Гость
Статьи
Отмена ок после …

Отмена ок после длительного приема

Принимаю ок почти 3 года (врач назначил для излечения от кист, также у меня признаки аденомиоза, БЕЗ ОК были очень болезненные, длительные и обильные месячные). Моя врач сказала, что если перестану пить ок, все вернется. Но мне реально стремно так долго пить гормональный препарат. У кого была подобная ситуация? Как вы грамотно отменяли ок (мне очень важно избежать возвращения акне, которые были до начала приема, и с которыми я предельно намучилась, в 30 лет это было бы слишком)? Знаете ли вы гинекологов-эндокринологов, которые могут предложить иные способы лечения и предупреждения проблем по-женски, которые понимают потенциальный вред ок?

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что "стрёмного" пить препарат, от которого вам только польза.? Я пила ОК почти 10 лет. До сих пор ненарадуюсь, чио не бросила, наслушавшись всяких умников из интернета.

Гость

Несколько вариантов:
1 родить! Если не хотите, то подумайте хорошенько!
Если не от кого и тд тогда:
2 народная медицина для поддержания уровня гормонов типа красной щетки итд
3 продолжать пить ок, есть дамы которые и дольше пьют
Остальные варианты тоже бы хотелось знать.. меня тоже лечат ок

Гость

Сообщение было удалено

Вы делали перерывы (на месяц или больше) или беспрестанно пили?

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Перерывв нельзя делать, на месяц.. нужно либо прекращать на длительное время, либо пить постоянно

Гость

А почему именно вы хотите отменить препарат?

Гость

А месячные менее болезненными стали или вообще без боли на фоне ОК? У меня тоже очень болезненные, длительные и обильные месячные и я хочу с врачом посоветоваться по поводу ОК. А по обильности намного меньше стали? Поделитесь пожалуйста.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

На ок нет месячных, это кровотечение отмены. Конкретно у меня с нова-рингом было короче, менее обильно и без спазмов. Потекло и все

аноним

пила 3 года. отменила в ноябре прошлого года. спину жестко обсыпало подкожниками. до сих пор ( полгода!!) они не прошли. стало только чуточку лучше. кожа жирнится где то через полчаса после использования матирующих салфеток. я конечно знала что при отмене такое возможно и сознательно но это пошла. месячные очень болезненные как и до приема.
короче думаю в ближайшее время опять сяду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас месячные обильные и болезненные, вам поэтому ОК назначили?

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Вы делали перерывы (на месяц или больше) или беспрестанно пили?

Не делала. Просто иногда меняла препарат на более современный, просто переходила с одного на другой

Гость
аноним

Сообщение было удалено

То есть когда вы принимали таблетки, то тогда были менее болезненными? А дозировка гормонов была в ОК высокая?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну где вы такого начитались? Кровотечение отмены идет после ОТМЕНЫ препарата в первый месяц отмены. Во время приема ОК идут полноценные месячные. Почитайте инсрукцию и сходите к гинекологу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас тоже месячные были болезненные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда идет кровь "оттуда", то это месячные и есть, а кровотечение это когда вне месячных, то есть ациклические кровотечения, не связанные с циклом или если мазня вне месячных, то это тоже не месячные.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В инструкции и начиталась. Эффект ОК на том и основан, что естественного цикла нет. Не зреет яйцеклетка - нет и менструации

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Как все серьезно оказывается. А месячные это если в цикле яйцеклетка созреет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А красная щетка помогает при болезненных месячных или боровая матка?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Извините, я ваш ответ только сейчас увидела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что злая такая?) небось бесишься теперь расхлябывая побочки от своих ок)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас месячные обильные и болезненные, вам поэтому ОК назначили?тоже навязывали ок при эндометриозе после удаления эндометриоидной кисты, но я не стала ими травиться, пью стеллу, ременс, милону, борвую матку и уже 5 лет никаких кист и все хорошо, фу эти гормоны они кровь сгущают и на поджелудочную действуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что вены на ногах вздулись за две недели приема, заболела поджелудочная, была жуткая молочница, упало либидо, и давление стало повышаться а я гепотоник. Больше на уговоры гинекологов с этими ок не ведусь"!!!

Гость

Пила прчти 8 лет. Отменила. 2 месяца не пила, предохранялась презервативом потом решила рожать - забеременела, родила. Тоже бояламь что обсыпет прыщами. Не, норм. Не критично. Пока их снова не пью, но вернусь. В германии все на ок. И контрацепция, и кист не будет в это время, и кожа норм, и пот абсолютно не вонючий))) и месячные короткие и безболезненные... Главное, найти подходящие организму таблетки. Тогда ок - лучшее изобретение человечества)))

Гость

Сообщение было удалено

А до приема вас не сыпало? Вообще вам повезло, конечно. А то сплошь и рядом жалобы женщин, которые даже не имев до приема этих проблем, заимели их после отмены. Еще же запугивают, что яичники после длительного приема забывают свои функции и наступает ранний климакс.

Гость

Сообщение было удалено

тоже навязывали ок при эндометриозе после удаления эндометриоидной кисты, но я не стала ими травиться, пью стеллу, ременс, милону, борвую матку и уже 5 лет никаких кист и все хорошо, фу эти гормоны они кровь сгущают и на поджелудочную действуютТем, кто аллергик (как я), с травами эксперементировать рисковано.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что уже если пить, то пить, а не гонять свою гормональную систему то туда, то сюда, приводя организм в шок. Просто некоторые гинекологи любят рассказать про вероятность раннего климакса, если не делать перерывы.

Гость

Сообщение было удалено

Я подразумевала такую ситуацию, когда гинеколог-эндокринолог сразу же после отмены начинает "вести" девушку, решившую отменить ок: наблюдает ее регулярно, выслушивает жалобы, пытается предвосхитить иные потенциалтные проблемы при отмене, назначая лекарства, диету, анализы. А просто прекратив пить пачку, это чревато теми же прыщами, которые вылазят даже у тех, у кого их и в подростковом возрасте не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пила тоже Линдинет 20, 6 лет, никаких проблем небыло. Перестала пить по показаниям от терапевта. А так бы дальше продолжала. Но теперь после отмены фоликулярная киста появилась. Завтра иду на узи потом к гинекологу, что скажет не знаю( и какое лечение назначит)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема