Все, у кого вялотекущий климакс , всех приглашаю ко мне на ветку! Будем делится симптомами и подбирать лечение!!
давайте лучше о мужиках ,зачем эта тема про климакс
Какие там особенные симптомы? Устаешь сильнее вот и все. Мне 50 - менструация еще регулярна, но тем не менее возраст уже тот.
У меня приливы и отливы . Головные боли
Ой, моя тема! Мне 47 и уже началось. Постоянные задержки, приливы,плохое самочувствие (головокружение, слабость, апатия). Ходила к врачу, прописали гормоны, но я пока решила повременить. Вес набрала за год. Раньше не была склонна к полноте, теперь смотрю на себя в зеркало и плакать хочется. Вобщем, все прелести климакса у меня. Блиииин.
котов уже завели?
Какие лекарства надо принимать, чтобы уменьшить отечность при климаксе?
А Мадам будет на ветку заходить?
Сообщение было удалено
Как смешно, ага... Сегодня мы, а завтра ТЫ! Никто ещё не избежал этого состояния- вот тогда котов и заведёшь.
хрееово быть жеещиной
Сообщение было удалено
Я автор поэтому я решаю кому можно а кому нельзя сюда. Мадам не в числе моих фаворитов!
Я считаю, что настоящие женщины должны гордится климаксом и спокойно о нем разговаривать. Чтобы показать, что нас климакс не беспокоит, советую обсуждать рецепты , тщательно избегая темы пенисов и отвратительных мужских яичек
Сообщение было удалено
Без Мадам ветка не будет столь популярной, как была ранее!
Срочно зовите Мадам!
Верочка! Клео! Жду вас! Это моя тема , предлагаю сидеть тут (если вдруг больные люди доберутся сюда, то есть запасная тема про стригущий лишай)
Сообщение было удалено
Она не пойдёт, она ненавидит меня
Кто такая Мадам и почему её все ждут?
Тема то, вроде, не про Мадам?!
Пошла я отсюда. Бред какой то.
Столько прекрасных рецептов пропало с той ветки! Пока буду восстанавливать, пока есть время , но все не смогу( это была нетленка ....
Голубь под шубой .
Берём голубиное мясо, варим его в кастрюле около 10 часов, затем вынимаем и отделяем мясо как для холодца. Складываем в кастрюлю, сверху кладём перец, лавровый лист, соль по вкусу, морковь , затем делаем салат из тертой свеклы , чеснока и селедки , все это предварительно размельчаем до состояния однородной массы и заливаем мясо голубя. Сверху обильно смазываем майонезом. Блюдо готово!
Я пришел, но у меня нет климакса. Можно с вами?
Суп с голубиными фрикадельками.
Берём голубиное мясо, сразу кидаем его в кастрюлю и заливаем водой. Чтобы получился наваристый бульон. Добавляем куриный кубик соль перец и морковь по вкусу. По мере закипания добавляем картофель , пшено и лук. Тщательно размешиваем. Можно взбить в суп яйцо для вкуса. Подавать со сметаной под белое игристое вино . Тарелку можно украсить голубиными клювами
Мне только 36, но уже симптомы. Цикла стал часто сбиваться, раньше 28-30, сейчас часто 19-21 бывает, никогда не было такого короткого цикла, а последние года 1,5 регулярно. Еще последние полгода стала регулярно просыпаться вся мокрая, сорочка или пижама хоть выжимай, шея и волосы мокрые, подушка, одеяло. Приходится среди ночи переодеваться и даже менять постельное белье. Пока других симптомов нет, лишнего веса нет. Но напрягает, что в 36 лет уже начался климакс, это жесть.
[quote="Галина Степановна " message_id="64500894"]Суп с голубиными фрикадельками. Берём голубиное мясо, сразу кидаем его в кастрюлю и заливаем водой. Чтобы получился наваристый бульон. Добавляем куриный кубик соль перец и морковь по вкусу. По мере закипания добавляем картофель , пшено и лук. Тщательно размешиваем. Можно взбить в суп яйцо для вкуса. Подавать со сметаной под белое игристое вино . Тарелку можно украсить голубиными клювами
Какие потрясающие рецепты!
Сообщение было удалено
Галина Антоновна! А я сегодня на обед пожарила тушёнку белорусскую с луком, приправила перцем душистым! Порезала помидорки розовые, мясистые. Очень вкусно! Рекомендую!
Гарниры с силу возраста уже не ем! Вредно для здоровья!
ну что за темный лес. идете к хорошему гинекологу - эндокринологу. он вас обследует . и назначает препараты какие вам можно по стоянию здоровья.
В 54 были последние месячные. Сейчас мне 58, работаю, самочувствие нормальное.
Жару и так не переношу всю жизнь, с детства, так что и не поняла, были ли у меня какие-то приливы или нет. К эндокринологу не ходила, препараты не принимаю. А вдруг мне от них хуже станет, не буди лихо, пока тихо.
Интересуют отзывы про препарат Климафемин гинокомфорт. Маме посоветовал врач для облегчения симптомов климакса, может кто то принимает? Или родственники?
Сообщение было удалено
Я бы тоже поинтересовалась советами о препаратах
Мне только 36, но уже симптомы. Цикла стал часто сбиваться, раньше 28-30, сейчас часто 19-21 бывает, никогда не было такого короткого цикла, а последние года 1,5 регулярно. Еще последние полгода стала регулярно просыпаться вся мокрая, сорочка или пижама хоть выжимай, шея и волосы мокрые, подушка, одеяло. Приходится среди ночи переодеваться и даже менять постельное белье. Пока других симптомов нет, лишнего веса нет. Но напрягает, что в 36 лет уже начался климакс, это жесть.
А что говорит гинеколог??Лечение предлагает??
Сообщение было удалено
Я начала пить в 47 лет эти таблетки, действительно помогает при климаксе, позволяет себя гораздо лучше чувствовать
Сообщение было удалено
Нет, там только фитоэстрогены, растительные компоненты. У меня приливы не так выражены стали, потливость прошла и настроение улучшилось. Побочек не было
А побочек у вас никаких не было от него? Не гормональное же вроде? А то мама боится гормонов
Сообщение было удалено
Спасибо большое, передам маме)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как вы относитесь к свечам ованелия? Кто то использовал их?