Когда уже начинаются необратимые физиологические процессы старения в организме женщины?
с 25-30
30 лет отправная точка конца жизни
Мне 19 лет. Об этом не думаю как-то.
Сообщение было удалено
Есть куча 23 летних с морщинами, причем реально бросающимися в глаза и 45-летним умудренным взглядом
И 25-30 обычные чистые лица.
Так что не надо обобщать, все по разному начинают стареть
Вы имеете ввиду внешнее старение? Или старение организма, связанное с климаксом?
Сообщение было удалено
внешнее с 30 лет
климакс с 50
Стареет,когда прекращаются месячные. Резко стареет и внешне и даже походка.))
Сообщение было удалено
Любые физиологические изменения, неважно внешние или внутренние.
после 43 идут уже конкретные изменения, стареет после 60
Сообщение было удалено
Все зависит от генетики, но с наступлением климакса (это в район 50) очень резкое старение, плюс все болячки вылезают. А так при хорошем уходе можно молодо выглядеть лет до 40, некоторым и дольше удается
Биологически процесс старения запускается где то в 27 лет, но у кого то медленно у кого то быстро зависит от многих факторов. Главное состояние души и разума , тело подтягивается за этим состоянием.
Сообщение было удалено
Ну тогда с первого дня жизни :)
Ну какое старение к чертовой матери! Мне 30, смотрю на ухоженных 40-летних, и на 20-ти летних свинок в лосинах. Давно уже граница стерта, на ухоженность нужно смотреть, а не на изменения.
С 18. И это нормально. В 25 девушка уже не такая свеженькая, как в 17, например. Потому то мужиков и тянет на малолеток многих. Но все это особо ничего не значит, настоящая старость - это когда покрываешься морщинами и двигаешься уже с трудом.
У меня в 35 резко. До 35 как девушка. А после 35 резко стареть стала. Морщинки, овал лица поплыл, морщины на шее.
А вот мои подруги почему то лет в 30 стали стареть. Почему то раньше.
И сейчас нам 37. Но я выгляжу гораздо моложе.
Черт щнает почему так. Но я фанат здорового образа,может это повлияло.
Я читала в инете что уже с 25 лет начинается постепенное увядание организма.
В 25 заметила мелкие морщинки,цвет лица и упругость стала хуже,обмен веществ замедлился,от обычного режима каким питалась всю юность,в 25 начали прибавляется кг и скидывать их стало сложнее.
Мне через пару недель 26, мимические морщинки появились после 23, а так все то же самое , никакой старости не чувствую)) единственно, больше болезней появилось
Физиологически не знаю, мне 39 лет, выгляжу очень хорошо, лицо ровное, без морщин, волосы хорошие. Стареешь от стрессов, переживаний. Лицо меняется, глаза становятся мутными, грустными...
Любой человек с самого рождения. Если вы имеете ввиду климакс - знала женщин, у которых в 23 и в 69 случался
Сообщение было удалено
Мне тоже 26,у меня наоборот, здоровье лучше, чем было в 15
Сообщение было удалено
Возможно, автор вашей статьи имел ввиду, что расти и созревать человек перестаёт в 25 лет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
после 50.