Здравствуйте. Мне 29 лет,трое детей,месяц назад нашла в груди уплотнение,оказалось рак молочной железы. Конечно шок,что в столь молодом возрасте,но стараюсь не раскисать. На всяких форумах нахожу только женщин уже в возрасте,заболевших раком. Молодых вообще нет. Хотелось бы пообщаться с такими же, узнать как живете с этим, ушла ли болячка. 😖
29 это не молодой возраст. тем более 3 детей, наxpена столько? причина в детях, сто процентов..
У меня был товарищ, музыкант. Он играл на ударных. Боролся с раком с 16 лет. В 20 вроде вылечился. Потом снова начался, спасти не успели - умер в 21 год. Он моложе меня, играл в ансамбле, который дружил с нашим. Обидно, хороший человек и отличный музыкант был.
Сообщение было удалено
Почему? считается, что у детных женщин вероятность рмж ниже
Сообщение было удалено
а какой это возраст,Дуня? Если ты себя в 29 лет со счетов списываешь/списала/спишешь, то это сугубо твои проблемы и комплексы. Ее детей не тебе растить., что ты возмущаешься?
Автор, что врачи говорят, какую стадию ставят?
Посмотрите канал Кристиночка20 на Ютубе. Девушка после родов обнаружила рак груди.к слову, сейчас уже здорова.
Сообщение было удалено
У сёстры двоюродной в 27 лет опухоль вырезали, детей не было.
Да кстати автор, сестре уже 36 и здорова как конь.
Наверное грудью не кормили вот и произошел гормональный сбой. Частенько слышала такие истории. У меня мать так заболела после того как родила меня и сестра мужа тоже после родов. Сейчас рак груди отлично лечат, один из самых легких видов рака. Главное это положительный настрой. У меня мать и еще одна родственница победили рак и это произошло в далеком 90м году. А сейчас медицина стала намного сильнее. Удачи!
Сообщение было удалено
Это если кормить. А если не кормить то гормональный сбой. Очень частая ситуация
Сообщение было удалено
я себя списал еще в 22. но мы же не об этом. И кто сказал, что я возмущаюсь? мне просто непонятно зачем столько плодить? а что будет с этими плодами, когда авторшу рак из жизни спишет? головой надо думать, всегда.
Сообщение было удалено
Наоборт, рождение детей и кормление грудью - профилактика рмж
Сообщение было удалено
очевидно, что это не работает. а вот рождение 3 детей, очень сильно портит здоровье. идеальные условия для возникновения рака.
Автор какая у вас стадия? Как обнаружили? Гинеколог нащупал? По каким показателям отправили к онкологу? У ближайших родственников была онкология?
Сообщение было удалено
Двоих детей кормила грудью год и больше,а с третьей в 2 месяца нашла опухоль,и тоже кормила. Не курю,не пью,спортом занимаюсь. Из родственников ни у кого не было рака.
Сообщение было удалено
2 стадия, метостазы в лимфоузел
Сообщение было удалено
Сама нащупала и побежала к маммологу,та с порога-рак. А у гинеколога была 4 раза после родов,ничего не щупала и не смотрела
У моей тети в лет 60 был рак груди,не знаю какая стадия,1 или 2 наверное,сделали операцию,половину груди удалили,в дальнейшем ничего ее не беспокоило,рак не вернулся.Около 20 лет прошло,ей скоро 90,жива,относительно здорова(насколько можно быть здоровой в таком возрасте,ходит,себя обслуживает сама).
Сообщение было удалено
Прискорбно.
Хочет и плодит - твое какое дело вообще? Так печешься о ее детях, будто тебе их притащут. Причем тут рак? Кирпичи с крыши тоже падают. Помереть в любой день можно, щенок.
Рак груди самый коварный рак! Особенно с метостазами, бедная девушка(здоровья вам! В общем в меня после выуидыша вены вылезли на груди ( без чистки на ранем сроке) я нащупала шариков много и гинеколог тоже...в общем бегом после мес на узи, вроде ничего..но как я ревела теперь никаких ьеременнностей ни за что..а то что отзывов мало, так все умерли уже( я тоже искала как не зайду на стр нет никого
Это лёгкий излечимый рак.
Сообщение было удалено
только в лимфоузел?
Химиотерапия, возможно операция ( хорошо когда по анализам операбельная) а то упаси Бог есть кому анестезию нельзя делать. Автор не нервничайте главное у вас не так все запущено. А какой именно рак? Карцинома?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Да ладно??А молодой это что? Лет до 25 наверно, да?))А потом резко наступает старость))))женщина считается молодой пока климакс не одолел, лет до 42 точно! С 45 лет человека считают зрелым, чтоб вы знали! хотя....перед кем я распинаюсь.....
Сообщение было удалено
Как с порога? Без биопсии?
У меня несколько знакомых с таким диагнозом, операции сделаны 10-15 лет назад, все живы и здоровы. Всем было за 40, когда рак обнаружили. Здоровья Вам
Сообщение было удалено
29 это средний возраст, если чо. а если к бабе климакс пришел в до 40? тогда как?
Сообщение было удалено
Классификацию всемирной организации здравоохранения почитай! ебббанько))
18-44 - молодой, бл...,возраст!, 44-60 - средний!!!, 60-75 - пожилой!!! Дeгенеpaт(ка) - это диагноз)))
У сестры коллеги был рак груди в 32 года, тоже 2 стадия, вылечили, пятый год живёт уже после операции, муж сразу бросил, нового не нашла, живёт одна с ребенком. Грудь отчекрыжили под ноль, даже не представляю как это для молодой девушки, лучше уж помереть с грудью, чем жить вот так, денег у нее нет, реконструкция платная
И не чо, а что)) интересно было бы посмотреть на женщину в климаксе до 40 лет. Такой вариант, если и возможен, то только в случае гистерэктомии или овариэктомии. Демонстрируйте своё скудоумие где-нибудь в другом месте
Сообщение было удалено
тебя бомбит от того что ты старуха?и не можешь смириться с этим?
и что мне до данных какойто бесполезной организации? мне через месяц 29 и я себя чувствую старым.
Сообщение было удалено
ты меня еще учить будешь? ты видимо слишком сильно в себя поверила? да и мне по большому счету поxер, когда там у баб климакс и от чего. а насчет скудоумия, в моем случае это невозможно. у меня слишком высокий интеллект. я практически единственный гений-рaспuздяй на просторах СНГ.
Сообщение было удалено
А какой старый что-ли? Мне 35,тоже молодой
По-тихоньку живём. Прооперировали месяц назад. Иммунитет ослаб, болею третий раз за месяц. Завтра к врачу. Впереди ещё одна операция. Настроение скачет. Но сдаваться я не собираюсь, хотя иногда хочется плюнуть на все и ничего не делать, но понимаю что так нельзя. До конца идти надо!
Не раскисай автор. Медицина сейчас вперёд шагнула. Вы из какого города? Где лечение проходите ?
Сообщение было удалено
Обязательно пройти химии, сколько назначат.
И грудь можно восстановить, если надо будет - удаляйте.
Главное - жить!
Всё будет хорошо, берите себя в руки, автор, у вас есть для кого жить!
Кстати, у меня вокруг много знакомых с разными онко, ни одну муж не бросил, не все сво.
И сейчас уже и у детей рак груди бывает, у мужчин тоже встречается, так что рождение и кормление грудью не является показателями.
Сообщение было удалено
Вы для чего такой комментарий написали?
От большого ума?(
Мимо темы молча пройти не сообразили, а зря.(
Вот бы на вас посмотреть, как вы помирать пойдёте, если что, а не лечиться.
Балаболка.
Автор молодая женщина и мать троих детей!
И РГ лечится, главное, лечиться!
Сообщение было удалено
Держитесь, удачи вам!
Надо набраться терпения!
Сообщение было удалено
тюююююю..)). Ножкой еще по полу стукни и ладони в кулачок зажми от злости, при ду рок
Сообщение было удалено
Вот именно. Оно себя в 22 уже списало, видать, были на то причины. О чем тут и с кем разговаривать...
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3708585/9/
Тема была здесь, на вуман - "У кого мастопатия и пр проблемы с грудью?"
В ней девочки писали и те, кто с раком груди боролся.
Найдите и читайте подряд.
Там ещё ссылались на группу в одноклассниках.
Эта тема в этом же разделе, только далеко внизу.
Сообщение было удалено
конечно были, я начал сильно лысеть в 22. внимание вопрос, если в 22 человек молодой, то должен ли он лысеть? ты пытаешься меня оскорбить тем, что называешь средним родом? деточка, я 29 лет живу с членом в 9.5см, меня невозможно ни обидеть, ни оскорбить, ни унизить)
Сообщение было удалено
Это не легкий, раз лимфоузел затронут.
Но лечится, надо набраться сил и верить в себя!
Сообщение было удалено
Нет, конечно) Не пытаюсь, куда уж "ниже"-то.)
Открою тебе тайну, но даже у детей бывает алопеция. До 29 лет дожить и не знать этого. Мне широта твоего кругозора ясна, собеседник из тебя насикучнейший.
Сообщение было удалено
Держитесь, удачи вам!
Надо набраться терпения!
Спасибо) Терпение очень необходимо в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Да, плохо, конечно, что метастазы в лимфат.узле, но, автор, Вы вылечетесь обязательно. Силы духа Вам. Главное - настрой. Мой папа был болен раком, 13 лет боролся успешно с болезнью, и умер не от нее фактически. Верьте в себя, Вы все преодолеете!! Удачи!Держу за Вас кулачки!
Сообщение было удалено
конечно были, я начал сильно лысеть в 22. внимание вопрос, если в 22 человек молодой, то должен ли он лысеть? ты пытаешься меня оскорбить тем, что называешь средним родом? деточка, я 29 лет живу с членом в 9.5см, меня невозможно ни обидеть, ни оскорбить, ни унизить)
Если у тебя проблемы с членом, это не значит что надо автору ересь писать про количество детей, ее старости и отходом в мир иной. 29 это сок! самый расцвет молодости.
А лисина у вас от нервов! По-меньше думай о размере и лысина зарастет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
давай подробнее про широту моего кругозора. что тебе конкретно ясно? и я же не претендую на звание собеседник года. я просто говорю, что авторша заслужила рак, тем что плодилась не думая.
Сообщение было удалено
нет, это от тестостерона. может я через месяц,в 29, почувствую себя "в соку", но пока что не очень.
Сообщение было удалено
Тц....От поста к посту ты сам себя дискредитируешь. В твоем случае- лучше молчать, ей-богу.
Сообщение было удалено
Подожди, а как мне тогда выражать свою неприязнь к плодячкам, женщинам и человечеству в целом?