Девочки, привет
Кто сталкивался с раком ш.м. ? Кто прошел трахелэктомию и хим.терапию? Смогли ли Вы забеременнеть спустя время?
Мне предстоит операция скоро, буду удалят шейку и лимфоузлы. …
Сообщение было удалено
Да,есть.
Сообщение было удалено
Есть
Я родила ребёнка после 2 конизаций на шейке матки,но были представии.Беременность была беспроблемная абсолютно.Далина шейки. Оставляла 2,7 см.но дисплазия вернулась потом снова.теперь нашли начальную стадию рака.завтра операция,ещё одна конизация будет.Надеюсь,все удалим и больше ничего удалять не понадобится.планирую потом ещё одного ребёнка родить.Про трахелектомию( удалении шейки с узлами) пока речь не идёт,будем смотреть что там после конизации.
*предстадии
*длина шейки составляла 2,7 см.
Надеюсь понятно написала.
Я живу в Германии.
Рак шейки матки-не приговор для рождения ребёнка! Главное потом выносить.Скорее всего зашьют шейку и все будет хорошо!!! Желаю вам огромной удачи!!!ну и себе тоже:)))
Напишите мне,очень хочу с вами пообщаться на эту тему.
Подскажите, какая именно стадия была у вас? Соответствовала ли она до конизации и после получения гистологии?
Здравствуйте, автор. У меня был рак ШМ начальной стадии в 1995. Мне тогда было 28 лет. Сделали конизацию в онкоцентре, химиотерапии не было, только курс иммуномодуляторов. Далее наблюдалась у участкового гинеколога-онколога. С учёта давно сняли. Я и сейчас обращаюсь к этому врачу как гинекологу по другим проблемам. И если разговор заходит о моей прошлой онкологии, моя доктор говорит: что было то было, пора про это забыть. К моменту конизации у меня уже был ребёнок и новую беременность я не планировала. После операционной реабилитации беременеть мне никто не запрещал и противопоказаний к зачатию не ставил. Уверена, у вас всё будет хорошо и помните: жизнь после онкологии существует, нормальная полноценная жизнь, привычная и счастливая. Только не забывать о контроле. Желаю вам скорейшего выздоровления!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, после конизации какая была у вас гистология? Если там рак показывают, то можно рожать?
631492
Добрый вечер, если этот вопрос так же актуален сейчас могу ответить подробно, напишите мне на почту khvan_vika@mail.ru
У меня начальная стадия, о каком выживании вы тут пишите? Да даже если это и риск для меня, то это мое решение. Вопрос был четко задан и если вы ответа на него не знаете или не являетесь рожавшей после подобного диагноза, то зачем сюда писать и уж тем более оскорблять?
Что касается ген, то у здоровых родить больного ребенка также высок, но рожают же. И таких больных детей у здоровых родителей очень много, зайдите на сайт фонда "подари жизнь" или "помогать легко" сами все увидите.
Обращаюсь к более грамотным женщинам. Кто-нибудь рожал после рака ш.м.?
Сколько времени прошло после излечения когда вы решились на зачатие? Были ли какие-нибудь у Вас угрозы?
Я рожала и после роды вышла рак маткишейки задним стенки сказала мне
Автор, мне 33 года, в 31 год перенесла рак ячиника, тоже поймали на самой ранней стадии, удалили левый яичник вместе с левыми придатками. Думали обычная киста, а она оказывается начала озлокачествляться (малигнизировалась). Во время операции стоял вопрос об удалении и матки и правого яичника(((( я была под наркозом в это время. Бог спас! Оставили всю правую здоровую сторону, дали шанс родить. Предварительно взяли всевозможные соскобы и участки с правого яичника, здоров полностью. Направили на каширку, потом консультировалась с главным онкологом Москвы по поводу моей ситуации. После консилиума, он сказал, что все полностью вырезать нет смысла, так как тот рак образовался в кисте (огромной), так как я по своей *** сти не ходила к врачам и довела ее до озлокачествления, теперь контроль постоянный, слежу за правым, все хорошо, слава Богу!
Но химиотерапию тогда сказали все-равно пройти для перестаховки, прошла 6 мес, с потерей волос, ресниц бровей и всего прочего)
Сейчас уже карэ до плеч, здорова, контроль чист. Прошло 2 года, и врач сказала что самый опасный первый год после операции. Так что если через 2-3 года все норм, то можно рожать.
Тоже постоянно думаю об этом, и не знаю, что правильнее, усыновление или самой рожать с таким анамнезом...
А скажите пожалуйста какую вам химию делали? название схемы или препаратов
Если облучение делают, то рожать нельзя, облучение необратимо повреждает яйцеклетки . После некоторых видов химиотерапии тоже. А если только операция и минимум химии , то через 3-5 лет можно вероятно. Другое дело , что надо изучить статистику по рецидивам, не связаны ли они с беременностями . Ребёнок не стоит риска умереть самой
Заморозка яйцеклеток и ткани яичников существует!
Автор, вам просто нагло врут. Никакая онкология не выявляется на ранних стадиях. НИКОГДА. Минимум 2-3
Здравствуйте, да вы пишите бред, мне рак ш, м, выявили поражения менее 3℅, конечно это чисто случайно обнаружили, мой совет женщинам чаще ходить к врачу, ну и по поводу беременности это для автора, тоже хочу в декабре будет 3 года жду решения онколога, но и чёткого отказа мне нет, говорит что беременность возможна
Девочки, не считайте себя умнее врачей. Я общалась со многими ведущими врачами онкологами дмн ( включая заграничных ). О рисках мне уже давно рассказали. Я сюда не лекции пришла слушать о своем сумасшествии. А послушать тех кто с этим тоже столкнулся.
Еще раз повторю, вопрос четко был задан. Кто с этим сталкивался, прошу ответить. Кто не сталкивался, ну смысл мне лекции читать? Не глупее Вас и поверьте знаю с чем имею дело. )))
Давайте четко по теме. Так вот) Кто сталкивался, отпишитесь плиз.
Добрый день! У меня был рак шейки матки стадия 1а т1, на ранней стадии. Подписала заявление на органосохраняющее лечение , отказалась удалять. Лечилась на Ломоносова в государственной больнице. Попала случайно к профессору Лигирде Наталье Федоровне. Сначала уколы интерферона в шейку матки втечение 2 месяцев перед работой ежедневно по утрам, потом операция. Сняли электроножом верхний слой шейки матки. Все зажило. После этого через 2 года забеременела, сейчас уже сыну 10 лет. Хорошо, что не согласилась удалять органы)) в организме нет ничего лишнего...
Мне в 2017 году поставили ршм 4-B стадия, лечилась в Германии, ремиссия 5 лет. Задумалась о зачатии ребенка. Мне 34 года. Правого яичника нет, левый был приподнят перед началом лучевой терапии. Пойду узнавать фертильность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!