Гость
Статьи
Для тех, кто …

Для тех, кто понимает..Эндометриоз

Доброго времени суток, у меня эндометриоз и я хотела бы найти девушек с подобной проблемой, чтобы делиться опытом и советами.
Мне 23 и уже 4 года мы с мужем планируем детей, началось всё с …

112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
UFO

И да, эндометриоз - это вещь далеко небезобидная. Так что, Белка, держите хвост пистолетом и ищите врачей. А так в Москве куча народа со всей страны лечится, опыт там колоссальный. Это если не найдёте ничего путного рядом с вами.

мышь+

Сообщение было удалено

Ну вот так вышло, проблем со здоровьем у меня не мало, но чем больше на них зацикливаешься тем больше их становиться. Здоровых вам зубов👍

мышь+
Белка

Сообщение было удалено

Понять, что собственная мнительность мешает, -уже полдела сделано. В 16 (и особенно в 16)) у всех на стандарт все не похоже, а дальше просто у многих). UFO верно говорит, присмотритесь к другим городам. Известная проблема небольших населенных пунктов - узкий круг врачей, ограниченные возможности местной медицины. Только не знаю про квоты. Есть ли они на просто обследования? Про ЭКО-то знаю, делают. Но не в ваши же 23. Ну правда, дикость. При всего-то лишь эндометриозе. У людей вон, у их мужчин, на генетическом уровне все кривое-косое, со страшными цифрами битости ДНК, а сами с миомами и чего-то там кровоснабжением органом. И то вытягивают, и даже по ОМС с какими-то доплатами. А в вашем случае паниковать - да тьфу

UFO

Сообщение было удалено

Спасибо, буду иметь ввиду)

мышь+
Белка

Сообщение было удалено

Не научились пока выращивать. А если и научатся, то хирургия и ортопедия эту технологию не пропустят) Поэтому хороших мне протезов)) И то не расстраиваюсь. Только стимул зарабатывать больше (протезирование платное). А вы работаете? Или муж. Можно 13% НДФЛ каждый год возвращать по обычному лечению в пределах лимита затрат в 120.000 (15.600 р вернуть на руки ежегодно), а если дорогостоящее лечение, к которому относится репродукция (если. вдруг.), то 13% от расходов без лимита

мышь+
UFO

Сообщение было удалено

Это нет. И зачать не пыталась, и на плановых обследованиях проблем не находили. Но девчонки же врать не будут? Полечить (и залечить) очень много желающих. Знать бы наверняка, что действительно есть проблема. А не как обычно любят делать - убедить, что больна, и лечить до десяти раз дольше

UFO

[quote="мышь+" message_id="64087908"] Это нет. И зачать не пыталась, и на плановых обследованиях проблем не находили.

И гормоны в разных фазах цикла проверяли? И проблем с трубами нет? И полиморфизмы крови? И тд Там столько подводных камней, вы себе не представляете. Я пишу о серьезных проблемах, которые могут быть. Я сама в молодом возрасте думала, что ничего серьезного. Ну да, ну да

мышь+

Сообщение было удалено

Да квоты ни квоты, финансы то есть, я на самом деле хотела услышать таких же девушек как я, или через какое примерное время может случиться рецидив. Паники нет, есть банальное самолюбие и не понимание, как же так я могу влипнуть в такую проблему. Я реалист и прекрасно понимаю, что может закончится очередной операцией и визанной, это меня не пугает. Просто хочется то по другому

мышь+
UFO

Сообщение было удалено

Себя по-всякому не проверяла, меня устраивает, что беременность с контрацепцией просто не наступает (дети не нужны). Из знакомых, у кого не получалось, - да, обследовались. Но себя преждевременно больной считать не стоит, это теперь все говорят. Обследоваться обоим, если длительно не выходит

мышь+
Белка

Сообщение было удалено

А может и вообще не случиться. Форум почитайте - и с поликистозом людям обещали плохое, и с миомами, и с чем угодно. И в жизни так же. Это не значит, что нужно плюнуть на здоровье. Но и ни в коем случае не повод считать себя какой-то неправильной

мышь+
Белка

Сообщение было удалено

На яичниках небезопасно операции. Говорят, АМГ падает. И вот тогда уже смело идут на ЭКО

UFO
мышь+

Сообщение было удалено

Да я поняла, что вы не хотите. Когда есть потери, то обследуешься вдоль и поперёк, это глупо надеяться наудачу. Нужно искать проблему. Белка, причём тут самолюбие и рецидив? Вам нужно квалифицированное мнение, что вам делать. А так, только время потратите

мышь+
UFO

Сообщение было удалено

Но не с настроем же, что больная вся и ЭКО сразу?

мышь+

Сообщение было удалено

Так я не плюю на здоровье, о чем вы вообще😀 и не считаю себя не правильной,но и правильной не считаю😀

Ну развели мы здесь господа, только всё не по теме😄

Гость
Белка

Сообщение было удалено

У всех всё индивидуально. У некоторых, через год после родов сразу он возвращается. У других, не рожавших и после операции через 5-6 лет. Тут иммунная система в ответе. Есть такой форум "овуляшки", там много инфы. Для себя можете почерпнуть многое. Мне 7 лет назад удаляли кисту, с ней пол яичника отрезали. Большая она была. Через 4 года опять выросла, но на другом уже, пока просто наблюдаюсь. Никаких гормонов я не принимала после операции и не принимаю. Во-первых, у меня нет сумасшествия забеременеть во что бы ни стало. Во-вторых, не хочу ещё и других проблем нажиться при приёме гормональных. Побочных у них много, мимо не пройдут, это уж точно. Знаете, что я заметила? Гормоналки любят назначать молодым, мне кажется, просто над вами экскременты ставят врачи. Поверьте, после 30 лет врачи не назначают гормоналок. Говорят, пытайтесь так естественным путём или же идите на ЭКО. Кстати, что касается вашего мужа, хламидиоз лечиться не просто. Его можно заглушить, но не вылечить. Вот как раз и тут может скрываться проблема с беременностью.

Гость

Я через полгода после отмены жанина забеременела. Но мне не прижигали ничего. Но думаю тут ещё и в голове) я забеременела тогда, когда мы решили взять ипотеку и купить квартиру. Мысли были об этом, а не о ребенке. Ребенка тогда вообще решили отложить на попозже!) Фолиевую пьёте? Если нет, то советую ещё её

Гость

Кстати, после родов через год вернулся. А потом сам прошёл или может бессимптомно протекает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это и нормально явление, через полгода беременность. Все врачи только об этом и говорят, что не раньше через полгода нужно пытаться забеременеть. Автор явно торопит события. И всем прижигают, вас просто об этом не проинформировали))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так на УЗИ же видно, наличие кист об этом говорит.

Алиса

Мне 30, забеременеть никогда не пыталась, потому что только собираюсь замуж, но гинеколога посещала исправно с 17ти лет три раза в год. К сожалению, он не заметил эндометриоз. В октябре 2017 попала в больницу, потому что у меня пошла кровь из, простите, заднего прохода. Спустя два дня поставили диагноз - сильнейший эндометриоз, поражение прямой кишки, мочеточника и, конечно, эндо. кисты. Спустя неделю была девятичасовая операция, мне даже на две недели выводили стому. В общей сложности провела 4 недели в больнице и месяц в санатории. У меня огромный келоидный вертикальный на животе и еще один справа от пупка (от стомы). Ну, что сказать. Когда я услышала о своем диагнозе и заболевании (я никогда ранее не слышала об эндометриозе), у меня была ощущение, что жизни рушится как карточный домик. В тот день 17.10.2017 я думала, на полном серьезе, что это сон, я лягу спать и проснусь следующим утром, а это всего лишь ночной кошмар. Боялась, что не смогу забеременеть. Прошло 5 месяцев. Мне нужно еще 7 месяцев принимать Визанну, "побочек" нет никаких. Настроение пришло в норму, разрезанный живот меня не смущает. Но беда пришла, как говорится, откуда не ждали - я влюбилась в хирурга, который проводил обе операции, и он в меня, похоже, тоже. Не знаю, что будет дальше. Продолжаю жить все это время с другим. Нужно в ближайшее время что-то решать. Страха не забеременеть зато больше нет вообще, отступил.

Алиса

Прошу прощение за опечатки

Гость

Сообщение было удалено

Ну кисты то появляются не у всех, поэтому действительно может протекать бессимптомно, чего я и боюсь, но от этого не застрахуешься

Алиса

Сообщение было удалено

О таких последствиях эндометриоза я еще не слышала😱 Здоровья вам👍

Гость

Сообщение было удалено

Мне гинеколог сказал 3 цикла сами, дальше ЭКО. Я не тороплю, а пытаюсь соблюдать рекомендации. Просто киста выросла 3×4см за небольшой промежуток времени и росла с каждым циклом. Может врач этого и боится, каждый цикл узи делаю

Алиса
Белка

Сообщение было удалено

Спасибою! Мне сказали, что ровно за год до меня девушке проводили операцию 1 в 1, но у неё был вдобавок поражён мочевой пузырь. И ей не вывели стому длит рассасывания швов на прямой кишке, в итоге швы разошлись и ее пришлось экстренно оперировать ещё раз, на этот с выведением стомы. Оказывается, эндометриоз кишечника это довольно «обыденная» вещь. Любой эндометриоз может в него перерасти, как я поняла. И Вам здоровья!!!

Алиса

Пардон за опечатки, телефон исправляет

Гость
Белка

Сообщение было удалено

В первый раз слышу, что эндометриоз может проходить бессимптомно. А общалась я не только с врачами, но и с теми, у кого он имеется. Эндометриоз всегда вызывает боли. То от наличия кист, то от наличия спаек. Даже если есть эндометриоз в мизерном количестве,которого никак не увидеть на УЗИ(кстати, узист должен быть профи в этом деле), то его вообще не трогают! Он вообще не мешает беременности! Вот мне с кистой, которою видать на УЗИ врачи говорят: забеременейте и операции не нужно будет.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Это просто ужасно!!!!(((( Неужели вы ничего не ощущали??? Неужели у вас не было никаких симптомов??? Простите, мне мало вериться, что всё протекало бессимптомно. Гинекологическое УЗИ(вагинальным датчиком) нужно делать, вот тут то и видно его.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

А у вас когда киста росла, врач не пытался ничего сделать? Вот мне например, назначал иммуностимуляторы, ещё и жанин. Я от жанина отказалась принципиально. Ведь, если убрать мес. то и киста затухнет. У меня тоже киста первая росла очень быстро до 6 см я её доносила. Дошло до того, что я даже джинсы не могла одевать, давили в кисту и причиняли боль. Всё никак не решалась удалять.. А каждый цикл УЗИ, это уж слишком, минимум, раз в три месяца. И как вы УЗИ делаете? Знаете, что нужно смотреть на наличие кист в первом цикле? Т.е. до 10 дней.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не ощущала, совершенно. Гинеколог в клинике сказал, что организм в остальном молодой и здоровый, поэтому сопротивлялся до последнего. Когда меня разрезали, кишечник выглядел как "вторая матка" со слов хирургов (их было три одновременно), то есть везде был эндометрий, они даже не нашли аппендикс. Симптомов не было НИКАКИХ, они начались буквально за две недели до попадания в больницу, и именно с кишечника. Но я тогда была в отпуске в Сочи и списала все на спиртное и еду.

Алиса

Кстати, операция стоила около 50 000 евро, но сделали они все на совесть, соxранили все органы (изначально речь шла даже об удалении левой почки)

Алиса

Сообщение было удалено

А как у вас объстояли дела с дефекацией, извиняюсь, в месячные, мне было жутко больно, это был симптом Э, но поняла я это только после операции

Гость

Сообщение было удалено

Единственный симптом Э у меня это больно ходить по большому в месячные, это я поняла после операции, когда симптом исчез, киста у меня 3×4см была, и не болела абсолютно

Гость

Сообщение было удалено

Киста выросла за 3 цикла, эндометриоидная и киста желтого тела, один цикл пила дюфастон и киста желтого тела ушла, а Э осталась и выросла. Врач предлагал гормоны и имунностимуляторы, но я понимала, что скорее всего не поможет ничего, так как не одну историю слышала, поэтому попросила операцию. Вот сейчас 3 цикл после Визанны, 9 день цикла и на узи функциональная киста, что за ***

Алиса
Белка

Сообщение было удалено

У меня кровь из заднего прохода пошла в день месячных, тогда я и попала в клинику. А так во время менструации у меня всегда был немного болезненный понос, лет с 15, но это не связно с эндометриозом точно. Врачи сказали, что заболеванию года 3-4.

Алиса

Сообщение было удалено

Вот это сумма, мне операцию делали за 50000 тысяч😬 а тут евро, капец

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вот! Как раз об этом много читала, что у многих понос перед самими месячными или во время них. У меня такое тоже наблюдается, но не часто. То запор, то понос. И всё болезненно происходит. Прошу прошения за такие подробности))) Но это симптомы дают себе знать, что есть явное наличие эндометриоза((

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

И даже во время полового акта не ощущали ни разу болей никаких??? Прошу прошения за такие вопросы, просто интересно.. Я вот худая, всё чувствую, все малейшие проявления, что не так.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Да это не страшная киста, совершенно нормальная. Он имеет свойства, сама уходить. У меня тоже такая была. Знаете, что вам скажу, меньше заморачивывайтесь на эту тему. Вот я после операции тоже, как безумная бегала делала УЗИ, всё боялась. Да постоянные боли меня преследовали. Сейчас отношусь к этому попроще, делаю УЗИ раз в полгода. Самовнушение имеет большую роль в жизни, как себя настроишь, так и пойдёт. Чем больше бегаешь по врачам, тем больше болячек. Займитесь лучше мужем своим. Ведь все врачи говорят, что если нет беременности, то первого нужно обследовать мужика. А мы, женщины, всё наоборот делаем. Мне все говорят врачи, эндометриоз не проблема для беременности. Мне далеко за 30 уже. Хотеть страстно ребёнка не от кого. Гормоналок никогда не принимала принципиально. Больше всего боюсь нажить себе побочек от них. Самый главных два страха, это преждевременно постареть. Ведь климакс, пусть и искусственный, очень сильно отражается на организме женщины. Второй страх, в таком возрасте уже могут и не запуститься яичники после искусственного климакса. Вот поэтому умные врачи не назначают гормоналок после 30 лет.

Гость

Сообщение было удалено

Да нужно просто не думать о плохом, я стараюсь, мешает только излишняя ответственность и распланированность. Меньше знаешь крепче спишь) А мужик мой благо уже здоров и абсолютно без вредных привычек, это радует

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да, были неприятные ощущения последние два года, если выделялось мало смазки, но гинеколог сказал, что это просто сухость влагалища. Это был единственный симптом, жесть

Алиса
Белка

Сообщение было удалено

Да, это ппц, но я думаю, что в России меня бы оставили без всех женских органов :(

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я тоже худая, 53/169, но ни фига. После операции зато полностью очистилась кожа и ушёл живот , у меня в последнее время был небольшой, но заметный. Я подозреваю, что из-за всех этих тканей

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Спермограмму сдавал?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Жесть!((( Вот у меня всю жизнь болезненные месячные, да такие, хоть на стену лезь. Всю жизнь сидела на сильных обезболивающих. Врачи мне говорили, это нормально, ничего страшного, родишь и пройдёт всё. Но время шло, жила с бывшем мужем, не беременела. Особо не заморачивалась на эту тему, мне и так хорошо было. Потом был у меня в жизни сильнейший стресс, пережила морально очень сильную боль. После этого у меня начались боли физические, уже не только время месячных. Один раз был такой приступ, что ползла в самом прямом смысле до дивана. Пошла к врачу, тот послал на УЗИ, ничего не увидели. В итоге назначил мне противовоспалительные, сказал, некогда ждать анализов и пр. Меня тогда сильнейшая боль мучила. Прошла курс, а немного помогло, но всё равно боли остались. Вот так я полгода ходила и мучилась с болями всё время, много сделала узи за это время, при чём у разных узистов, никто и ничего не видел. Уже даже хотела делать томографию, пока не попала к профессионалу, где у меня увидел уже немаленькую кисту. Так что вот такие узисты((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

У меня всегда был и сейчас 50, после операции долго не могла набрать вес, был 47

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Дааа, лечение не из дешёвых(((

Гость

Сообщение было удалено

конечно, что за вопросы)

Гость
Белка

Сообщение было удалено

Ну, мало ли))))