Здравствуйте,последние полгода мучаюсь с кистами яичника правого ,пила ок , которые назначал врач от них пропало либидо и желудок болел решила перестать пить и тут первый цикл после отмены и бам апоплексия того самого яичника ,но хорошо ,что все обошлось без операции выписали таблетки и свечки. Так вот теперь опять сказали пить противозачаточные 😥 . Я не знаю ,что мне делать и как быть. У кого то была уже апоплексия и повторилась ли она без ок? И вообще кто что делал с разрывом ,мне не сказали через сколько дней пройдет боль и температура 😫 очень хочу попасть на прием к врачу но пока нет денег
Сообщение было удалено
Бесплатно в женскую консультацию сходить вера не позволяет?
С сильной болью и температурой вам не советы на форуме искать надо, а скорую вызывать.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то я там была и мне назначили лекарство 😑
Через 5 лет боли начались и для профилактики пила ок полтора года. Уже 5 лет не пью. Киста одна появилась, но вроде все ок. Но я с апоплексией лежала в склифе. Неделю кололи антибиотики, и прикладывала бутылку со льдом к животу
У меня склонность к кистам ...были две кисты ушли на ок одна,две вторые просто ушли. От ок мне тоже плохоо плохо..кровь сгущается,поджелудочная и желчный болел постоянно...я теперь делаю так..не пью ок,но делаю ущи каждый месяц а то и два раза в месяц. Но это деньги нужны...Но так я могу контролировать кисты ..если у меня на узии ее обнаруживают..я начинаю вести щадящий режим..и она уходит
Сообщение было удалено
Щадящий это как?
Сообщение было удалено
А мне сказали что ничего там у меня серьезного нет и отправили домой с рецептом и сказали пить ок ,а антибиотики не назначили(
я только недавно пролечивала воспаление и лежала в больнице и там были антибиотики
Но сейчас температура около 37 это меня беспокоит
Сообщение было удалено
У вас есть кровь в брюшной полости? Меня мутило и живот болел приступами. Сходите к другому врачу на всякий случай, температура это плохо
Сообщение было удалено
Там есть жидкость в малом количестве,сказали что лопнул фалткул и все
Сообщение было удалено
А температура у меня и была 36.8
Автор, к врачу срочно!!!
Как вы так ходите? Апоплексия яичника должна быть под строгим наблюдением врача. последствия могут быть самыми страшными, вплоть до перитонита или гноя в брюшной полости
Сообщение было удалено
Вот это тем более не очень хорошо!
Какой доктор отправил вас домой с таблеточками с РАЗРЫВОМ яичника?
Сообщение было удалено
И у вас теперь температура, сильная боль и самостоятельный диагноз - разрыв яичника?
Вы так сумбурно пишете, что просто и не знаю...
Сообщение было удалено
Лучше ещё раз к врачу и уже другому. Жидкость это плохо, как и температура. И если нет возможности к платному, то вызывайте скорую. У меня насколько помню уже на второй день ничего не болело. Но неделю лежала в больнице. В брюшной полости было немного крови, поэтому операцию не стали делать. Про температуру честно вообще не помню...
Сообщение было удалено
У меня нет сильной боли ,я была в городской больнице там сказали что нет ничего серьезного
Сообщение было удалено
не заниматься сексом,не поднимать ничего тяжелее ручки, не нервничать и тогда не лопнет.
Сообщение было удалено
У меня нет самостоятельного диагноза ,я ходила к врачу и желала УЗИ и врач и узистка сказали мне ,что со мной нет ничего страшного и в моем случае можно обойтись консервативным лечением
Сообщение было удалено
За температурой следите, если держаться будет ещё пару дней, то плохо. У меня подруга так долежалась до 40. Ей врачи сказали, что у неё гастрит, назначили овсянку есть. Неделю 37 было, живот болел, овсянку исправно ела, пока до 40 не поднялась. На самом деле по гинекологии воспаление было.
Сообщение было удалено
Спасибо,завтра идём ещё к врачу на всякий случай только к платному на всякий случай
Эхх, 12 лет мучаюсь. Операция была, первый раз, ели спасли. Потом ок. Делаю перерыв опять лопается. Кровь в брюшной полости. Свечи, укол сгущающий кровь, таблетки противовоспалительные. Когда на скорой увезут, когда дома сама курицу из морозилке к животу, ношпу и этамзилат. Но от силы боли зависит, играться с этим опасно.
Вывод мой: однозначно пить ок. А так это мучения и страх постоянный. Жаль при ок желание исчезает. Но, может, с годами без ок научимся жить)
Сообщение было удалено
Божечки(( я желаю вам здоровья 🙏
Ну да мне тоже выписали диклофенак свечи, кровоостанавливающее и ношпу но все в таблетках ,ещё и переживаю дико я слишком мнительная (хотя и сказали что там все почти в норме) мне все кажется,что этого не достаточно и нужно добавить что-то ещё ☹️
А температура у вас была,простите за вопрос
Сообщение было удалено
Когда первый раз лопнул - была. Но там потом и операция и антибиотики, неделю температурила. Следующие разы не было, больно очень, а потом через день слабость дикая ( такая как при донорстве крови). Вот сейчас второму ребенку полтора года, ещё ни разу не хлопнуло. Думаю, может беременность подлечила... Надеюсь не пить больше ок.
А таблетки противовоспалительные индометацин каждый раз прописывают при разрыве.
Сообщение было удалено
А у меня почему то наоборот все :боль слабая ,а температура есть до 37.3 ,хотя до этого все дни была 36.8 (хотя я думаю ,что это я довела себя до температуры истерикой)
Сообщение было удалено
Мне прописали транексам
Меня скорая увезла после трёхчасовой рвоты и болей в животе с подозрением на апендицит, в при вскрытии обнаружили апоплексию правого яичника. Могла бы и остаться на том свете если бы вовремя не прооперировали. Неделю в больнице пролежала. Потом год пила противозачаточные. Потом перестала. Чувствую, что иногда правый яичник опять набухает, но новых осложнений у меня не было ещё.
Сообщение было удалено
Та же картина. С 14 лет. Боль дикая, на стенку лезу. Увозят на скорой, в больнице буквально ногами отбиваюсь от операции. Сутки на капельницах, начинаю ползать. Затем курс антибиотиков, в идеале - аутогемотерапия, хлористый кальций внутривенно. И ОК (в моем случае - ригевидон). Стоит перестать принимать - опять добро пожаловать на скорой в больницу. Как умудрилась при таком режиме продержаться месяц и чудом забеременеть - не знаю .
Сообщение было удалено
Я вот сходила в больницу,тоже назначили антибиотики (автор). Испугалась всего до жути два дня плакала пока дождалась возможности платного врача посетить (потому что к нашем беспланикам толку нет обращаться выписала мне то что не надо было ,как оказалось). И сказала после лечения пить ярину
Сообщение было удалено
А капельницы мой организм не принимает ,в последний раз меня долго откачивали и сутки плохо было
Сообщение было удалено
Доброго дня! рекомендую вам отслеживать ваши состояния в нашем приложении
qr.mednote.life/st , где Вы сможете задавать вопросы по поиску врачей и медицинских услуг, записаться на прием, вести календарь приема лекарств и многое другое.
Я проснулась с адской болью в области таза, почувствовала легкое онемение конечностей, вызвала скорую, сходила на узи и меня в скором порядке отправили в другой город, там мне сделали повторное узи. Вообщем и целом выяснилось что у меня был разрыв яичника без кровотечения, я 5 дней лежала в больнице, кололи антибиотики 2 раза в день, свечи прописали. Но у меня не было не температуры ничего и давление в норме было. Но с этим лучше не шутить, лучше обратиться к врачу сразу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше ещё раз к врачу и уже другому. Жидкость это плохо, как и температура. И если нет возможности к платному, то вызывайте скорую. У меня насколько помню уже на второй день ничего не болело. Но неделю лежала в больнице. В брюшной полости было немного крови, поэтому операцию не стали делать. Про температуру честно вообще не помню...
Здравствуйте кровь сама рассосалась?