Гость
Статьи
поликистоз яичников и …

поликистоз яичников и шанс забеременеть

Девочки, поставили диагноз поликистоз яичников назначили ОК Регулон, очень хочу ребенка и не хочу пить гормональные... у кого была похожая ситуация?! можно ли обойтись без ОК

наталья
10 ответов
Последний — Перейти
гость

индивидуально. у меня двое детей. ОК не пила

Мария

тут у каждого по своему. мне в 19 поставили поликистоз. Была у трех врачей, все прям кричали что врятли получится забеременеть даже с гормонами. Долго пила разные гормоны, от всех было плохо. Регулон помню тоже пила, ужас, как вспомню все побочки. Потом попала к более грамотному врачу. Сейчас назначили дюфастон, витамин Е и фолиевую кислоту с 14 по 25 день цикла. Дюфастон - это тоже гормон, но их даже беременным назначают. Третий цикл пью и нарадоваться не могу! Яичники пришли в норму по узи видно, боли прошли во время месячных (раньше первые 2 дня цикла я без обезболивающего не жила вообще). Короче пока одни плюсы. сказали пить пол года и пробовать беременеть. Надеюсь получится.

лила

Мне с 2015 года ставили диагноз "поликистоз яичников", в 2016 он перерос в "склерокистор" ( это вроде уже стадия бесплодия) , я прошла 10.000 врачей и говорит кто и что угодно. Назначили ОК, предлагали лапороскопию, но я беременность на тот момент не планировала. В итоге я забила на все и не лечилась, надоело мне это дело. Решила, что если судьба, то я и так забеременею. И вот сейчас я на 21 недели беременности. Я объяснила все молодому человеку и мы не предохранялись, смысла я не видела, "бесплодие" говорили врачи.

лила

И в добавок сейчас ни на одном УЗИ не видят кист и врач, ведущий беременность не понимает, что произошло, смотря на результаты, где был диагноз "поликостоз". Сами собой каким то чудом видимо рассосались кисты.

Гость

У меня был склерокистоз, делали операцию. Через год забеременела, родила дочку

Виктория

Автор, а вы уверены ,что у вас поликистоз?
Врачи часто путают диагноз поликистоз и мультифолликулярные яичники .
Разница в том, что при поликистозе повышен тестостерон , а при мультифолликулярных яичниках ее повышен , да и гормоны в норме.
Так вот , если у вас все таки не поликистоз, то прогноз для беременности более благоприятный нежели с поликистозом.

Оля

мне поставили поликистоз с 16 лет, именно тогда я резко потолстела на очень много кг, месячных не было по полгода, постоянные отеки. Первый раз забеременела после приема ок Жанин, было очень плохо от побочек, но оно того стоило. Тогда пропила курс 3-х месячный а на 4 месяц забеременела. Когда стали планировать вротого ребенка - тоже пила полгода ок, плюс посетила эндокринолога, сдала анализы, она назначила индивидуальную диету и таблетки - забеременеть не помогло, но я похудела и цикл стал более-менее нормальный. После пила праджисан, помоему с 15 по 25 день цикла, но получилось по 29 день, т.к. резко бросать нельзя, если беременность есть, сдала хгч, он был 7- это была беременность в итоге, ну и дозировку мне увеличили тут же и беременность сохранили, обоих детей вынашивала сложно, сказались проблемы с кровью после приема ок, т.к. кровь сильно сгущалась.

Оля

Добавлю, первый раз забеременела через полгода попыток, а второй после 4 лет планирования.

Гость

Поставиши поликистоз 6 лет назад, не лечила ничем вообще, забеременели. Всему свре время. Поликистоз есть у каждой второй и даже чаще. У меня мама с ним беременела.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

У меня повышен тестестерон, в июле ждем второго сына. Просто всему свое время. Есть с диагнозом бесплодие беременеют, а есть оба здоровые и никак.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема