Не была у гинеколога с лет 14 ( сейчас 19). Нужно для мед книжки через пару дней проходить мед осмотр, до ужаса боюсь идти.
Дело в том, что у меня молочница, знаю это, лечила сама уже, сейчас снова, боюсь что врач скажет типо почему раньше не приходила, или почему запускала. Начиталась разных историй в интернете, сколько всего бывает ( врачи не особо адекватные), что теперь страшно. На это кресло садиться, до жути боюсь, даже ничего не знаю что и как. Боюсь, что найдут что-нибудь ( понимаю, что лучше раньше, но все же). Просто очень сильно стесняюсь, понимаю, что врача стесняться глупо, но все же. Аж в дрожь бросает, как представляю, что нужно будет там находится через пару дней.
Как побороть этот страх?
Да нет там ничего страшного.Идите и не бойтесь,все равно придется туда идти рано или поздно,никуда не денешься.Вы женщина.Не читайте пугалки в Интернете-чаще всего они не соответствуют действительности.Ну процедура не из приятных-но не смертельно,потерпите.Вперед смело и удачи!
Идите к платному врачу. Деньги небольшие, но рот на Вас открывать точно не будет. И какое-то у Вас средневековое понятие об этих врачах. Она посмотрит и спросит, что беспокоит. Расскажите честно. Если спросит, почему раньше не обратились, скажите, что некогда было. А скорее всего никто ничего и спрашивать не будет. Сдались Вы тому врачу, чес.слово.
Выпейте Бифренчика(успокоительное) и вперед, будете беременной, вам надоест в это кресло садится. А молочница бывает и хронический формы, есть таблетки, одну выпила и попустило. Можно содовым раствором накануне проспринцеватся,если боишься не пройти комиссию. А вообще молочница не является заболеванием, которое не дает допуск.
Подготовьте себя, проспренцуйтесь. А как Вы милая беременеть собираетесь в последствии? Такого еще насмотритесь, что мама не горюй 😂 Так что расслабьтесь, 5 минут позора и трояк в зачетке 😉
Я тоже когда-то боялась, стеснялась, а потом подумала-сколько всего эти гинекологи насмотрелись...и бабушек старых и опущений органов и болезней...каждый день по 10 приемов примерно. Стесняться точно не надо, конечно, неприятно, но куда деваться, потом этот страх уйдет, особенно когда рожать надумаете. А от молочницы быстро "дифлюкан" вроде помогает, 1 таблетка и прошло.
Эта боязнь совершенна адекватна. Для женщины это противоестественная ситуация, чтобы в нее лазили руками незнакомые люди, пусть это и врачи.
В США многие гинекологи высказываются против влагалищных исследований, потому что женщины чувствуют себя униженными, установлено, что уровень стресса от такого обследования такой же как у человека на войне -это при добровольном обращении, а не как у нас, под угрозой увольнения.
Как бы женщины не уговаривали себя, что "это врач" "это обследование", психика воспринимает это как насилие.
Сообщение было удалено
Есть паблик о том "как рожать", посвященный стрессу и психотравмам, полученных при родовспоможении, 12000 подписчиц и это верхушка айсберга
Лучше выбрать другую работу, без этих досмотров, а еще лучше учиться и получить такой диплом, чтоб уехать в другую страну. В России женщин за людей не считают, сейчас будете на кресло лезть, чтоб право на работу получить, а потом вас ожидают в роддоме, именно для этого вас заставляли обследоваться, с детства заставляя лезть на кресло, государству нужна исправная матка. В роддоме ждите треша, обезболивать роды вам никто не будет, если врачи посчитают, что вы не откинетесь от адских мук, права выбора, рожать с обезболиванием или без у российской женщины нет. Ну, ладно, вытерпите свою боль, а вам еще добавят врачи, грубыми осмотрами, почитайте отзывы рожавших о том, как медики не считают нужным церемониться, засовывая руки туда, после родов запросто зашьют наживую, выскаблят. Да, еще и толпу студентов при осмотре будете перед собой лицезреть.
Ну вы же женщина, куда вы денетесь от этого. А когда захотите рассказать об этом, вас заткнут "а что ты хотела, рожать приятно что ли должно быть?" или "главное что ребенок здоров, можно и потерпеть"
Да, еще готовьтесь, будет больно, скажут "а трахаться тебе не больно?" "Потерпишь, как перед мужиком ноги раздвигать, это с удовольствием"
Сообщение было удалено
Я согласна с вами, у нас и мужчин тоже за людей не считают.
Автор, пока ты в России, лезь на кресло все-таки, ведь исправная матка нужна тебе самой. Комиссию тебе подпишут и с молочницей, но назначат лечение, которое пройти тебе надо обязательно. Не переживай, оно того не стоит на самом деле.
а вы идите К врачу
Вообще зависит от врача, у меня в городе одна бесплатная поликлиника и больница и врачи понимающие, действительно больно было только два раза, но тогда боли было просто не избежать из-за проблемы с которой я обратилась. А ещё есть вариант, если есть кто-то знакомый, кто подпишет вам эту справку, хоть весь мед. осмотр, мне так перед практикой нужно было мед книжку подписать, а бегать по врачам времени не было, не помню точно но обошлась она мне около 1-2 тысяч вся.
Нет таких женщин кто идет к гинекологу как на праздник. Все идут с такими мыслями как у вас, автор. Но что поделать, надо принимать это как неизбежную неприятность, которую надо претерпеть стиснув зубы. В жизни будет много моментов которые надо просто принять и потерпеть. Я всегда хожу к гинекологам с мыслью что это мое здоровье, которое важней всего на свете и плевать на всё.
Екатерина, идите в платную клинику, возможно у Вас есть подруги, которые ходят к гинекологам, спросите у них, к какому гинекологу ходят они. Плюсы платных гинекологов, в том, что они делают все очень аккуратна, отлично объясняют, что с Вами, отвечают на все Ваши вопросы (и даже по их усмотрению глупые вопросы) и при этом не показывают свое фи. Вам надо все равно на будущие иметь так сказать "своего" гинеколога" ))) И возьмите за правило, этого врача нужно посещать 1 раз в 6 месяцев. Не бойтесь, у Вас все получиться!!!
Сообщение было удалено
Принудительный медосмотр ради закорючке в справке никакого отношения к здоровью не имеет. Наоборот, можно какую-нить заразу в поликлинике подцепить! Да и очередной стресс на пользу здоровью никак не идет.
Для меня мое здоровье не важнее всего на свете, я не такой эгоист. И естественно есть вещи, ради которые готов пожертвовать и здоровьем и жизнью!
Сообщение было удалено
Тут потерпеть, там потерпеть, ага.
Бороться надо за достойную жизнь, а не терпеть.
Да ну бросьте, врач не имеет права ничего вам подобного говорить.
Я тоже очень боялась и стеснялась, не ходила .. Но тут все же решила перебороть себя и пойти, записалась к платному. И оказалось ничего страшного нет!! Ни стеснения, ни чего. Главное здоровье! и еще найти хорошего врача! Идите к платному. Если не знаете к кому я могу посоветовать.
Купите мед. книжку и пошлите все.на...!!!
Сообщение было удалено
Объясните мне пжлт, какая связь между принудительным осмотром хрен-пойми каким специалистом-гинекологом ради закорючке в справке и здоровьем? Это кресло лечебное что-ли, или глаза и пальцы гинеколога животворящие? И наверное, особой силой животворения обладают пальцы именно мужчины-гинеколога, ну или на крайний случай нескольких студентов-практикантов (как многие любители светить своей звездой утверждают на данном форуме)! И как можно вылечить то, что не болит? А всякую заразу подцепить не боитесь, лазая голой ж.. по всяким креслам, где до вас сидели сотник женщин с букетами заболеваний? А вы уверены, что врач все делает стерильными инструментами, что они правильно обработаны после того как побывали в вагинах, больных всем на свете?
Не самая правильная позиция, но я вас понимаю, сама терпеть не могу гинекологинь из своей ЖК. Эльжина хорошая, в виде вагинальных таблеток выпускается. Быстро помогает при молочнице.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да нет там ничего страшного.Идите и не бойтесь,все равно придется туда идти рано или поздно,никуда не денешься.Вы женщина.Не читайте пугалки в Интернете-чаще всего они не соответствуют действительности.Ну процедура не из приятных-но не смертельно,потерпите.Вперед смело и удачи!
Женщине не свойственно боятся что ли? Или что, женщина должна быть готова к худшему? Почему вообще женщины как козы отпущения,давайте тогда сразу в больницах жить,мы же женщины .
Уж лучше быть мужиком.