Гость
Статьи
Впч 16 18

Впч 16 18

Не поняла немного, всегда считала что впч не обязательно привидет к раку шейки матки, у меня у близкой подруги такие штаммы и сейчас прочитала статью, что приведет, но может через много лет
Это же не правда? Можно же прожить до старости с этими штамами?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рак может развиться и без впч, с впч риск повышается. Что мешает вашей подруге пролечиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она лечится, но он же не излечивается
В статье написано что без впч рака матки не бывает

Гость

Если иммунитет сильный, что редкость в наше время, то он будет сдерживать вирус и может без особых проблем до старости прожить

Анна

Ну не у близкой подруги, а у вас.Чего на анонимном форуме-то шифроваться))

Анна

Какой смысл переживать о раке матке автор?Будете решать проблемы по мере их посиупления.Вы можете и без рака матки до старости не додить..машина собьет или самолеи упадет..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот именно что все анонимно.. и впч у подруги
Если дуаете чтл я стесняюсь и придумываю могу рассказать вам уже о своем гемморое в ***, вот это у меня

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гост

у меня был ВПЧ 16, 18 и эрозия. Слушала врачей, которые были противниками прижигания, мол, в Европе вообще не диагноз. В 31 год - РШМ, 1 стадия. Удалили все. ВПЧ в крови больше не определяется. Хорошо, что на ранней стадии смогли поймать. Теперь на учёте в онкоцентре, если в течение пяти лет рецидива не будет - снимут с учёта. Ещё годик остался))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: