Добрый день, у меня эндометриоз, сделали лапару, после не могу иметь детей. Так как сильный был эндометриоз. Назначали пить Визанну до самой менопаузы, а мне 28!
Кто-нибудь пробовал альтернативные способы лечения или поддержания здоровья? Читала про Эндоферин, но реальных отзывов от женщин не нашла.
Сообщение было удалено
ой, тоже давно делалаи лапару и ставили эндометриоз, тоже впаривали гормоны, но я не пью их ибо побочек куча, а про бесплодие при эндометриозе -бред, у меня при эндометриозе уже три аборта за плечами вот тебе и бесплодие!
При эндометриозе при планировании беременности вводят в искусственный климакс (Бусерелином например). На выходе из климакса многие успешно беременеют. Знаю много примеров. После родов при необходимости можно и гормоны.
Пила вобэнзим было полегче, а так все тоже что и выше написали три раза делала лапароскопию. Дети до заболевания родились, были и есть жуткие боли, говорили с климаксом пройдет, ничего подобного. Есть некоторые энергетические упражнения, только не смейтесь это смесь эзотерики и веры вот если бы не это то умерла бы уже.
Я пила Визану без успешно .. сама искала отзывы о препарате Эндоферин .. очень мало всего .. препарат Новый информации о нем мало , но я решилась попробовать и очень рада , Эндоферин помог , смело можете им лечить .. я уже посоветовала всем своим подругам , препарат приобретала у компании Ревион , они являются собственниками препарата
Сообщение было удалено
Какой степени эндометриоз у вас? И модно ли принимать его принимая визанну?
Сообщение было удалено
Визанна и Эндоферин имеют разнонаправленный механизм действия. Визанна - гормональное средство, вызывающее временный искусственный климакс. В связи с этим уходят боли и кровянистые выделения - нет для них причин. Но с отменой зачастую все симптомы возвращаются.
Эндоферин негормональный препарат, сохраняя менструальную функцию, способствует снижению/устранению болевых ощущений и обильных меструальных выделений. Не является контрацептивом, на фоне его приема возможно наступление беременности. Поэтому во время его приема необходимо использовать барьерную контрацепцию. После отмены имеет пролонгированный эффект.
Следовательно одновременный прием Визанны и Эндоферина не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Добрый день, я лечилась эндофирином, пошла к гинекологу спросила про эндоферин он дал добро. В интернете нашла коммерческого представителя и купила его со скидкой -50% в аптеке. Итог помог весь курс из 30 уколов. Теперь все у меня в порядке. Самое главное побочных эффектов нет !! Звонила я туда 375 29 677 76 9 4 и вам рекомендую.
Сообщение было удалено
Доброго дня. Помимо того что я работаю к компании ревион, я сама лечила эндометриоз эндоферином. Два года назад врач нашла эндометриоз и хотела посадить на гормоны (у меня варикоз и гормоны никак нельзя). Я говорю своему врачу вот есть эндоферин, она говорит что мол не знает такой препарат, но я настояла. После первого курса 10 уколов прошли все боли, повысилась активность и либидо. После остальных 2 курсов(всего 30 уколов) перестало лить как из ведра, мазня, цикл как часы, итог нет эндометриоза. Препарат дорогой 10 уколов 500$, но мы выдаем сертификаты на скидку, сегодня это 50%. Очень много женщин обращается из России и других стран, Многие едут в Беларусь покупать. Кто не может курьер доставит прямо к порогу, причем оплата при получении. Не знаю как тут можно все расписать. Если вам нужно пишите в вайбер +375296717735, я все помогу(причем мне ничего за это не надо)
Я имею личный опыт лечения Эндоферином. Препарат вызвал у меня много побочных эффектов, которые даже не указаны в аннотации. Аллергия, сильная слабость, резкое снижение иммунитета, проблемы с Жкт. Ни врач, которая выписала мне препарат, ни компания производитель не несут никакой ответственности. В интернете очень много агрессивной рекламы, препарат представляют как панацею от эндометриоза. Теперь не знаю сколько времени понадобится моему организму, чтобы прийти в норму? Будьте очень осторожны, заказывая препарат сами. Расчитывайте на любые последствия от данного препарата.
Мои выводы про эндоферин сейчас:1)блокирует овуляцию, 2)блокирует работу яичников, 3)требует длительного периода восстановления, 4)сбивает иммунитет, 5)рост веса, по причине неконтролируемого аппетита, 6)депрессивное состояние. Личный опыт применения!
Делали лапару в 2016, удаляли эндометр.кисту яичника и участки эндометриоза. В ноябре прошлого года сделала УЗИ, кисты пока нет, а эндик увеличился. Последнее время ужасные боли были на 2, 3-й и ещё потом дня 3 тянул низ живота, лило на 2 и 3 день. Короче узнала про эндоферин, купила его с 50% скидкой.
эндоферин ставлю 2 курс, после первых 10 уколов на след.месяч болел живот также сильно, но 1 день, остальные дни не болело, не тянуло, никаких побочек вообще нет, либидо кстати тоже не изменилось, вес кстати тоже как был 56 так и остался. Стараюсь придерживаться диеты, в смысле: перестала пить кофе, алкоголь ни грама, даже в перерыв между уколами. Когда сделать первое УЗИ, стоит или нет после 2-х 10 уколов. Как дальше дело пойдёт, отпишусь
Мои выводы про эндоферин сейчас:1)блокирует овуляцию, 2)блокирует работу яичников, 3)требует длительного периода восстановления, 4)сбивает иммунитет, 5)рост веса, по причине неконтролируемого аппетита, 6)депрессивное состояние. Личный опыт применения!
Что могу сказать про Эндоферин! Сорвал мне все: желудок, кишечник! Теперь не могу ничего есть, постоянно понос! Махровый дерматит! В общем подрывает весь организм. Об излечении от эндометроиоза и речи идет!! Просто развод на деньги!
Доброе время суток! Буду рада, если мой отзыв кому-то поможет. Мне 43, мне в 40 лет диагностировали аденомиоз. По факту аденомиоз был и раньше, но не диагностировали, замучили боли диагноз поставили только на Мрт на 22 день цикла. Плюс к этому было две миомы. В январе 2019 года делала операцию гетерорезектоскопию (по-народному "выскабливание"). После операции делала Узи в апреле 2019.
Прочитала про эндоферин, купила у представителя в Москве 2 упаковки. Начала колоть препарат с начала июля 2019 года строго по инструкции. Из моих ощущений - нормализовался цикл (врачи уже говорили о начале климакса), по ощущениям стимулирует овуляцию. Самое главное боли в копчике на полгода ушли. Делала Узи в сентябре 2019 года, через месяц после того, как проколола. На узи аденомиоз остался, но в матке новых очагов аденомиоза нет, плюс ещё одна миома. Т.е. по факту изменений по узи в сравнении начала апреля 2019 и конца сентября 2019 года не наблюдалось, только появилась ещё одна миома. Сейчас боли в копчике появились опять. Буду делать узи через месяц.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброе время суток! Буду рада, если мой отзыв кому-то поможет. Мне 43, мне в 40 лет диагностировали аденомиоз. По факту аденомиоз был и раньше, но не диагностировали, замучили боли диагноз поставили только на Мрт на 22 день цикла. Плюс к этому было две миомы. В январе 2019 года делала операцию гетерорезектоскопию (по-народному "выскабливание"). После операции делала Узи в апреле 2019.
Прочитала про эндоферин, купила у представителя в Москве 2 упаковки. Начала колоть препарат с начала июля 2019 года строго по инструкции. Из моих ощущений - нормализовался цикл (врачи уже говорили о начале климакса), по ощущениям стимулирует овуляцию. Самое главное боли в копчике на полгода ушли. Делала Узи в сентябре 2019 года, через месяц после того, как проколола. На узи аденомиоз остался, но в матке новых очагов аденомиоза нет, плюс ещё одна миома. Т.е. по факту изменений по узи в сравнении начала апреля 2019 и конца сентября 2019 года не наблюдалось, только появилась ещё одна миома. Сейчас боли в копчике появились опять. Буду делать узи через месяц.
Не ври Эндоферин никакую овуляцию не стимулирует! Влияние на эндометриоз не имеет, сбивает гормоны, все органы ЖКТ летят. ВЕС ПЛЮС 5 КГ. Желудок болит после него, кишечник воспаляется. Одна побочка уже больше 8 месяцев побочку лечу. Не вешай лапшу на уши!