Гость
Статьи
щитовидка и гормоны. …

щитовидка и гормоны. диеты. здоровье

Девочки, всем добрый день. Там ниже темы были созданы. Зашла, почитала.. И наверное нужно создать свою. Подскажите пожалуйста, у кого были эти самые проблемы со щитовидкой? Вы сдали анализы, и доктор вам назначил гормональную терапию? Я довольно продолжительное время привожу свое тело в хорошую форму. С сентября потеряно 12 кг. Регулярный спортзал, контроль питания - 1200 ккал. Рост 176см. На данный момент вес 68 кг. И это заколдованное число не двигается вообще. Дело в том, что пару лет назад в гинекологической клинике мне советовали сдать анализы на гормоны. А я не сдала. Студенткой была, финансово не потянула эту сумму. То, что там есть проблемы - почти уверена. Потому что есть волосы на руках не черные и огромные, но все же).. несколько волосков вокруг сосков выщипываю. А еще, я не понимаю, почему так убиваясь в спортзале и при таком ограниченном питании вес так сопротивляется. Тело как будто не слышит и не хочет слушать, что я от него хочу. А теперь мне страшно. Потому что начались еще и перебои в месячных. После тяжелого кроссфита постоянно на белье вижу кровь. Не как в месячные. А алая. Просто капли крови..не сгустками. Нужно идти к врачу. К эндогринологу? Мне страшно. Мне назначат гормоны? Напишите что-нибудь, пожалуйста. Кто был в такой ситуации? Худела ведь не резко.. не быстро.И вес мой не низок для моего роста. В общем... очень грустно

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

В идеале конечно нужно сходить к эндокринологу. Если у Вас недостаток гормонов - Вам назначат лекарство, замещающее гормоны щитовидной железы, которые наоборот способствуют снижению веса. Если избыток - тоже надо лечиться. Но это уже труднее вылечивается. В любом случае надо провериться. Можно просто в платной лаборатории сдать кровь на гормоны щитовидной железы. В результате поймете, что у Вас с гормонами. Но если есть отклонения -без врача не советую принимать лекарства. У меня эти проблемы уже очень давно и при грамотном подходе живу с этим хорошо.

Гость

Надо половые гормонов смотреть, а щитовидка тут может быть не виновата

Гость

У вас дело связано с гармонями, у меня на биопсии нашли узлы в щитовидка пока говорят отслеживать, но тоже страшно...мне ещё миндалины вырезать нужно, а тут ещё это

¹111111111

автор, главный гормон это ттг! он должен быть в норме и тогда с весом все будет норм.
у меня рост тоже 176 и вес 68 и это нормально, куда еще? ваш организм сопротивляется уже)))
ну и сдайте на ттг и к врачу

Гость

У меня гипотиреоз 6 лет уже (пониженная выработка гормонов), первые годы еще ничего, сейчас на внешности уже сказывается. Автор, добрый совет: не пожалейте денег, сдайте все гормоны, которые назначат. Щитовидка может влиять и на половые гормоны, она весь обмен веществ из строя выводит. Подберут вам лечение - и будет все хорошо. Еще не забывайте кальций контролировать в крови - те, кто пьют гормоны при пониженной функции щитовидки, обычно страдают от крошащихся зубов и слабой эмали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как у вас на внешности гипотиреоз отражается? Вы тироксин не пьете?
Просто у меня этот диагноз очень много лет и внешность не отличается от ровесниц.

Гость

Волосы сильно выпадают.

Гость

я уже лет десять пью тироксин 50 мкг. каждый день и все ок. когда ещё не было диагноза ужасно хотелось спать, мерзла, отеки, сохла кожа. При недостатке гормона организм "замедляется", все процессы, плюс появляются новые болезни

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика

Перед тем как бояться - все-таки надо сначала к врачу сходить. Да и получив результате - даже если будут не очень - тоже не стоит бояться. А если переживаете по-поводу гормонов - эндонорм (экстракт корня лапчатки белой) попринимаете. Тем более что до этого гормоны вы вообще не принимали - так что все удачно сложиться. Но в любом случае - сначала к врачу, сдать анализы, а уже потом все остальное. И не переживайте раньше времени!!!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: