Юные девушки , не тратьте время, вам пока тема не интересна.
48 лет. С прошлого ноября нет месячных . До этого года три все классические симптомы ( то зачастили, то реже стали, апатия, усталость, ломота, поты), ну классика короче. А теперь вот совсем нет. Хотя даже когда месячные были редко, то состояние было лучше.
Мне кажется, что 48 лет для менопаузы очень рано. Почему так произошло? У многих знакомых еще в 52 цикл в норме. Можно ли как то восстановить цикл?
Раз месячных нет, гормональный фон упал, значит теперь резко начну стареть? И внешне?А по состоянию итак года три как муха , еле ползаю. А теперь что? И когда симптомы климакса ( приливы, поты, ломота) пройдут, раз месячных уже нет.
Кто прошел уже этот возрастной этап, поделитесь как себя держать в нормальном состоянии. И во сколько у вас прекратились месячные.
У меня в 43 начался, т.е год назад. В первое время пробовали Дюфастоном наладить цикл, не получилось. Гормоны мне врачи не хотят назначать из за миомы и кисты. Обратитесь к гинекологу, пройдете обследования: гормоны, узи, маммография и я бы лучше гормоны принимала, чем стареть и терпеть все прелести. Мне кажется я вообще за год постарела очень.
Меня пока только накрывает, 47, поняла случайно по странным психам и скандалам, мне в общем то несвойственным. Ну и суставы болят. Нормальный этап, что поделать, у знакомой климакс был в 39, месячных нет, выглядит хорошо. Сходите ко врачу, подтвердите тему, перестройте жизнь. Гормонозаместительные я пить не буду из-за побочек, читала в свое время, что очень влияют на мозг, женщина буквально тупеет на глазах и тут увидела знакомую, ей 57, на терапии с 50. Отупела фантастически. Воспринимайте спокойно как очередной этап жизни, перестройте активность, находите удовольствия. После 40 мы природе не нужны, живем для себя, так что и качество жизни зависит от нас. Но не расстраивайтесь, пожалуйста. Активная жизнь, спорт, прогулки и все будет отлично со внешностью. А ко врачу сходите просто для осмотра.
К врачу я конечно ходила, узи раз в год делаю. Врачи только синтетические гормоны предлагают. Я не хочу ( миома, вены). Бадами научилась более или менее состояние регулировать.
Вопрос в том, если полгода месячных нет, то это уже все?
И дальше здоровье будет просто разваливаться. С первых признаков климакса ( тоже в 43 года) все посыпалось. И почему так рано, может потому, что очень давно живу одна и не рожала.
Сообщение было удалено
Стареть это естественный процесс, прием гормонов старение не остановит, но взорвет организм, готовый перейти на новый этап. Спорт, растяжки, правильное питание и искать позитив.
Я резко постарела с прекращением месячных,вот прямо видно,как лицо рушиЦЦо!
И + 8 кг привесу за зиму,про психическое и физическое состояние вообще молчу.
Растительные препараты уже не помогают, только деньги на ветер.Наверное буду просить у врача гормоны назначить,ибо задрало уже так мучаться
А какой позитив в климаксе?
Вот у меня как на смех кавалер нарисовался, нормальный, чуть помоложе. Сто лет никого, а тут на тебе, да еще серьезный. А мне и близко ничего не хочется, даже поговорить. Хотя умом понимаю, что вдвоем легче наверно и стареть и поддержать друг друга. Но мужчине же не только разговоры нужны.
А тут сил вообще никаких нет. С работы еле прихожу, суставы ломит, голова стала часто шуметь и болеть. Порой нет сил себе суп сварить, магазинные пельмени кое как сварю и все. Все хобби ( книжки, вязание) давно забросила.
Все таки гормональный фон на все влияет. Я даже такого раньше и представить не могла. Общаюсь на работе с коллегой, оан цветущая и активная, но у нее в 53 года цикл еще даже не сбивается, хотя она тоже не рожала и давно живет одна. А я с 43 лет рассыпаться начала.
Сообщение было удалено
Да скорее всего
У меня двое детей
С 52 лет - начались задержки, то есть, то нету, и нервы ни к черту- рыдаю,ору. С 53- все, мес.пропали. моментально, как то сразу обморщинилась и растолстела
Жуть.
Вы знаете,оч.хорошо свекольный сок - восстанавливает цикл. Попробуйте, в соковыжималке.
Да, точно, вес попер. Как начались сбои так 10 кг махом добавилось. Сейчас хоть вес стоит, но сбросить даже пару кг не получается. Начала было зарядку делать, так спина разболелась.
Совсем я так рано не ожидала. Наивно думала, что климак только после 50 и позже начинается. И главное никогда в жизни по гинекологии проблем не было. А тут и вэтой сфере все посыпалось ( то кровило полгода, то боли).
Я на гормонах с 45. Никаких симптомов не было,анализы показали, что началась перестройка. Ничего не чувствую, все хорошо, месячные идут. До этого была на ОК. Живу в ЕС, все мои знакомые тоже на гормонах. У нас лекарства практически бесплатно, если их выписал врач, но все равно что-то доплачиваешь. ОК и ГЗТ совсем бесплатно, как и другие препараты, которые являются важными для жизни.
Иногда захожу на этот Форум, в подобных темах всегда одно и тоже, что пить гормоны не буду, буду дальше страдать. Странно.
У меня в в 47 появились первые признаки и по нарастающей.Сейчас 53 и до сих пор приливы, болят коленные суставы, пью диклофенак, поправилась на на семь кг.9 была 53, сейчас 60) задолбалась уже. Бывает так часто бросает в жар, но иногда наступает покой, ненадолго и, по новой. У моей матушки 10 лет продолжались приливы. Наследственно... Не жизнь, а одно мучение. Принимала различные препараты. Все без толку, временное облегчение.
Сообщение было удалено
А месячные еще есть? С ними как то получше самочувствтие.
Сообщение было удалено
Начался в 49. Просто как будто закрыли кран. Раз- и все. Первый год чувствовала себя ужасно. Плюс 15 кг . Бессонница жуткая, приливы. Плохо было так, что хотелось заснуть и не проснуться. Через год все жуткие симптомы эти прекратились. У меня появилась возможность не работать. Села на диету- минус 13 кг. Можно было еще сбросить, но и так вполне ничего. Хожу в фитнесс. Каждый день 7 км на бег дорожке, плюс бассейн. Зимой -лыжи. Правильное питание.Выгляжу отлично, никто возраст не дает. .Но у меня и генетика хорошая. Мама в 80 выглядела на 65. Не
зацикливайтесь на этих месячных. Поддержите себя медикаментозно, все наладится. Следите за собой. За весом. Спорт обязателен. Вообще женщину старят сутулая спина, неухоженый вид,отстойные тряпки, узость круга интересов, а не климакс.
Сбой месячных начался в 49 лет, в 50 лет месячных не стало. Никаких приливов не было, зато прошли мигрени и грудь тоже перестала болеть, раньше перед месячным грудь была как два нарыва. Сейчас 55, чувствую себя хорошо, порой лучше чем в 40 лет.
Сбоили с 45. В 48 прекратились совсем. Уже 2 года не переживаю о внезапных обильных "излияниях". Стареть вроде еще не начала. Вес, правда, увеличился.
Пытаюсь сбросить. Начало получаться))
Ощущения? Перестала переносить жару...Это какая-то каторга. Сплю под тонким покрывалком даже зимой, а раньше была жуткой мерзлячкой.
Никаких гормонов, бадов и прочей хурьмы. Да, суставы, да, усталость, да, иногда бросает в жар. Но, терпимо все, особо не напрягает. Я не работаю уже давно, так что отдохнуть немножко, принять душ лишний раз - не проблема...
О, ну стоит возрастной теме появиться, тут же гоблины набегут...
Караулят, что ли?
Я работаю, часто приползаю без сил. В отпуске, кстати, всегда себя лучше чувствую, А тут пенсионный возраст до 63 грозят поднять, жесть. Сижу на работе с мокрой головой. Главное жара нет, а голова мокрая. Жару тоже перестала переносить, а раньше жутко мерзла.
Ночью постоянно вся мокрая, голова, плечи, шея, уже полотенце рядом кладу, вытираюсь, переодеваюсь.
Сообщение было удалено
Простите милая незнакомка, но Вас я почему то не додумался назвать гоблинессой и простите если обидел, все равно я всех вас люблю и позвольте мне откланеться. С уважением, мужчина.
Сообщение было удалено
Вы за след поколение пережиааете? Вас то уже повышение не сильно коснется, если климакс уже.
Сообщение было удалено
Ну как не сильно. Мне до пенсии больше 6 лет, а разговор идет уже активно. А я как доработать не чаю.
я начала заниматься йогой, бегать два раза в неделю, упражнения лицевые делаю.
46 исполнилось. Выглядеть и чувствовать стала очень хорошо. Пью общие витамины.
Мне в 34 удалили матку и один яичник. Врач пообещал климакс. Не было. Вышла замуж, но интимная жизнь так себе была. После 50 было что-то похожее на климакс, приливы изредка. Суставы в порядке (тьфу-тьфу). Вес не очень подрос, пару кг,но я с работы ушла, меньше двигаюсь. Вот волос меньше стало заметно, но по-моему, это из-за проблем с ЖКТ. Сейчас 59, и внешность уже явно стала не та. Хотя те же признаки видела у подруги лет 10 назад. Не принимаю никакой терапии, поскольку явно проблем не вижу.
Сообщение было удалено
Аналогично про физическое состояние. Лицо сдало заметно и привес на 7 кг(((.
Психологически не чувствую тяжести, может потому, что понимаю - никто от этой темы не уйдёт, плюс муж моложе на 13 лет, а носится со мной как с девочкой. Я его внимание на том, что регулы прекратились не заостряю))) На тему я стараяяя - не болтаю. Секс, развлекуха и прочее на уровне. А вот если б была одинока, наверное, попереживала, всё равно внимания на улицах в разы меньше, не то что в те же 45, когда стройняшкой была
Спокойно, девочки! В климаксе тоже жить можно. Да, сильно не расслабишься, следить за собой надо больше, чем раньше. Я сначала растолстела так, что себя ненавижу за это, суставы заболели, приливы по ночам, все как надо. Но оказалось, что все обратимо. Появилось много работы, стала каждый день ходить пешком на работу и обратно, питаться дробно - вес начал уходить, причем нисколько не трудней, чем раньше при похудении, маски каждое утро. Да, лицо не такое, как в 35-40, но жить можно, да и через сарафанное радио нашла хорошего пластического хирурга, причем недорогого, планирую 3 пластики. С уходом веса стала подвижней, гуляю с внучкой - иногда за маму принимают. Все в наших руках. Бояться нечего, главное - не лениться, много спать и не забывать о собственных удовольствиях. Не общайтесь с ровесниками со старческим мировоззрением, активно участвуйте в жизни, ведите влоги на ю-тюбе, к примеру, самовыражайтесь, путешествуйте, читайте, учите языки, займитесь йогой, если нет денег на зал - интернет вам в помощь, зато бесплатно и зачастую очень весело, выбор тренеров и видео огромен. Введите табу на разговоры, начинающиеся со слов "в моем возрасте..." Нигде в мире, кроме постсоветского пространства, женщины от 40 до 60 не считаются старыми, вот и не считайте себя таковыми. Да, молодость кончилась, но вкусная зрелость будет длиться еще долго, наслаждайтесь. И...плюньте на своих мужиков, если они пренебрегают вами, наступила пора думать о себе, раз уж детки выросли. И, кстати, если вечером сильно не жрать, то приливы будут легче или вообще отступят. А еще можно не беспокоиться о наступлении нежелательной беременности. Жить и радоваться можно, ведь правда?
Сообщение было удалено
Нет с пятидесяти лет, прекратились сразу.
Как много групп препаратов тут перечислено, у меня, слава богу, до такого не дошло. Мне помог Климаксан. Головные боли прекратились с ним, пропала потливость, улучшилось настроение.
Дамы,обьясните,почему у вас так сильно прибавляется вес? Я могу понять немного,пару килограммов,но больше то с чего? Режим питания тот же,есть посильный спорт,активность. Не понимаю... Я абсолютно такая же,стройняшка.Лицо не провисло,чуть хуже овал,но это поправимо.Кремы хорошие обязательно каждый день,фрукты,овощи,соки и приём витаминов по проблеме.Дома занимайтесь,подключите гантели.
Потому что к 60 годам рацион должен составлять всего 15-20% от того, что был в 25 лет. А много вы знаете людей до такой степени сократившей рацион? Большинство питается именно так как привыкло всю жизнь. Это вам повезло с метаболизмом, как говорила Гурченко "проходимость хорошая". Мало кому так везет.
Сообщение было удалено
Мне повезло с мотивацией,дисциплинированностью.Я от природы не настолько тонкая как Гурченко,её талия в юности восторг.Но я сейчас гораздо стройнее себя в юности.Вот и такое бывает.Ем мало,но не аскет.Что будет в 60 лет не знаю,постараюсь быть не более 46 -48 размера.Такой как сейчас 44 размера не знаю,получится ли.
Вам просто повезло. У меня случилось защемление позвонка в пояснице в 50. И все. Никакой йоги, даже плавать нельзя. Боль адская, пошевелиться невозможно. Пока не нашла процедуры подводного вытяжения плакала и набирала вес. Теперь вот скинуть очень сложно. А всю жизнь до 50 была "тонкая и звонкая".
Сообщение было удалено
Со спиной у меня серьёзнейшие проблемы.Хорошо знаю,что такое защемление.Два раза даже домой скорую вызывала,не могла ходить.Я не идеального здоровья,скорее наооборот.Просто как только недомогание или неприятности у меня или близких,я ем ещё меньше.В этом скорее причина того,что не набираю вес.Я из тех,кто никогда не заедает проблемы,мне кусок не полезет в горло.Пешком очень люблю ходить,это успокаивает и радует.Многие ровесницы с толстыми,пардон,попами,разьезжают на машине,или на пару остановок садятся в маршрутку.Я же превозмогая боль,пойду пешком.Муж говорит,что во мне есть что-то героическое.
Сообщение было удалено
Мне 59, размер 44. 46-это если плечи не проходят. На попе все равно болтаться будет. Больше 58 кг не весила при росте 165. Сейчас 57. Не самодисциплина-образ жизни. Ем все, понемногу. Пироги пеку, из-за мужа, тоже ем. Обжираться останавливают мысли о вреде здоровью, у меня суставы не болят, а полная подруга заручилась колени лечить, ещё бы, потаскай такой вес, то же и спина, а мне себя жалко так мучить.
Сообщение было удалено
Хорошо оставаться стройной в таком возрасте.Значит,всё возможно при некоторых усилиях.Почему то думают,что 44 размер-это дохлятина какая-то.Это совем не так,вполне себе приятное,подтянутое тело без жировых складок.
мне 47 , работа связана с активными передвижениями именно пешком, + у меня 2 собаки, так что с весом борьба в мою пользу, очень помогает минеральная вода, я на нее практически перешла, уменьшает аппетит, улучшает работу ЖКТ, ну и отеков нет. Практикую мочегонку-Лазикс-вроде хуже не становится. Волосам ОЧЕНь помогает луковая маска, я бы сказала бомбически помогает)), Так же здорово лично мне улучшает овал лица дешевый вакуумный массажер. Мужа правда, перестала выносить, ну уж... куда уж теперь.Внуков конечно, хочу невообразимо))) На даче розы развожу, да 30 кустов довела, и это в зоне рискованного земледелия, а не то что розоводства!!
Так что удачи девочки, все на нас держиться!
Хорошие препараты при менопаузе есть.Я периодически принимаю,сон явно лучше и в целом душевное состояние.Сделала курс витаминов для спины,уколы.Лучше значительно.
Сообщение было удалено
У вас свои ценности, у нас свои. Пейте гормоны, если здоровья не жаль.
Сообщение было удалено
у меня вес прибавился, потому что раньше на хлеб с маслом не тянуло, и на каши, рыба-мясо был мой рацион, хлеб дома вообще не держали, объем еды увеличился ещё, раньше вообще не хотелось жрать. а теперь временами накрывает так, что к холодильнику и всё подряд в рот бросать((( и всё эо в последний год. Причем яблоком желание есть не перебивается, а раньше яблоко-морковка-огурец и всё ок, теперь бутерброд. Вот и калории лишние
Прекратились в 41 год, была резекция яичников из-за эндометриоза, посему все мои яйцеклетки улетели в помойку. А с ними и молодость. Были все прелести - страшная потливость, сердцебиение, бессонница, тревожность. Улучшения были после занятий физкультурой (йога, плаванье, лыжи). Когда БАДы пила (травяные), тоже полегче было. Постарела. Врач долго рекомендовал гормонозаместительную терапию, все боялась начинать, отказывалась, согласилась через 3 года, когда появились первые признаки остеопороза. Сейчас уже год на них, мучения они прекратили, это правда. бессонница и тревожность бывают, если не выспаться сильно. Приливов не бывает вообще. Настроение улучшилось, либидо вернулось, муж доволен. Забавно, но даже мужики пристают иногда. Тщательно слежу за грудью и по-женски, мониторю УЗИ и маммографией.
Сообщение было удалено
Так значит обьём потребляемой пищи увеличился,вот и лишний вес.Я очень морковь люблю,зелёные салаты.Для меня это подходящий перекус,утоляет чувство голода.Но и хороший бутерброд вполне можно сьесть,кусочек домашнего пирога.Самое главное не поздно вечером,лучше в первой половине,или ранним вечером.Абсолютно голодной спать ложиться нельзя,да и заснуть невозможно.
Да, вес. Стала следить за рационом, главное - не ужинаю, или только яблоки, хоть килограмм, похудела заметно.
Вес при климаксе увеличивется как компенсация потери источника эстрогена, т.к. брюшной жир, как ни странно, возмещает недостаток эстрогена. Организму эстроген нужен еще, а яйцеклеток уже нет, тогда мы жирка подкопим)).
Сообщение было удалено
Не хочу толстый живот абсолютно.Надо искать какие-то другие источники эстрогена.Хотя бы фитогормоны принимать,и более активно увлажнять кожу.Лицо постоянно,но и тело не забывать.Я ноги питаю кремом 2 раза в день,а всё тело полностью 1 раз в день обязательно.Приятно кожа выглядит,ровная,достаточно гладкая.
К сожалению, очень права пословица, что с определенного возраста еда заменяет секс. И доходы увеличились и времени больше, ходим с мужем в рестораны. А там всегда что-нибудь лишнее съешь. Хоть и стараюсь не есть накануне и обязательно устраиваю разгрузочный день после, но...
чезабред. с текущим состоянием здравоохранения в совке, климакс хирургический превалирует. органы ни кчерту уже в 20. но народ пьет гормоны и никаких проблем. это ж не инвалидность
Сообщение было удалено
Это вы еще не знаете, что такое боль. Когда защемляет, то не только пешком ходить невозможно, лежать на разложенном заднем сиденьи и то больно. О ходьбе нет и речи. А вес от крошек набегает, если шевелиться перестаешь.
Сообщение было удалено
Естественно,при защемлении я не хожу никуда,меня водили близкие даже в туалет.Я не могла не ходить,не стоять.Я говорю о ходьбе пешком в другие дни,когда защемление прошло,но тянущая боль,дискомфорт есть.Мне кажется боль в спине навсегда со мной уже будет,немеет она постоянно.Я говорю совершенно о другом.Двигательная активность необходима,много ленивых людей.Их пугает ходьба пешком,привязаны к своим машинам.Если чувствуешь себя неплохо,то прогуляться в радость.Я вообще люблю одна походить,не надо разговаривать и подстраиваться под другого человека.Я когда со спиной лежала или с другими заболеваниями,никогда вес от крошек не набирала.Наооборот,худела и лицо становилось с кулачок.Всё же никто не изобрёл ничего для стройности другого,чем сокращение калорий.Даже спорт без сокращения калорий не сделает человека худощавым.Я пообедала сейчас тремя ложками гречи и куриной котлетой.Для меня сытно,достаточно.Вечером кефир,банан,чай с шоколадной конфетой.Если буду чувствовать голод,то маленький бутерброд с сыром.Днём сьела большую морковку и пучок укропа.Думаю,что полезно.
Сообщение было удалено
У всех худых людей проблемы со спиной, почка может быть опущена. Жир это защита для кости. Без жира кость хрупкая. То, что она болит, это пол беды, вот когда не дай бог, что то сломаете, то тогда по другому запоете. Кушайте нормально, поправляйтесь и забудете про свои боли. Это я вам гарантирую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
48 лет - для климакса самое оно. У меня месячные прекратились в 49. Приливов нет, вес не изменился. Суставы стали какие-то деревянные. Лицо постарело, седины много стало. Гормоны пить не буду, цикл восстанавливать тоже не собираюсь. Зачем против природы идти?
Сообщение было удалено
а я и признаю, что лишнее ем( Но - раньше мне не хотелось, равнодушна к маслу, выпечке, а теперь прям надо организму, вот как во время беременности помню - было хочу томатный сок и трехлитровку за раз. Так теперь = хочу бутер с маслом. Морковкой голод не перебивается. А начну есть и.. до упора. Понимаю, если в 30 - 40 лет так хотелось скорей всего тогда растолстела бы. В принципе у меня не критично 160 на 58-57 кг, но мне то эти лишние 7 кг на мне не нравятся. Придется сильно себя ограничивать, в кубышку превращаться не охота.
Сообщение было удалено
Ну я не так уж себя ограничиваю,не одну морковь и зелень ем.Утром кусок домашнего пирога,часто варю супы.Кусок мяса из супа,или котлетку с небольшим количеством пюре.Часто готовлю рис,плов,пеку запеканки с изюмом.У меня не скудное питание,просто порции небольшие.Фрукты люблю,периодически тянет на халву,пахлаву.В небольших количествах можно и даже нужно.Вот до упора,как Вы написали,очень редко ем.Вовремя говорю себе стоп.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.Обо мне неправильно мнение сложилось,не такая я и худая.Где надо даже крепкая,небольшой есть жирок.Скорее очень подтянутая,узкая спина,ничего не висит.Спина ведь частенько и у полных болит,и вообще суставы.Не зря врачи рекомендуют сбрасывать вес.Я поддерживаю курсами спину,просто она реагирует и на погоду и на переохлаждение.Но я борюсь,двигаюсь и много нужного принимаю.Сегодня пешком нагулялась много,дома ещё подрыгала.