Гость
Статьи
Нет сил и энергии:(

Нет сил и энергии:(

Всем привет! После рождения сына начались проблемы и до сих пор они со мной. ... Нет сил...слабость. Какая то лень или апатия. Когда резко встаю с кровати или даже со стула в голову аж удар - как будто упаду в обморок. И в ушах сразу шум...как будто я слышу, как течет кровь в сосудах. Я делала УЗИ сосудов шеи с доплером, Ходила к неврологу...никаких отклонений нет...Сдала ОАК тоже в норме. Но реально чувствую себя как бабка:((( Мне 31 и до рождения сына я бегала как конь. У меня есть подозрение, что я неполноценно сплю и у нас с ребенком разные биоритмы. Он жаворонок - просыпается в 6 утра ровно...А я как зомби в это время...Я привыкла поздно ложиться и поздно вставать и никак не могу перестроиться:((( Встаю с ним, а ложусь поздно...Целый день пью кофе ...тоже как бы ничего хорошего в этом...у кого такое было? Как справились?

kiwi
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне 38, тоже самое

Гость

у меня было, сильная усталость. анализ мочи показал превышение лейкоцитов, это из-за почек - пиелонефрит.

Гость

Это недосып. Хронический. От него гормональный сбой. У меня так было. В итоге располнела ((. Посоветовала бы нанять няню или привлечь кого-то заниматься с ребенком несколько часов в день. А вы - спать. И сходите к эндокринологу ((

Красава

Мне уколы делали витамин б, и кололи пирацетам , отлично помогло , так как есть проблемы с сердцем сказали пить пирацетам раз в пол года
Попробуйте экг сердца сделать и эхо»

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Няня есть... но она приходит с 10 до 16. Я в эти часы ещё более менее. На домашние дела и работу за компом меня хватает... но вот к примеру пересилить себя пойти на тренировку или за продуктами получается с огромным трудом... вечерами я вообще свободна - ребёнок то спать ложиться рано ... в 19:30. Как раз время заняться собой - а я как амеба ... сил нет и заснуть так рано не могу - просыпаюсь около 12 ночи и тогда вообще капец :(
Да... наверное к эндокринологу запишусь. Может какой то сбой и правда.

Автор
Красава

Сообщение было удалено

Во время беременности направляли на УЗИ сердца из-за плохого ЭКГ... там выявили митральный клапан, но сказали, что вообще ничего страшного. А в целом все норм было

Гость

Все так мне 45

У меня то же самое, думаю даже хуже. Причём уже давно. Но детей у меня нет. Обследовалась-здорова. ВСД говорят...депрессия..33года

Гость

У меня после родов начался гипотиреоз (ТТГ-70, до родов - 1,6), такие же симптомы как у вас были. Сходите к эндокринологу, сдайте анализы на соответствующие гормоны

Единица

Дорогая автор! Не знаю, как вас зовут, и написали вы очень мало, поэтому могу посоветовать только вот что: получше кушайте и спите! Гранаты, красное мясо, шоколад, орехи, яйца, морская рыба или свежая речная, помидоры, яблоки, молоко! Возможно, у вас сильный гиповитаминоз, ведь все ваши силы уходят малышу! Вы сейчас себе не принадлежите, вот вам и тяжело, попробуйте оставить ребенка на мужа или бабушек хоть на сколько-нибудь часов, сходите в бассейн, в библиотеку, в кафе! Одна, без кого-нибудь. Порадуйте себя чем-то любимым! Надеюсь, у вас все наладится!

kiwi
Единица

Сообщение было удалено

Я стараюсь питаться правильно...не курю, не употребляю алкоголь...2 раза в неделю катаюсь на велике - 20...30 км. Но иногда и на велике бывает колбасит...прошибает в пот и очень сильная слабость. Ребенок помимо того, что рано встает совершенно меня не напрягает. Я в выходные спокойно ухожу из дома в 11 часов и возвращаюсь около 20:00...отдыхаю, общаюсь, занимаюсь собой. Уже записалась на среду в хорошую клинику к эндокринологу...Ах да...совсем забыла, я делала вместе с узи сосудов шеи и узи щитовидки. Ничего не выявили...Гормональный сбой может быть без изменений на узи?

Гость

Приведите ваш и ребенкин режим к компромиссу. Каждые три дня укладывайте ребенка на 10 мин позже обычного, а себя - на 10 мин раньше обычного.

kiwi
Гость

Сообщение было удалено

я его несколько дней подряд укладывала аж в начале 10го...специально мариновались)) пока что бесполезно - 6:00 как штык

Гость
kiwi

Сообщение было удалено

Нужно не несколько дней подряд сразу в 10, а постепенно и постоянно. Обязательно попробуйте.
Сразу не получится.
По 10 минут в день. И ребенка и себя. Уже через месяц ситуация намного улучшится.
И себя приучайте ложиться рано. Сова, жаворонок - это все ерунда полнейшая. Я тоже себя считала страшной совой до рождения детей. Ложилась в 5 вставала в 3. А как зихотела - сразу переучилась. И засыпала в 10 и вставала сама бодрая в 6-7.
За час до сна -никаких экранов: тв, смартфон, комп. Горячий душ. Травяной чай. Новое красивое постельное белье, обязательно хлопок. Обязательно проветрить комнату или по возможности вообще открыть окно. И главное постепенно.
Раз не заснете сразу, два не заснете. Потом заснете и станете "жаворонком. ". 10- 6 утра это полноценные 8 часов сна.

Гость

Автор, у вас есть цель в жизни?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Красава
Автор

Сообщение было удалено

При пролапсе ммтрального клапана есть недомогание «небольшое .. ещё мне прописали витамины курсом. Тоже полегче стало

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема