что женщина я уже не молодая. Мне назначил сальвагин-гель, вводить на ночь в течении 5 дней. Очень мне помог, все прошло - и сухость, и зуд, и жжение.

Ася
Илона

Сообщение было удалено

Странно, что врач не установил причину сухости, ведь нужно ее в первую очередь устранять, а гель для интимной гигиены этого не делает. А к сальвагину плюс, очень хороший гель, меня от вагиноза спас, но тогда у меня тоже была сухость, зуд, жжение, эти симптомы в течении первых дух дней прошли.

Елена

У меня при менопаузе появилась сухость, очень неприятный симптом, омрачающий интимную жизнь с мужем, врач выписал смазку и лигнариус для поддержания гормонального фона, стало намного лучше и дискомфорт прошел.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Илона
Ася

Сообщение было удалено

Да, мне тоже значительно полегчало после первых 2-3 тюбиков, поэтому сейчас когда начинается дискомфорт, то уже не все 5 использую, как врач советовал, а 2-3 тюбика и этого достаточно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема