Гость
Статьи
Взрослым дамам. …

Взрослым дамам. Климакс.

Юные девушки , не тратьте время, вам пока тема не интересна.
48 лет. С прошлого ноября нет месячных . До этого года три все классические симптомы ( то зачастили, то реже стали, апатия, …

автор
Спецпроект Woman.ru
Все о женском здоровье в период ПМС и менопаузы
Ответ на ваш вопрос вы сможете найти на проекте Формула женственности.
Узнайте, как вести полноценную жизнь в любом возрасте.
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Не все гормоны возвращают месячные, это как врач порекомендует. Я пью минимальную дозу эстроген/прогестерон, месячных нет, самочувствие улучшилось, прошли приливы, бессонница.

Эсса

Кстати, про вес. Я за собой, действительно, заметила, что стала больше есть, само собой вес попер вверх, естественно.
Так что гормоны тут не при чем. Жрать меньше надо ( это я себе).
Начала следить за количеством и качеством съеденного - успех мне обеспечен)

Гость

а тут же была большая тема по климакс, там некоторые общались, куда она делась?

Гость

Автор, не знаю, поднимет ли Вам это настроение, но, чтобы утешить Вас, скажу, что у меня климакс начался в 37, когда сделали операцию (миома, гиперплазия, эндометриоз - всё было плохо, короче). Так что о Ваших 48 я бы мечтала. Ничего, "шли годы" - депрессия пошла на спад (а мне, честно говоря, даже жить не хотелось сначала, такое было ужасное состояние, особенно, когда тебя искусственно в это состояние кидает и начинаются приливы). Меньше зацикливаться просто надо на этом, пытаться делать что-то сначала через "не хочу" и всё потом будет нормально, тем более, что поздний климакс - это тоже может выйти боком. У моей матери климакс был поздний, ничем хорошим для здоровья он тоже не обернулся, сейчас разбираемся с её онкологией. Всё хорошо в меру, так что 48 - нормальный возраст, тем более, что есть повод для хорошего настроения (я имею в виду Вашего жениха).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролли завалили.

Гость

В 41 начался климакс,начала принимать фемостон,сейчас 47,вес не лезет вверх,кто вобщем-то вам внушает бред про вред ЗГТ

Эсса
Гость

Сообщение было удалено

Инструкция по применению)))
Особенно, раздел "Побочные эффекты".

Наталья
Эсса

Сообщение было удалено

Тут важно обследоваться предварительно, главные противопоказания - УЖЕ ПОСТАВЛЕННЫЙ диагноз тромбоз или онкология. Остальное - не тяжелее любого антибиотика. В случае раннего климакса игра безусловно стоит свеч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про згт может и не бред. Но мое отражение в зеркале, которое я вижу при моем раннем климаксе в 42 года еще больше меня не радует и вводит в уныние и старушку развалюшку. Поэтому даже с моими противопоказаниями к большинству згт (миомы, киста), все таки назначили гормон, будем контролировать (узи, мамография). Ну а что делать? Я за ЗГТ!

Гость
Эсса

Сообщение было удалено

Знаете, у мужа гипертония, читаю побочки, тоже их там море.

Эсса
Гость

Сообщение было удалено

Сравнивать не совсем корректно. Преобразование новообразований - есть?
По-моему, насколько помню, нет, к счастью.
Да, и учитывая опасность для здоровья гипертонии и климакса - ну уж, простите,
большая разница...

Эсса
Наталья

Сообщение было удалено

В том то и дело, тут главную играют роль противопоказания.
У большого количества зрелых женщин они имеются, к сожалению.

Эсса

Я, все же, не провозглашаю вредность гормонозаместительной терапии.
На здоровье!
У каждой - свои причины, принимать либо отказаться.

Эсса

Оценка соотношения риск/польза - главное в принятии решения.

Наталья
Эсса

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Здоровье не должно разваливаться. У меня месячные прекратились в 50 лет, прошло все очень легко. Здоровье не пострадало, никакого резкого старения тоже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам. Но в 42 года я и не поняла, что это начало климакса. Здоровье пострадало, спина, невралгии межреберные, остеохондроз, сухость кожи и сухость там, головокружение, и самое главное апатия, ко всему и всем апатия, вот теперь только мысли о том, что жизнь прожила впустую, глупог. Ни детей, ни мужа, только сожитель, который называет меня женой, но так и не женился и детей от меня не захотел (выходит так). На гормоны сдала два раза, итог: климакс! Я вообще в ауте от климакса раннего и от себя тоже, раньше во что-то векрила и ждала, сейчас ничего не жду. В себя придти не могу пока что.

Валентина

Сейчас вообще климакс "помолодел", у знакомых уже в 41-42 начался, у меня в 47, ходила к врачу, пила разные добавки- не помогло, гормоны нельзя по ряду причин врач назначил лигнариус - фитоэстргены, стало значительно лучше, настроение отличное, полна сил и энергии, симптомы уменьшили и стали реже беспокоить.

Ксюшка

Вы главное не зацикливайтесь на этом, старайтесь жить прежней жизнью. Мне врач при климаксе посоветовал больше дышать воздухом, отдыхать, меньше нервничать, принимать циклим аланин и фиточай, заняться йогой и носить одежду из хлопка. Свободное время провожу на даче, катаюсь на велосипеде, скорректировала рацион и совсем не чувствую никакого старения)

Гость

Тоже боялась гормонов! У знакомой моей из-за них опухоль возникла, ну его такие риски и эксперименты... Гинеколог мне подобрала негормональные таблетки - Климаксан. Пью их утром и вечером месяц, и чувствую, что в жар уже бросает не так часто!

Тося

Никогда не боялась гормонов. Когда климакс сильно достал, то сама попросила доктора их назначить, но он посоветовал сперва попробовать Пинеамин, который применяется внутримышечно курсом в 10 дней с перерывом в 3-6 месяцев. Мне хватило его ровно на 5 месяцев. Живу как в молодости без скверных симптомов менопаузы, потом опять 10-ти дневный курс и опять со здоровьем все норм, плюс еще и кожа стала гораздо более упругой и блестящей.

Гость

Три года... Эх. Сочувствую вам, автор! Советую попробовать таблетки Клималанин, ну мне они лично помогли поддержать здоровье и убрать приливы.

Лиза

Почему вы раньше не занялись собой ? Пишите, что три года как муха, еле ползаете. У меня было такое же состояние как у вас. Утром просыпалась уже уставшей, естественно на работу приходила уже без сил. А вечером просто падала. Врач уколы церебролизина мне назначал. Ставлю до сих пор его курсами. Отлично справился с моей усталостью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алевтина

Жар, приливы это понятно. Почему никто не пишет, про головные боли, нарушение сна, апатию? Для меня эти вещи было тяжело переносить. Тоже врач назначал церебролилиз по 5мл 10 дней. После курса лечения почувствовала себя другим человеком.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: