Гость
Статьи
Цистит, молочница, …

Цистит, молочница, жжение после

мочеиспускания. Когда вышла замуж - стали мучать циститы. После визитов к гинекологу стала лечить молочницу (вместе с мужем). Диагнозы ставили цистит и кольпит. И началось всё по кругу - вылечу, сдам анализы, через неделю опять жжение и частые позывы в туалет. Опять молочница, цистит, лечение. Потом вроде всё прошло... Циститы были, но очень редко.
Сейчас я развелась, появился другой молодой человек, и всё началось заново ((( уже полтора года вместе живем, и всё это время периодически мучаюсь. Сегодня вот опять... Полового акта накануне не было, переохлаждения тоже, дома сидела весь день, ну откуда эта зараза опять вылезла??!! Опять жуткое жжение и боли при мочеиспускании. При этом выделений нету, крови нет, температуры тоже. Но жжение просто адское...спасаюсь фурагином, уролесаном, фитолизином. И знаю, что если пойду к врачу, то опять будет молочница, цистит, кольпит, лечение...и так по кругу...
Благо, что обострения за день проходят. Таблеток напьюсь и жду следующего раза, который может быть и через несколько месяцев, а может и через неделю ((
Сейчас сдала анализы крови, мочи, мазок, узи. Всё чисто, только в моче какие-то оксалаты. Одеваюсь тепло, после секса всегда в туалет хожу, белье хлопковое ношу, пью витамины для имунитета.
Уролог сказал, что раз ничего не болит и анализы и УЗИ в норме - нечего голову дурить тут. В данный момент риступов нет, но жжение после туалеты, не стихает около часа, уже боюсь в туалет ходить...

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

ищите инфекцию! 99.9%, что дело в ней! У меня такое же было, пока не нашли уреаплазму (спустя 3!!!! года, на стены лезла от жалоб)

Вика

Постою, послушаю) я от гинекологов уже наслушалась про "тщательное соблюдение гигиены", но у меня в этом смысле уже тщательнее некуда, осталось только спиртом начать дезинфицировать член партнера и свои п.органы)) душ обоих до и после, пописать после п/акта, только белый хлопок, иммунитет у меня отличный, но для его повышения я пропила что-то там все же... Мое решение проблемы - пореже традиционным сексом занисаться) а там анализы уже на все что можно сданы, все супер по ним.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

посев сдавали на уреаплазму? не обычный посев и не ПЦР, а именно посев на ура/микоплазму. Фигня это, что по анализам все супер. Мне тоже говорили, чт все супер и ничего нет и что мне пора к психотерапевту. В итоге первый же посев на уреа показал инфекцию

Гость

Сообщение было удалено

Каждый год сдаю анализы на ИППП, ни разу ничего не было. Ну, кроме молочницы.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не сдавала. Во время беременности его делают, интересно? В смысле, что проблеме уже лет 10, я уже родить успела, может и сдавала, надо посмотреть документы. В любом случае, спасибо, надо проверить!

Вика

Сообщение было удалено

))) вот уж действительно, только спиртом осталось дезинфекцию проводить. А давно у Вас так?

Вика
Mari

Сообщение было удалено

Лет 10, сейчас мне 30. Иногда бывает, что секс проходит без последствий, но чаще потом сразу цистит. Я читала, что у некоторых какое-то строение мочеиспускательного канала, при котором бактерии легко туда попадают при сексе, склонна верить уже.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

нет, вы точно это не сдавали значит! сдавали обычный посев- он эти инфекции не показывает. На них обычно всем назначают ПЦР, но они недостоверны (так было у меня- мы 3 года нон-стопом сдавали ПЦР на уреаплазму, микоплазма и хламидии- все было отрицательно). Советую вам обоим сдать посевы на уреаплазму/микоплазму и хламидии (это 2 разных посева, они так и называются). У нас нашлось все сразу. Пролечились и мой ад закончился

Вика

Гость 963, спасибо! Значит, сдам, записала себе! Почему же гинекологи не порекомендовали, интересно, проверить таким образом, бесит прямо...

Вика

Сообщение было удалено

Вот и мне 30, из них 10 живу с этой фигнёй (

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Пожалуйста, надеюсь и у вас проблема найдется и решится. Не знаю, меня вообще наблюдал светило гинеколог-инфекционист, и он за несколько лет не удосужился назначить мне вместо пцр посевы! Меня отправляли в дурку. Я сама где-то увидела этот анализ, когда шерстила интернет в качестве самопомощи и сама потребовала его сделать. Когда результат оказался положительным,врач просто разводил руками и что-то мямлил. Самое интересное, что именно посевы, а не ПЦР являются "золотым стандартом" в диагностике этих инфекций!

Ну а мне-то что делать??.. с отрицательными посевами на мико- и уреаплазму?

Гость

Тоже сдам этот посев, чешется до жути, хроническая молочница, уже думала на вич

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Насчет "отправляли в дурку", они когда не знают, что делать, начинают говорить ерунду. Мне тоже говорили, что может мне успокоительные попить, что все от нервов, хотя я нервничать начала совсем не от секса, а от бесполезной траты времени и денег при хождении от одного специалиста к другому.

Вика
Mari

Сообщение было удалено

Одна моя знакомая пила какие-то капли с серебром. Но бренд не знаю и сама не пробовала...

Гость

еще добавлю- очень важна хорошая лаборатория, которая хорошо делает посевы- не надо Хеликсы и пр., лучше нормально заплатить и получить достоверный результат.

Гость

У меня то же самое, что у вас: постоянно циститы после ПА, особенно при сильном оргазме. Я и подмываюсь, и писаю, и мираместином после секса себе там протираю - не помогает. Если был сильный оргазм - 100% вылезает цистит. Правда, слава богу, без молочницы. Уже взяла себе за правило после сильного оргазма обязательно одну капсулу фурамага, иначе - 100% цистит. Фурамаг спасает, но не предупреждает. Проверялись с мужем, у него нашли только гардранелу. Я так обрадовалась, думала, пролечим её и всё. Ага, щаз, всё равно вылезает раз в 2 месяца. Может и правда провериться целенаправленно на плазмы и хламидии?

Гость

посткоитальный цистит. поможет только операция или антибиотик после каждогт секса. можно еще д-маннозу попробовать

Вера

так себе уролог, как мне кажется, у вас. это вполне может быть так называемый "цистит медовго месяца". у меня было такое,я много чего читала на эту тему, сделала свои выводы. бетадином всю моче-половую флору пролечила, больше не сталкивалась, тьфу-тьфу!

Рита

У меня такое было. Тоже в браке и понимаю, как важно постоянно быть "в форме", чтобы мужчина ни о чем не догадался. Нашла Эльжину, это вагинальные таблетки. Мне помогают хорошо и эффект длительный.

Гость
Вика

Постою, послушаю) я от гинекологов уже наслушалась про "тщательное соблюдение гигиены", но у меня в этом смысле уже тщательнее некуда, осталось только спиртом начать дезинфицировать член партнера и свои п.органы)) душ обоих до и после, пописать после п/акта, только белый хлопок, иммунитет у меня отличный, но для его повышения я пропила что-то там все же... Мое решение проблемы - пореже традиционным сексом занисаться) а там анализы уже на все что можно сданы, все супер по ним.

Все дело в укорочённой уретре! Многих мучает эта проблема ! Некоторые даже сделали пластику на уретре. Во время полового акта бактерии попадают в мочевой пузырь и воспаляется ..((

Гость
Вика

Лет 10, сейчас мне 30. Иногда бывает, что секс проходит без последствий, но чаще потом сразу цистит. Я читала, что у некоторых какое-то строение мочеиспускательного канала, при котором бактерии легко туда попадают при сексе, склонна верить уже.

К сожалению у меня так же. Прошло уде много времени, и если вы нашли метод избавления от этой напасти поделитесь пожалуйста

Блин, даже и не знаю, что бы тут посоветовать. Купи себе «женские» сборы, они хорошо поддерживают иммунитет и помогают противостоять таким напастям. Береги себя и не переживай!

Привет! У тебя хорошие лекарства, но я бы еще рекомендовала попробовать вагинальные свечи Суперлимф 25еД, почитай про них в интернете. Они справляются чуть ли не со всеми женскими проблемами на раз два и хрони никакой не будет восстанавливают иммунитет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катерина

О да, девушка сверху писала про свечи суперлимф. Моя подруга-гинеколог от них в восторге, назначает и при герпесе, вагинит, цистите для улучшения иммунитета, но самое главное они же слизистую заживляют как во влагалище, так и мочеиспускательном канале, у вас видно там рана. У меня еще был вагинит с выделениями, кроме цистита, так помогло хорошо. А вам, Мари, желаю крепкого здоровья!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: