Гость
Статьи
прокладки

прокладки

Почему никто не несёт ответственность, что для нас женщин, прокладки изготавливают из вторичного сырья!!!!! В результате возникает огромная куча проблем! Ни на одной упаковке не написан состав типа "милые дамы, для Вас "гигиеническая" прокладка из мусорного ведра!
Когда я задумалась над этим вопросом и изучила информацию, я мягко говоря была в шоке! Очень неприятно, что мы столько всего делаем, чтоб сохранить свою молодость и красоту, а нам продают голимаю разрушающую гадость, ещё и рекламируют Ее так красиво!

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какое ещё мусорное ведро?

Гость

это у тебя в голове мусорное ведро. подгузники, кстати, изготовливаюся из тех же материалов/составляющих

Гость

насмотрелась тупых роликов в ютубе про то, что прокладки изготавливают из бэушных? Так это антиреклама,призывающая переходить на марлю. Если всему верить,проще вообще не жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По официальным данным, когда женщины пользовались марлей, женских заболеванийбыло в разы меньше, а конкретнее на 65%. Ради интереса возьмите и рассмотрите прокладку которой Вы пользуетесь и подумайте из чего она сделана. Если у Вас все в порядке с органами чувств, то Вам и без ролика станет все понятно! К счастью к марле возвращаться не нужно, есть страны которые производят прокладки из натуральных материалов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про дожгузники тема такая же! Точно так же из вторичного материала. И точно такая же полиэтиленовая плёнка которая создаёт парниковый эффект!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На данный момент на рынке России абсолютно все производители прокладок и тампоном изготавливают из вторичного сырья. Звучит конечно не очень вроде, но вот если задуматься о последствиях пользования таким продуктом, то лично у меня поднималась злость и негодование.
1) вторичное сырьё имеет серый однородный цвет, и для того, чтобы преподать нам его в белоснежном виде используют химический отбеливатель и отдушки.
2) клей с помощью которого мы крепим прокладку к белью является техническим, при стирке он не выстирываться и соприкасаясь с нашей слизистой напрямую проникает в наш организм. Состав технического клея можно посмотреть в интернете.
4) самый страшный вред при использовании прокладки причиняет нижний слой. Это обычный полиэтилен, который не даёт возможности прокладке дышать. В результате чего создаётся парниковый эффект, образуется среда, которая способствует очень активному размножению бактерий, просто с геометрической прогрессией. В результате женщина сама себя заражает. Сами представьте, что произойдёт с куском мяса, если его завернуть в пакет и положить на солнце! Тоже самое происходит ежемесячно с нашим организмом.
В самые сложные для нас дни, когда мы особенно нуждаемся в защите и поддержке, мы в свои трусики кладём мусорное ведро, которое провоцирует массу серьёзных женских заболеваний, помимо неприятных ощущений и запаха.
Но об этом не выгодно говорить, "прокладочный бизнес" ежемесячно приносит миллиарды долларов своим производителям. В какой бы финансовой обстановке не находилась женщина, прокладками она пользуется каждый месяц.

Гость

А потом цистит, восходящая инфекция, злые врачи, лечение химией. И так по кругу,
по кругу... Химия - наше всё.

Гость

Ну пользуйтесь чашой для менструаций или марлей. В чем проблема?
К чему эта тема?

Гость

Вы иж жрете чтоли?

Гость

Раньше пользовались тряпками, их стирали, они плохо отстирывались, а это уже не гегиенично, а сейчас прокладки ароматизированные что тоже вредно, а про вторичное сырье в первый раз слышу, как это из грязной прокладки делать новую? не верьте.

Гость

Эк вас, автор, торкнуло в час ночи. Пользуйтесь марлей, стирайте её хоз.мылом или кипятите. Как вы не поймёте, что женские заболевания - не только от несчастного клея на прокладке? Куда он у вас проникает? Все средства гигиены тестируются, никто на вас опыты не ставит. А то прям всемирный заговор раскрыли!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда женщины пользовались марлей, была совсем другая экология и еда, не в марле дело

Гость

Главное с такой как вы вместе не работать . Честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема в том, что мне просто я была крайне возмущена тем, что об этом не рассказывается негде! И что в рекламе так красиво преподносят! Мне бы конечно хотелось, чтоб это было вынесено на всеобщее обозрение и запретили изготовление из вторички, а обязали изготавливать из натурального сырья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пользуюсь китайскими, очень классными натуральными! Уже семь лет. И очень довольна! Они такие, какие должны быть прокладки для женщин!

Дредастая

Ну так пользуйтесь марлей, хоть сено между ног запихивайте, если считаете, что от этого зависит Ваше здоровье. Всю жизнь пользуюсь и буду пользоваться- болела лишь молочницей пару раз и не думаю, что прокладки послужили причиной.

Дредастая

Нет ничего плохого в продукции из вторсырья. Вы бы предпочли, чтобы на Вашу туалетную бумагу ушел весь зеленый запас планеты? Хотите, чтобы города были погребены под тоннами неразлагающенося пластика и полиэтилена? Давно выходили в парк с личной инициативой убрать мусор? То-то же, только в тырнетике строчите гневные *** по поводу того, что прикладываете к своей священной дырке вторсырье.

Дредастая

Да-да, туалетная бумага, в основном, производится из вторсырья. О ужас! Представляете, Вашей бумагой, купленной в магазине, уже кто-то вытирал свой пердак, так что подтирайтесь лопухом, мало-ли😂😂😂😂

Татяна

Ну не бери те, что из вторсырья сделаны, самые дешевые. Я, например, предпочитаю не экономить на своем комфорте, покупаю Silko, они из материалов первичной обработки, натуральных.

Натанка
Татяна

Сообщение было удалено

Не слышала даже про такие. Это ежедневки или обычные ?

Татяна
Натанка

Сообщение было удалено

Они и обычные есть и ежедневки. Силко это новые прокладки, японские, недавно стали продаваться у нас, поэтому и не видела. Я пока только в инете покупаю их.

Элля
Татяна

Сообщение было удалено

А я видела разок в магазине. Очень понравились, жалела, что взяла одну пачку. Дневные Силко покупала. Не знала, что в инете можно заказать, поищу.

Гость

никогда не любила прокладки и пофиг из какого сырья)) раньше тампонами пользовалась, теперь Cupax чашей менструальной, удобно, гигиенично и существенно экономично, к тому же)

Вы в курсе, что прокладки, как средства личной гигиены, проходят обязательную регистрацию? Производитель обязан получить разрешение на продажу, для этого производится экспертиза на соответствие общепринятым стандартам безопасности, качества.
Если соблюдать правила гигиены: менять прокладку через каждые 5-6 часов на новую и регулярно подмываться, никакой молочницы и цистита у вас не будет, это элементарные вещи.

Лилия

Беру только бренда Seni. Надежные и качественные. Впитывают хорошо. Прокладки заявлены урологическими, и я их использую всё же не по назначению, но с возложенной на них задачей они справляются на отлично.

Вика
bebbebbrb

Вы в курсе, что прокладки, как средства личной гигиены, проходят обязательную регистрацию? Производитель обязан получить разрешение на продажу, для этого производится экспертиза на соответствие общепринятым стандартам безопасности, качества.
Если соблюдать правила гигиены: менять прокладку через каждые 5-6 часов на новую и регулярно подмываться, никакой молочницы и цистита у вас не будет, это элементарные вещи.

Прокладку нежно менять каждые 3 часа примерно,ну может 4,не больше

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марго

Покупаю прокладки Белла, проблем никаких. Хорошо впитывают, тонкие, не ощутимые, большая упаковка.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: