Здравствуйте! Предстоит такая процедура. Очень страшно( высокий болевой порог. Расскажите о своем опыте и может как подготовится:(
Проходила по направлению гинеколога. Больно не было совсем. Не переживайте, автор, это вполне терпимо,. Главное, чтобы анализы не показали ничего плохого- вот что действительно страшно((
Делала. Быстро и безболезненно.
Кольпоскопия это вообще не больно, биопсия не знаю, правда, но поскольку в шейке матки нет нервных окончаний, то думаю, тоже не больно.
Мне тоже назначили, ещё не иду боюсь
Мне надо было делать 3 месяца назад, до сих пор решаюсь (
Кстати, думала что после родов ничего уже не страшно будет, нифига подобного. Все равно боюсь гинекологического зеркала ((
Гость 5 я так же ((((
Ничего страшного. Шейка матки практически нечувствительна. Легкий дискомфорт и все. Лучше во время сдать анализы.
очень больно было, чуть сознание не потеряла.
Да не бойтесь, не больно это.
Биопсия чего? эндометрия? это пайпель аспират по- другому.тогда отвечу.мне было не просто больно....Я сначала орала,потом теряла сознание,откачивали нашатырем,обливали водой,били по щекам... испугались.... давление 80/40 упало... онемели пальцы,губы,полчаса не могла прийти в нормальное состояние....Я так понимаю что сам инструмент(пайпель)не проходил в цервикальный канал шейки матки. тоже болевой порог не алле,почему вообще такое без местной анестезии делают....этого ужаса никогда не забуду...вскоре предстоит кольпоскопия..какая прелесть..надеюсь не сдохну там на кресле..
Все манипуляции с маткой лучше делать под наркозом. Если уж ФГС делают в отключке и зубы сверлят, а тут гинекология... Почему женщин так не уважают?
Сообщение было удалено
Нет кольпоскопия вообще не больно, обычный осмотр только под кольпоскопом. На счет биопсии ничего сказать не могу, делали или нет не помню, или просто не поняла
Сообщение было удалено
Что возмущает- вы всяко не первая пациентка, которая чуть не вырубилась от боли, врачи прекрасно понимают что такие манупуляции крайне болезненны и даже держат под рукой нашатырь!!! Но тем не менеее продолжают шуровать без наркоза, баба ведь стерпит. Еще и не предупреждают, врут что "боль как при месячных", причем не забывают привязать пациентку, еще и санитарка иной раз держит. Что за мерзкое отношение к женщинам?
Колькоскопию делать не больно,скорее не приятно. Когда делаю биопсию больно пару секунд. Ничего страшного нет,главное перед этим позавтракать,чтобы организм чувствовал себя комфортно.
Сообщение было удалено
Биопсию надо делать с обезболиванием
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Биопсия это больно(ужас, тот кто говорит не больно им наверно под наркозом делали, мне когда назначили читала тоже отзывы, писали что не больно, но это очень больно!) , кольпоскапия не приятная процедура но терпимо