Гость
Статьи
Пункция молочной …

Пункция молочной железы.

Доброе утро! Девушки, кто делал пункцию молочной железы? Очень больно? В субботу иду на процедуру, врач сказал что обезболивающее будет лидокоин. Образование не большое (6 мм) но под вопросом папиллома, поэтому решили что надо пунктировать. Настроится никак не могу, уже всю потряхивает.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще не больно. Только разве паппилома не на коже? Пункция молочной железы, это когда образование в самой железе

сервант с хрусталем

Во-первых, Ледокаин запрещен в Европе, так как от него много народа того... Второе, вы у одного маммолога были? Вообще то лучше мнение двух, трех маммологов о необходимости пункции, но дело ваше.

сервант с хрусталем
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла. Автор как-то непонятно написала.

Малява

вообще папилломы бывают и внутренние и внешние, но вот про папилломы на МЖ не слышала не разу.
Пару мес назад делала пункцию обычную по узи-контролем, там тонко-угольная, без обезболивающего. После делала еще кор-биопсию, вот здесь уже "пистолетик" и обязательно лидокоин :) я пришла с сестрой - страшно было, и после планировала даже домой поехать, а не на работу. Но это совершенно не больно, поскакала на работе после - зря только сестру выдернула :))) НЕ переживайте.
В пункции ничего страшного нет, но вот насчет консультации с другими врачами - согласна. Особенно это касается установления самого диагноза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внутрипротоковая папиллома под?, это образование в молочной железе. Я тоже раньше не знала что такое бывает. Была у 3 маммологов, как ни крути надо делать пункцию. Если подтвердится папиллома, то её удаляют хирургически, тк они имеют свойство перерождаться. А если например по результатам анализа это киста, то её просто наблюдать будут или вы качают жидкость.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
сервант с хрусталем

Сообщение было удалено

Знаю что это не лучший вариант анестезии, спросила врача а смысл его ставить если это тот же укол? На что мне ответили что надо обезболить. Может я от страха плохо врача поняла и у меня будет толстой иглой пункция, поэтому и анестезия. Ой, девчонки, ппц

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: