Людиии, может, у кого было подобное? Как избавились от проблемы? Уже где-то месяц просыпаюсь ровно в 4.30 утра, плюс/минус 10 мин, потом уснуть не могу где-то час, а в 7 уже я встаю, иду на работу к 9. Весь день потом хожу разбитая, сонная и усталая. Причем засыпать я могу в разное время (обычно в полночь), как-то так сильно устала, вернувшись домой, что лягла в 7 вечера и угадайте, что? Да, ровно в 4.30 проснулась, потом вообще не могла уснуть. Бывало даже заснула в 2 ночи, и тоже в пол.пятого проснулась. Что за чертовщина? У врача была, анализы нормальные, прописали мелатонин, не помогает... Все равно просыпаюсь. Щитовидка тоже в норме
Причем, ничего не меняла в жизни, та же работа, та же квартира, стрессов никаких
Время так перевели, что светает в 4 вот и не спите
Надо к неврологу.
Сообщение было удалено
Да,невроз,его симптомы.
Тревожный сон, я так в 8 утра всегда встаю, мне бы поспать надо , я не работаю , но нет в 8 утра просыпаюсь, ложусь поздно в 2
>>лягла
проверочное слово "лягать", да?
Хватит играть в " Синий кит"!
Мне на работу к 6-45, просыпаюсь в 4-45, ложусь в 21-00, но за ночь могу раза три проснуться . Привыкла уже
попробуйте выпить на ночь успокоительное. это от стресса. еще есть упражнения для легкого засыпания. вроде 4-7-8. на счет 4 вдыхаете носом, на 7 секунд задерживаете дыхание, на 8 медленно выдыхаете. мне помогает успокоиться и отключиться от мыслей. не страшно если с первого раза не будет получаться. если соскочили на мысль, то возвращайтесь к счету. организм привыкнет и будете засыпать за 1 минуту
Это биологические часы вас будят. А ещё можно глянуть в поисковике какой орган обычно активен в это время
Та же самая проблема, только встаю в 4:40 не знаю с чем это связанно, может организм на летнее время переходит, но во сколько бы не легла, хоть в 12 ночи в 4:40 встаю, чертовщина и только. Питаюсь правильно, в зал хожу, работаю, я переплетаю это со сменой на летнее время😬
Держитесь, вы не одна такая😔
У меня всегда так было и не видела проблем, считала нормальной сменой фаз сна и биоритмов: около 4ч (примерно в это время летом рассветает) просыпаюсь -переворачиваюсь на другой бок-засыпаю дальше и сплю до пробуждения. А ворочаетесь и не можете сразу уснуть вы от нервозности, потому что считаете чем-то ненормальным. Это же нормально, природные биоритмы: в это время как раз солнце встает, петухи просыпаются, птицы поют итп, уровень мелатонина и у человека падает, он просыпается. Потом если нет необходимости сразу вставать - засыпает дальше и спит сколько требуется.
ЭТО ПОГАНОЕ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ!!! подписывайте петиции, чтоб на лето вернули летнее.
у меня так во время Б было, просыпалась ровно в 5 ч, весь день спать хотелось)
Я просыпаюсь каждый день в 4 с чем то, на рассвете, потом опять засыпаю до будильника, не вижу в этом проблемы. Видимо восход солнца так влияет....
я в 4.30 проснусь только с 10 будильниками или в аэропорт))) тут раньше чем в 01-2 ночи спать не ляжешь, утром на работу и тоже разбитая и не выспавшаяся. даже неделю без ноутбука-телефона пыталась заснуть, просто тупо лежу в кровати с закрытыми глазами, ворочаюсь, могу по квартире побродить)))) всегда была совой
Ну это невроз, который выражается в проблемах со сном. Плохо, что он скрытый, то есть вы не видите объективных причин. Вам бы хороший восстановительный отдых в санатории. В Лисках Воронежской области есть санаторий «Радон», там как раз специализируются на подобных нервных расстройствах. Ванны с радоном это вообще чудо, вы бы знали, как после них спится, это такое расслабление….Кроме того, можно поделать иглоукалывание, массажи, природа там волшебная, люди прекрасные. Лишним точно не будет.
Сообщение было удалено
Тоже самое только просыпаюсь ровно в 94 утра ,)))) с чем связано не знаю и что интересно не важно во сколько заснул .
Сообщение было удалено
Глисты активны в это время.
Но если бы они были у автора, она бы явно заметила. Это стресс, я думаю.
Я тоже просыпаются 4 -30 почти каждый день.Очень долго не могла понять в чем проблема вроди не чего не беспокоит. Потом мне сказали еси ты просыпаешься с 3_до 5ти утра это бог тебя будет, ему есть о чем поговорить с тобой.
Со мной та же фигня, кардиолог сказала, что в 4 утра в работу включаются все гормоны, я просыпалась от сильного сердцебиения, пила валерьянку, корвалол...к семи начинает рубить, а надо на работу...анализы на гормоны сдать сказали и проверить щитовидку
Привет. Я тоже просыпаюсь в 4.30. вам удалось от этого избавиться, я уже и нейролептики и антидепрессанты подключала. Напишите Вайбер, Ватсапп 89525494640.
Привет, я тоже в течении месяца просыпаюсь в 4.30 и не знаю , что думать. Хотелось бы пообщаться и обсудить всё происходящее. Готова к общению 89896261696 Ватсап.
Привет, я тоже в течении месяца просыпаюсь в 4.30 и не знаю , что думать. Хотелось бы пообщаться и обсудить всё происходящее. Готова к общению 89896261696 Ватсап.
У меня тоже самое.... что за напасть такая... спать хочу, а глаза в потолок...от рассвета и просыпаюсь, хотя шторы закрываю везде! Толку нет...
Тоже самое, просыпаюсь каждую ночь в 4 30.
Та же самая проблема, только встаю в 4:40 не знаю с чем это связанно, может организм на летнее время переходит, но во сколько бы не легла, хоть в 12 ночи в 4:40 встаю, чертовщина и только. Питаюсь правильно, в зал хожу, работаю, я переплетаю это со сменой на летнее время😬
Держитесь, вы не одна такая😔
Я тоже каждую ночь 4:40 уже 3 месяца
"Наши легкие являются движущей силой при наполнении крови кислородом. Особенно интенсивно они работают с трех до пяти часов утра. Так что если вы просыпаетесь в столь ранние часы, обратите внимание на работу ваших легких. Хотя по китайской медицине, легкие связывают с печалью, с чувством потери, когда человек истощен эмоционально. Тем, кто испытывает нехватку положительных эмоций, необходимо набираться сил в эти утренние часы. Будьте внимательны к себе. По статистике именно около 4 часов утра чаще всего происходят сердечные приступы. Причина этого – кровь становится гуще и ее клетки начинают склеиваться" - это я нашла в сети,может будет полезно.
У меня всегда так было и не видела проблем, считала нормальной сменой фаз сна и биоритмов: около 4ч (примерно в это время летом рассветает) просыпаюсь -переворачиваюсь на другой бок-засыпаю дальше и сплю до пробуждения. А ворочаетесь и не можете сразу уснуть вы от нервозности, потому что считаете чем-то ненормальным. Это же нормально, природные биоритмы: в это время как раз солнце встает, петухи просыпаются, птицы поют итп, уровень мелатонина и у человека падает, он просыпается. Потом если нет необходимости сразу вставать - засыпает дальше и спит сколько требуется.
Это ненормально. У меня такого не было никогда, всегда спала нормально всю ночь до 7-8 утра. И даже если просыпалась среди ночи, потом спокойно снова засыпала до утра. А тепкрь какой-то кошмар, неважно во сколько легла, просыпаюсь четко в 4 утра. И не могу уснуть. Потом днем усталось и сонливость. Это ненормально нифига. У меня тоже самое что и у автора.
Даже если заставляю себя снова уснуть, после того как проснулась в 4 или 3-45, то начинает сниться такой лютый кошмар, от которого все равно просыпаюсь в 4-20.
Это какая-то жесть.
Абсолютно идентичная ситуация , не знаю что делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это выработка кортизола , часто если вы худеете и вечером не кушаете организм даёт такой выброс картизола , сама мучаюсь