С недавнего времени, на лице стали появляться волосы в области подбородка и над верхней губой, ореолы сосков. Волосы темные, не все пушковые, есть и жесткие. Пинцетом в этой ситуации бороться бесполезно, потом они врастают , да и эффект очень временный.
Обращалась к гинекологу, он выписал противозачаточное средство. Пока его принимала, цикл работал как часы, а вот волос меньше ни стало, да и либидо значительно снизилось. Так же, знаю, что гормональные препараты могут быть причиной набора веса...
Как выйти из этого замкнутого круга , ума не приложу....
Я все же за пинцет. Со временем, из-за постоянного травмирования луковицы, перестанут расти.
Автор, очень знакомая ситуация. У меня тоже самое, анализы сдавала на гормоны всё в норме. у эндокринолога была, она не заметила никакого криминала. Тоже не знаю что делать. Пинцетом пользуюсь, а над губой сахарной пастой себе удаляю или нитью. ОК прописывали, но пить не стала, сейчас желчный удили и теперь они вообще бесполезны... Только косметология может как то с эти справиться, но бесит когда какой-то уродский волосок обнаруживаешь на подбородке в середине рабочего дня и кажется что все его видят! даже пинцет теперь с собой ношу. И заметила, что каждый месяц по разному, иногда вообще нет волосков жестких и грубых, а когда по нескольку вылезают с завидным упорством.
А ещё сидят русские, и *** о том, что кавказцы волосатые. Хотя у русских этого волосатого добра у самих хватает. Просто у них они светлые, и не так заметны. Когда же русские научатся разглядывать в своих глазах, БРЁВНА..?
Какие гормоны были не в норме? Или врач просто так назначила?
Я сдавала анализы, все в норме. Гинеколог сказала, что это индивидуальная особенность и только удалять.
Девочки не тратьте деньги зря на этих эндокринологов сколько я ртратиа времени и денег! Ничего внятного сказать они не могут!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня тоже такая проблема, только я страдаю этой повышенной волосатостью уже лет 7. Выход-электроэпиляция! Это долгая процедура но эффект пожизненно (как обещают), сама еще не пробовала но записалась и жду не дождусь этого дня.Сначала буду делать вокруг ореолы... Надеюсь наконец избавиться от этого ужаса