Здравствуйте, мучает жуткий неприятный запах со рта, был в гастроэнтеролога, направила на гастроскопию, узи и анализ крови на хеликобактер, токсокар, аскариды и вич, так вот, на гастроскопии дополнительно доплатил чтобы тоже взяли пробу на хеликобактер, сказали положительный, то есть он есть, плюс к этому сказали гастрит и рефлюкс, сегодня забрал анализы крови, написано Helicobacter pylori = 0.8 (до 15 нег., от - поз), Кому верить?)
Не пойму в чем суть вопроса?
Неприятный запах изо рта: чаще всего не вылеченные зубы (санированные), десны, больная носоглотка (миндалины) и плохая гигиена.
суть вопроса почему один анализ показал есть HP а второй нету)
Сообщение было удалено
с зубами никогда проблем и жалоб не было, чищу регулярно 2 раза в день и после полощу листерином, есть хронический тонзилит, но пробок вроде нету, в домашних условия шприцом специальным промывал, а вот запах за 2 метра((
даже курить бросил недели 2 как, может еще к лору записаться.. хз че это..
Запах как раз таки из за рефлюкса бывает. Так как нижный сфинктер не сокращаеться. И не важно здесь хел. пил. положителный или нет. Скорее всего вам нужно будет принимать прерараты группы " ингибиторы протонной помпы", они также лечат хел.пил. как раз. Плюсь диета обезятельна, игнор алкоголь, курение, солоное, жаркое, жирное, орехи итд. Особенно во время лечение.
Анализ крови часто ложно отрицательный на хб, поэтому верить пробе при гастероскопии. Ещё можно сделать дыхательный тест , тоже информативный . А анализ крови даже деньги не тратьте, не показывает. Запах изо рта первый признак хеликобактера . так что он у вас есть
Из за дискенезии желчевыводящих путей может быть. Надо сделать узи, дискенезия 2-х видов бывает. какая то поддается лечению, какая то нет. У меня у сына. В итоге посадили его на диету ( без кетчупов, майонезов, сильно жареного) и тьфу-тьфу не стало запаха.
Я не знаю читаете вы или нет . Но у меня было дело так-сдала кровь на хеликобактер результат негативный, сделала тест дыхательный положительный результат , и причём очень много их этих бактерий
Та же самая ***.. Запах изо рта и налёт на языке, но гастроэнтерологу я опала, после узи ЖКТ. Вообще не с того ни с сего боль в правом подреберье. Поскакала на УЗИ, обнаружили деформацию желчного. Отправили к Гастро. Он в свою очередь на ФГДС (будь оно не ладно, врагу не пожелаю проходить эту пытку). После, обнаружился эрозивный гастрит, дуодевит, ДГР Желчи и злосчастную Хеликобактер пилори ( кстати причины появления этой поганой бактерии, мне так и не объяснили((( ) В общем выписали мне кучу антибиотиков Пантапразол, Дюспаталин, Флемоксин Салютаб и Кларанту. на 2 недели, последние 2 это антибиотики). и диету Стол№1 (есть практически ничего нельзя )))). Мне антибиотики в последнее время не помогают, только бьют о печени и дают молочницу.... В общем не знаю, как правильно поступить: травить себя антибиотиками и есть ли от них толк, или же не пить антибиотики...? Какое у вас было лечение и помогло ли оно вам?
Та же самая ***.. Запах изо рта и налёт на языке, но гастроэнтерологу я опала, после узи ЖКТ. Вообще не с того ни с сего боль в правом подреберье. Поскакала на УЗИ, обнаружили деформацию желчного. Отправили к Гастро. Он в свою очередь на ФГДС (будь оно не ладно, врагу не пожелаю проходить эту пытку). После, обнаружился эрозивный гастрит, дуодевит, ДГР Желчи и злосчастную Хеликобактер пилори ( кстати причины появления этой поганой бактерии, мне так и не объяснили((( ) В общем выписали мне кучу антибиотиков Пантапразол, Дюспаталин, Флемоксин Салютаб и Кларанту. на 2 недели, последние 2 это антибиотики). и диету Стол№1 (есть практически ничего нельзя )))). Мне антибиотики в последнее время не помогают, только бьют о печени и дают молочницу.... В общем не знаю, как правильно поступить: травить себя антибиотиками и есть ли от них толк, или же не пить антибиотики...? Какое у вас было лечение и помогло ли оно вам?
Как вас лечили? У нас в городе, нет никакого Дыхательного подсчёта Хеликобактери...всё по старинке, через ФГДС просто штамп положительный и всё.
PS: до ФГДС никогда не было болей в желудке, ноооо после появились какие-то мигрирующие боли по всей брюшной полости, тяжесть, вздутие и печёт желудок. Хотя повторюсь до ФГДС, подобных симптомов у меня не было!!! И гастроэнтерологу я обратилась, для того, чтобы мне прописали что-нибудь желчегонно, чтоб не было застоя желчи т.к. он у меня деформировался. Кстати деформировался за 6 месяцев и при чём узист меня уверял, что это врожденное, но когда я ему показала, что ещё 6 месяцев назад у меня не было никаких "врождённых" патологий, он ничего не смог мне ответить!!!
Я тут недавно столкнулась с этой бактерией))) врач прописал антибиотики в комплексе с Хелинорм, чтоб уменьшить количество хеликобактера в желудке и в целом убрать дискомфорт
Неприятный запах изо рта: чаще всего не вылеченные зубы (санированные), десны, больная носоглотка (миндалины) и плохая гигиена.
вы ошибаетесь. неприятный запах изо рта- это чаще всего проблемы с ЖКТ. а уж если есть хеликобактер, то запах с ног валит на расстоянии 2 метра! и зубы тут не причём.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну и я вам советую не затягивать с лечением ,вам должны были сразу назначить два вида антибиотиков, омез, мне еще к ним советовали Хелибакт плюс, чтоб восстановить слизистую жкт, я его тоже пила