Гость
Статьи
Ранний климакс, …

Ранний климакс, Овестин, миома

Девочки, очень хочется послушать тех, кто столкнулся с ранним климаксом. Как справляетесь, чем облегчаете свое состояние? У меня в 43 года начался, т.е. год назад, куча опер была с самого детства (двухсторонние кисты яичника, оказалось фолликулярные после гистологии,один яичник удалили, от второго осталась 2/3, часть второго тоже удалили), потом в 29 лет миома, начала расти, сделали ЭМА, после появились еще две миомы. И вот, как гром среди ясного неба диагноз: Климакс. Еще и на яичнике киста, на онкомаркеры сдавать пойду. За что мне это? Не рожала, абортов не делала, беременностей тоже не было. Но главный вопрос вот в чем, хотелось бы отзывы про овестин почитать, именно тех у кого миома, ведь с миомой остальные гзт под запретом, мне так мой врач сказала.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

С миомой назначали дюфастон, только не знаю верно ли, увеличилась. По каким критериям вам поставили диагноз климакс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сдавала на гормоны. Дюфастон тоже по началу назначали, не помог. было кровотечение. Кисту пока сказали будем наблюдать 3 месяца

Гость

А потом, возможно удалят вместе с оставшимся яичником. Спросила, сейчас почему дюфастон не назначаете, ведь киста возможно и рассосется, как раньше, врач говорит типа нет, сейчас климакс и дюфастон бесполезно назначать, мес не будет. Год прошел от последних мес. А вдруг дюфастон поможет.. Короче в трансе я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дюфастон назначали, чтобы эндометрий подрастить попробовать, так они мне сказали, чтобы мес пошли. Тогда киста рассосалась, но кровотечение (даже не кровотеч., а просто необильные мес. шли мес) и все не было после мес. год уже.

Ксения

У меня сейчас и климакс, и киста, и кровотечения и пр. климактерическая ерунда. Правда возраст для этого подходящий. ЗГТ нельзя, есть противопоказания. Миома с молодых лет. Поддерживала только Дюфом и Боровой маткой. Пробовали Бусерелин, не подошёл: думала, не выживу после 1-го укола, отменили. Сейчас тоже пью Дюф из-за кисты. А от климактерических проблем фитоэстрогены. Ци-клим помогает, Эстровэл нет. Мне врач прямо список дала, сказала пробуй, что поможет, на том остановишься. А вот про Овестин речь не заходила. И ещё врач предупредила, если на фоне Дюфа М не придут, значит "здравствуй, долгожданная менопауза". Уж хоть бы так и было! Слишком тяжёлый климакс, кровотечения по 2-2,5 месяца, чистки, скорые. Ну оооочень устала........

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Мне кроме овестина сказала ничего нельзя, из-за миомы, какой-то раст. препарат сказала может и разрешит, но после результата онкомаркеров (на кисту). но в 44 года и климакс... Я старею вообще, головокружение, спина, невралгии какие-то, экг тоже не очень, девочки, это пупец?

Гость

Мне овестин помогает хорошо, но у меня возраст 55 и нет Ваших проблем. Растительные препараты не помогали

Елена

Всё можно вылечить, пока живы, тут зависит только от мастерства того, кто вас лечит. А еще от его желания вас вылечить. Сейчас почти все врачи профессиональные импотенты или мошенники. Не выгодно им вылечивать людей, лечить пожизненно - их девиз. Мы все не пациенты для них теперь, а клиенты. Не больные, а плательщики. Отсюда все наши болезни стали хроническими. Я спаслась из очень похожей на вашу ситуацию через общение с целителем, Михаилом Фетом, который помог мне профессионально, быстро, очень качественно и без лишних слов и разводов. За деньги, которых хватит всего на два похода в супермаркет! Я сейчас здорова. Моя «хроническая» и медицине "неизлечимая" болезнь рассосалась как дымок на ветру! Благодаря ему я еще и с душевными проблемами справилась, он ко всему еще и кандидат психологических наук оказался, помог не только здоровье спасти, но и всю меня в порядок привел, целостно так сказать исцелил. Очень вам советую к нему обратиться, будете довольны.

Гость

Думаю лучше спросить мнения специалистов. Врачи Центра лечения миомы бесплатно консультирую через сайт миома.ру. Неправильно подобранные препараты могут осложнить Ваше состояние.

Дарина

Да, ранний климакс не самое приятное, что может случиться в жизни, а вот Овестин очень даже неплох, сильный препарат, который многим моим пациенткам позволил легче перенести климакс

У меня подруга его принимает уже пару лет. Первые пару месяцев после климакса мучилась с кучей болячек, а потом, когда по совету врача курс овестина начала применять потихоньку все сошло на нет.

Я тоже слышала, что Овестин при миоме назначали. Моя приятельница с таким диагнозом, и гинеколог ей прописывала, всё нормально у неё, ттт. Я сама Овестин использовала, но у меня таких проблем нет, просто климакс со всеми вытекающими мегаприятными последствиями.

MamaNice

Сообщение было удалено

а как быстро у вас симптомы ушли? у меня и давление скачет, и в жар постоянно бросает, даже ночью. самое неприятное - иногда недержание бывает, вот это жесть, хоть сквозь землю провалиться готова.

Perri

Сообщение было удалено

Делала курсом 2 недели, примерно дней через 10 стало реально лучше, но это же всё индивидуально, вы понимаете. Брала свечи (есть ещё таблетки и крем), делала всё чётко по инструкции.

Perri

Сообщение было удалено

вы не затягивайте с лечением, зачем терпеть такие вещи, если сейчас можно довольно быстро от этого избавиться. я как вспомню начало своего климакса, так вздрогну.... чуть до развода дело не дошло, а я всё травками лечилась. хорошо, что гинеколог вовремя мне мозг вправила и выписала нормальные лекарства.

Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, это просто период такой, до старости ещё далеко! Не нагнетайте и не заостряйте внимание на плохом) Климакс прекрасно лечится, все эти неприятные вещи хорошо убираются. Я тоже прошла курс овестином и забыла пока вообще о подобных проблемах. Настраивайтесь на лучшее и живите полной жизнью)

Гость

Климакс наступил рано в 2014г.в 44 года, когда меня ввели в искусственный климакс после перенесенной операции на яичника, приливами мучилась именно ночными приливами, в 2016 году попала в ДТП 26 дней лежала в искусственной коме, но самое что интересно у меня пропали все симптомы климакса, врач говорит что из за стресса, сейчас проблема только в сухости влагалища, так мне сама гинеколог посоветовал взять крем овестин выдавить горошину и внутрь, схема 2 недели а потом 2 раза в неделю, хотя у меня миомка

Валентина

Бедный автор( Я тоже столкнулась с ранним климаксом в 44. Думала, что жизнь нормальная закончилась, но мне назначили овестин и жить стало веселее. Он существенно улучшил гормональный фон, практически в норму привел. Я избавилась от раздражительности, боли в суставах, потливости. И кучу вытекающих последствий. Одно время у меня даже недержание было, а потом все наладилось. Я бы посоветовала дождаться результатов онко-маркеров. Хотя врачам все равно виднее. По опыту и моих подруг от овестина вреда никому не было, только польза. Желаю вам сил и не сдаваться морально в первую очередь!

Солнце Ясное

У меня мама врач-гинеколог, говорит, что ранний климакс все чаще наступает. Даже не знаю с чем это связано. Я думаю, что от темпа жизни, питания и прочих факторов зависит. Но если лечение грамотно подобрать, то все будет ок)

У двоюродной сестры климакс тоже рано наступил и протекал очень тяжело. По поводу миомы не знаю, что там конкретно у нее было, но жаловалась она на здоровье сильно и лечилась долго. Теперь вот сама переживаю, как бы тоже у меня ранний климакс не наступил( Насмотрелась я на нее и очень не хочется мне то же самое переживать(

У подруги в 36 началось..принимает мидиану

Cristy
Ирина Глазунова

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, климакс это штука индивидуальная и у вас она может пройти значительно легче, чем у вашей кузины. А чем она в итоге вылечилась-то? Как перенесла все эти проблемы со здоровьем??

Cristy

Сообщение было удалено

Поначалу тяжело было, а потом к нормальному врачу попала и через время полегче стало. Сейчас вроде бы не жалуется, живет почти так же, как и раньше. Тоже вот овестин принимает периодически, чтобы уровень каких-то там гормонов поддерживать.

Гость

А когда жар, темпер до 37,1 не поднимается? Вопрос для всех, возможна ли темпер без воспаления, анализы сдавала в норме, в климактерический период?

Гость
Гость

А когда жар, темпер до 37,1 не поднимается? Вопрос для всех, возможна ли темпер без воспаления, анализы сдавала в норме, в климактерический период?

Не бывает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Не бывает

Жар этг жарко, во время прилива жар, а температура это про другое

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема