У дочки ставят СПКЯ((,уже два года как начались задержки,появился гирсутизм,она стала раздражительной,но эндокринолог говорит,что надо принимать Метформин(но инсулин внорме,и она худая),а гинеколог только КОК назначает-Ярину или Диане...Кто был в такой ситуации?Смогли справиться?Какие препараты назначали?
Оставьте ребёнка в покое. Ему 15 лет. Все ещё что раз переменится, изменится, пройдёт и стабилизируется. Не надо травить человека.
так может задержки потому что она худая, какой рост и вес? сидит на диетах?
[quote="Гость" message_id="64536785"]так может задержки потому что она худая, какой рост и вес? сидит на диетах? [/
Рост 164см,вес 49кг
У меня сильный гирсутизм, прыщи и задержки с момента полового созревания, с 13 лет. Обратилась к врачу в 18 лет. Диагноз СПКЯ. Лечения не назначали. Ноги волосатые?- Брейте! Прыщи? - протирайте ацетилсаллициловой. Будут проблемы с зачатием- приходите! Это было 17 лет назад! Позже врачиха как то сказала про коки. Но тогда прыщи не беспокоили особо. Пять лет назад стало сильно обсыпать. Тогда схватилась за гормоны. Теперь горя не знаю. При СПКя быстро истощаются яичники, а коки берут всю работу на себя, усыпляя придатки. Сейчас большинство кок микродозированные. Джес например(это оригинал, есть дженерики , я их покупаю, потому что дешевле). Жалею, что в юности не начала пить, не искалечила бы свою детскую психику диким гирсутизм, прыщами по всей спине..
Срочно к гаромтному и квалифицированному травнику, перевод на сыроедение. Такие диагнозы из-за некачественного питания, сейчас все корма для скота обогащены китайскими гормональными добавками, в итоге молодые организмы детей просто не справляются с потоком говввна, которым их пичкают. Покупайте из мяса только баранины халяльную, там хоть травяной откорм, хоть какая-то гарантия качества мяса. Никакой курицы, она гормональная, говядины... Только морская рыба. Креветки тоже все химические, китайские, увы, продаются.
Ни Янина, ни Диане не помогают. Это гормоно заместительная терапия, и все!!!!!!!!!Ищите травника и на восстановление организма уйдёт до 3лет, ещё йога полезна, некоторые асаны влияют на гармонищацию горомонаьного фона, но это надо в спец центр по йоге записаться и ходить регулярно, а потом самой выучиться и делать ежедневно комплексы. Травяные лавки есть уже в каждом городе, на рынках продаются травы из Краснодара, а рецепты модно в переписке с травником спрашивать. В идеале конечно, травы самим собирать в сезон. Но можно и в ближайшей лавке покупать. Врачи только посадят вашу девочку на гром он озере стиральную терапию, а после неё организму вообще не перейти на свои гормоны будет. А травы помогают запустить именно свои гормоны, они мягко действуют, комплексно, универсально. Но нужно менять питание, первое время вообще посидеть на сыроедении, на показ свежевыжатых. Люди так от опухолей и избавляются, едут в деревню и там пьют травы годик-другой.
Мы уже исключили из рациона вредности всякие,из сладостей даже печенье не покупаем-только фрукты.Насчёт йоги тоже думала...
Сообщение было удалено
А много ли Вы знаете о СПКя? Я считаю, советы могут давать, кто этим давно страдает или врач- гинеколог- эндокринолог. А травка, диеты, йога, деревенька, они и здоровым и больным- всем полезны.
У меня 20 лет назад в возрасте 15 лет также был диагноз СПКЯ, принимала диане-25, дюфастон и лэдис формула персональная месячная система. Без приема препаратов месячных самостоятельно никогда не было. В вовзрасте 35 лет СПКЯ неожиданно исчез, но появился повышенный сахар, похудев, забеременела и родила первого ребенка в 37 лет. Вот такие чудеса! Обратитесь к грамотному специалисту - типа центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова - например, гинеколог-эндокринолог Билак Нина Петровна.
Самый хороший препарат для меня считаю Лэдис формула персональная месячная система, продается в аптеках, на травах. Прием по схеме. Еще окзался повышен пролактин из-за микроаденома гипофиза - принимала 10 лет достинекс. После родов пролактинома исчезла и только после родов месячные наладились ( к 38 годам) и цикл регулярный стал без лекарств вообще!
вся волосатая?
У меня поликистоз. Поставили в 16 лет. С 19 посадили на ОК. Не делайте так! ОК это самая большая ошибка в моей жизни. Они только ломают всю гормональную систему. Мне 33 и я никак не могу восстановиться (((
Лучше зож, спорт и витамины. Не залечивайте таблетками, пожалуйста. Ей всего 15! Оставьте ее в покое. Для ок никогда не поздно, не калечьте ее гормональную систему!
Сообщение было удалено
Ой бред. Вот я наоборот стала пить ОК только в 30 лет. Дураааа! Надо было начинать раньше. А тоже все надеялась на спорт, зож и витамины. А еще бонусом шли прыщи, усы, болезненные месячные и лишний вес, несмотря на тренировки и ограничения в питании.
Сейчас на ОК по узи мои яичники гораздо лучше выглядят, у меня прошли прыщи, я больше не похожа на волосатую обезьяну, а месячные стали безболезненные. И похудела!
Сейчас так жалею, что не начала пить ОК раньше. Сотни тысяч потрачены на безуспешное лечение кожи, лазерную эпиляцию и попытки похудеть. Сколько комплексов, сколько пролитых слез. А надо было всего-то таблеточки пить.
Сообщение было удалено
Ну вот. А у меня все то же самое, только я пила КОК. Они первое время дают эйфорию. Я пила их 7 лет. Посадила к чер у печень, тошнит от всего. Сахар повышен. Кровь густая. Головные боли. Варикоз.
Да, прыщи мазать, а волосы брить. Зато без геморроя, который у меня тоже появился с молоду )))
Сообщение было удалено
Вы видно недавно начали... Соскочить с них трудно. Я как только бросила сразу все вернулось. И помимо побочек ОК которые я огребла сполна, вернулись еще и прелести поликистоза. Мой стаж приема ОК более 7 лет. Под конец стало просто страшно их пить. А сначала тоже пархала как лысая бабочка "ой, как здорово!" Говорила )))
13 А с чего вы взяли, что у вас варикоз и геморрой из-за таблеток? У меня и то, и то было и до приема ярины. И у моего дяди, который вообще мужик))) и у мамы, и у бабушки... Есть такая вещь - генетика. И против нее не попрешь.
Сообщение было удалено
А зачем их бросать? Вы еще зубы бросьте чистить. Ах-ах, как бросаю чистить, они пачкаются!
Это на всю жизнь теперь. Как мне сказала гинеколог, ты с поликистозом родилась, ты с ним и помрешь. Таблетки в этом не виноваты ведь, они просто снимают симптомы. А причину вылечить невозможно.
Сообщение было удалено
Вы тролль что ли? Говорю же побочки вылезли. И я еще долго терпела, прежде чем бросить окончательно перепробовала все "легкие" версии. Начинала с диане.
У вас видимл тоже побочкт начались уже, читаете невнимательно. )))
Сообщение было удалено
С того, что началось все через год. В роду ни у кого не было. ))) люблю спорить ))) продолжайте )))
как ну КАК можно говорить, что поликситоз это нормально?! лучше бы врачи честно говорили - не умеет лечить! а вы дорогие женщины мол родились с кистами в яичниках! но они же говорят!
они же сажают на гормональнозаместительную терапию! ВРЕДИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну руки,ноги,на пояснице есть,вокруг сосков и усики!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А!Ещё на животе до пупка дорожка!