Добрый день,
Наблюдаются обильные белый густые выделения без запаха. Но причина остается не понятной, прошу подсказать что это может быть
1. Мазок:
Лейкоциты: влагалище — в б/к, уретра — 6-12, цервик.канал — 17-20
Эпит.клетки: влагалище — 20-25, уретра — 6-7, цервик.канал — 4-5
Гон.Нейсера — не обн
Флора — гард+++ кл.кл 3-4
Дрожжи — гр +++
Трихомонады — не обн.
При этом есть отметка verte, и врач рекомендовала сдать на трихомонады
2. Трихомонада LgG (КП) — 2,17 положительно повышено
3. Трихомонада LgM (КП) — 0,20 отрицательно
4. ДНК трихомонады — отрицательно
Прошу дать комментарий есть ли у меня данный вирус, и о чем говорит мазок.
Спасибо
Просто я действительно не понимаю почему такие выделения, к тому же я сдавала ПЦР на все венерические, результат отрицательный. Врачь смущает заставляя сдавать каждый раз эти анализы, говоря что не могут выделения так долго продолжаться. Еще когда ходила сдавать анализы, женщина берущая мазок сказала что очень похоже на воспаление, якобы я простудила. Не пойму почему доктор даже не подозревает об этом. Все это в целом мне кажется странным....
По результатам мазка у Вас бактериальный вагиноз, т.к. обнаружена гарднерелла и молочница. Баквагиноз обычно сам по себе не возникает, практически всегда его провоцирует инфекция или бактерии/вирусы. И меня смущает показатель на трихомонады. Пересдайте на 2-3 чистый день после окончания месячных, предварительно за 12 часов до сдачи мазка съешьте чего-нибудь острого и сильно солёного или копчёного. Это выступит в роли провокации для бактерий и вирусов. Если они есть, после соли они проявятся и на мазке.
Подскажите, я действительно не понимаю и переживаю, почему пцр отр., а LgG положительный. Доктор толком ничего не объясняет....
Сообщение было удалено
Большое спасибо, но дело в том что я сдавала ПЦР несколько раз, и в том числе после месячных, правда до этого пила пиво для провокации, результат тоже был отрицательный. Попробую еще раз пересдать... или вот думаю может гинеколога поменять....
Сообщение было удалено
А бакпосев сдавали? Возможно, у Вас анаэробные бактерии разбушевались (кишечная палочка, например). Одного ПЦР мало.
Сообщение было удалено
Спасибо, за совет. Дождусь следующих месячных, и после пойду делать и ПЦР и бакпосев. Очень рада, я даже и не подумала.
Сообщение было удалено
Скорее всего, причина в этом. Здоровья Вам!:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо, большое :)
А вот все таки не дает покоя, что ПЦР показал отрицательно, мазок тоже, а вот АИФ показал IgM - отрицательный, IgG - положительный. Может ли это означать что я все таки больна, а мазок и ПЦР были взяты неверно? Аж места себе не нахожу....