Здравствуйте. Месяц назад мне сделали вакуумный аборт и сразу же поставили спираль. Вопрос? Не приходят месячные уже неделю. Что делать?
Придут,это гормональные перестройки.Спираль с гормонами или с металлами?
разве спираль ставят прям сразу?
Сообщение было удалено
Да,ставят после аборта сразу же,такое практикуют
У меня спираль уже 4 с половиной года. Очень удобно, но вот с месячными была петрушка: то через две недели пойдут, то мазня между ними, то идут прям черные-черные, так напугали, что наУЗИ и анализ на атипичные клетки пошла... Все хорошо оказалось. В общем, главное, каждый код на УЗИ и гинекологине своей ходить, пусть бирет этот мазок. У меня вот теперь вросли усы (на очередном осмотре выяснили), через пару месяцев пойду удалять, но под медикаментозным сном, иначе больно. И еще, если ставят на пять лет, то больше держать нельзя, мне моя врач строго на строго сказала. В ее практике жуткие случаи были из-за просрочки спирали.
У меня спираль уже 4 с половиной года. Очень удобно, но вот с месячными была петрушка: то через две недели пойдут, то мазня между ними, то идут прям черные-черные, так напугали, что наУЗИ и анализ на атипичные клетки пошла... Все хорошо оказалось. В общем, главное, каждый код на УЗИ и гинекологине своей ходить, пусть бирет этот мазок. У меня вот теперь вросли усы (на очередном осмотре выяснили), через пару месяцев пойду удалять, но под медикаментозным сном, иначе больно. И еще, если ставят на пять лет, то больше держать нельзя, мне моя врач строго на строго сказала. В ее практике жуткие случаи были из-за просрочки спирали.
Сообщение было удалено
Я со своей спиралью год промучилась и сняла.Больше я на это не подпишусь:месячные по неделе,обильные,сгустки,боли перед их приходом,в овуляцию мазня.Пмс жутко тяжёлый.И секса никакого не хотелось.Как сняла,так вернулась к нормальному циклу (3-4 дня),никаки болей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня 5 лет стояла. Каждый год на узи. Проблем никаких не было.Месячные, единственно, обильные черезчур и болезненные первые пару дней. В остальном вообще никак себя не проявляла. Мужу даже нравилось, в определенных позах усики чувствовал. К концу срока (5 лет) началась легкая мазня, пошла удалять ( вообще не почувствовала даже как вытащили, совершенно безболезненно). Ставить было больно. И еще вспомнила, мне даже эрозию прижигали не удаляя спираль. Тут наверное от индивидуальной перееосимости зависит