Как справиться с климаксом? Что облегчит симптомы? Какие лекарства, методы и народные средства помогут?Что посоветуете?
Спрашиваю для мамы (боится что теперь быстро постареет и быстро появятся морщины, организм начнет стареть, то ее колбасит, то раздражается, то часто кидает ее в жар). Сама она здесь не сидит, к врачу пока тоже ее не затащить, все ей некогда. Подскажите пожалуйста может по опыту своему или знакомых, а также если есть врачи
Здравствуйте! Я применяю орогранулы Woman - они как раз для таких проблем и 100% натуральные по составу. Это как конфетки, которые рассасываете во рту 3-4 раза в день. Вот так сразу всасываются во рту для того, чтобы сбалансировать гормональную систему женщины в течение дня и ночи, соблюдая при этом суточные клеточные потребности. Рекомендуется при нарушениях менструального цикла. Нормализует состояние женщины в период климакса.
А еще
- улучшает состояние кожи (уменьшает воздействие свободных радикалов, сохраняет кожу эластичной и упругой, гладкой и увлажненной)
- помогает укрепить костную ткань женщины
- улучшает самочувствие
- снижает интенсивность приливов и ночного потоотделения
- уравновешивает перепады настроения, сон и либидо.
Напишите мне в Viber или WhatsApp +380976942442 я расскажу подробно!
Девочки, живите своей жизнью, а не маминым климаксом...
Витамины,секс,природа.
Конечно нужно сначала к врачу сходить, посоветоваться с ним. Ведь все индивидуальны.
По своему опыту скажу, что я практически не почувствовала климакс. Всё прошло спокойно, никаких приливов, жара, перемены настроения. Мне было 45, когда пришел климакс. Наблюдалась правда всегда у врача, на всякий случай. Выписывали пить витаминные комплексы два раза в год, тщательно следить за рационом питания и не избегать физической активности.
По поводу резкого старения не знаю. Ясное дело, что организм стареет, но вот прям резких изменений не замечала. Но я всю жизнь строго слежу за своим весом и регулярно посещала бассейн.
Учитывать еще нужно хронические болезни ибо в этот период всё обостряется и вылезает.
Сообщение было удалено
К чему этот комментарий???
Сообщение было удалено
Правильный комментарий! С какой стати молодая девушка беспокоится о мамином климаксе больше, чем мама сама о нем беспокоится? Оставьте маму в покое, климакс это естественный жизненный этап, никоим образом не требующий вашего участия. Живите своей жизнью и дайте маме жить своей.
Замечательное средство без побочек - это Климаксан. Его и я пила, и сестра моя недавно пить начала. Лечит приливы и прочие неприятные ощущения при климаксе, улучшает состояние кожи. Главное - пить регулярно, а не по полтаблетки через день.
Мне вот тоже всякие отвары укропа и настойки пиона при климаксе вообще не помогали. Гинеколог прописала хорошие негормональные таблетки, и состояние наладилось. Выше про них писали - климаксан
Я по рекомендации гинеколога принимала Менорил( основным моим условием был негормональный препарат, чтобы не располнеть). Пропила один курс-месяц. Эффект начался не сразу, где-то через неделю-10 дней. Но эффект был очень хороший. Начали снижаться приливы по количеству и своей продолжительности, нормализовалось давление. Бессоница исчезла, и я опять стала жить полной жизнью. Кожа на лице даже заметно улучшилась.
У меня вот от таблеток Климаксан стабильный эффект виден, хотя они негормональные. Пью их 1,5 месяца и уже чувствую себя лучше. Конечно, с приходом климакса и образ жизни на более здоровый поменяла. Больше отдыхаю, чаще гуляю на свежем воздухе, и борюсь) Так что климакс - не приговор
Я по рекомендации врача принимаю негормональный препарат Лигнариус, чувствую себя сейчас прекрасно, неприятные симптомы ушли
Я по совету гини пила негнормональные таблетки Клималанин. Они очень здорово убирают приливы и нормализуют женское здоровье. Желаю вашей маме, чтоб все негативные последствия менопаузы прошли как можно скорее!
Мне тоже Клималанин прописал гинеколог при жалобах на приливы. Эффект действительно имеется, симптомы теперь проявляются очень редко, климакса как будто и нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я достаточно быстро избавилась от приливов, мне гинеколог рекомендовала фитоэстрогены от эвалар, они пишут, что улучшения наступают после 4ех недель приема, а у меня уже спустя неделю симптомы прошли и побочных эффектов я не обнаружила у себя