Гость
Статьи
Нормализация …

Нормализация гормонального фона и прекращение выпадения волос

У кого перестали выпадать волосы после нормализации уровня половых гормонов?Что пили?Как долго?

Яна
10 ответов
Последний — Перейти

У меня сильно выпадали волосы, аж пучками, я села на диету и начала заниматься спортом, волосы вообще перестали выпадать, а раньше особенно когда купалась пучками вылазили, мне кажется это от жирной и сладкой пищи.

Яна
Лана

Сообщение было удалено

Но у меня неполадки в половых гормонах,мне интересно,кто из-за этого терял волосы и как быстро после лечения они перестали выпадать

Гость

Если уж волосы начали на гормональной почве выпадать, их не остановишь, хоть заглотайся таблетками, только ещё больше свой гормональный фон подорвёте. Знаю женщину лысую, у неё не функционируют яичники с 20 ет, что б она ни делала, что б ни пила, волос тю-тю, к сожалению, парик собирается купить, долго носит зимние береты. Ничего не поделать(

Гость

У меня стали выпадать волосы из-за приёма Метипреда (тоже гормон, но не половой), назначенного, как выяснилось, ещё и ошибочно! Принимать уже перестала, но волосы продолжают выпадать

Гость

Пробуйте нормализовать гормоны питанием (мне удалось) и смотрите, чтобы желчный нормально работал (он помогает перерабатывать холестерин в гормоны). Также важно, чтобы не было воспаления - оно провокатор гормонального дисбаланса

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Долго надо придерживаться правильного питания,чтоб всё нормализовалось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Метипред, как выяснилось, очень тяжёлый по последствиям гормон, холестерин нормальный, а вот после Метипреда очень часто болеть стала, еще и в разных местах тела - кашель, носовое кровотечение, отит

Гость

Больше 10 лет выпадают волосы. Началось в 40 практически внезапно. Обращалась к эндокринологу, сдала кучк анализов (в пределах нормы), лечилась у трихолога (плазмолифтинг, мезотерапия, маски). Результата нет! Волос 2/3 потеряла, да и раньше они не густые были. Причина скорее всего в повышенной чувствительности луковиц к андрогенам (при этом сами андрогены в норме). По той же причине лысеют многие мужчины. У женщин реже, но также бывает. Трихолог сказала, сделать ничего нельзя, только укреплять то, что осталось. Парики не ношу. Гладко зачесываю и закалываю, просветы засыпаю пудрой для волос в тон + фиксация лаком. Вид нормальный и ухоженный. Но мороки........... Большинство знакомых даже не знают, что я чуть ли ни лысая.

Яна

Ноу меня проблемы есть с гормонами,даже Месячные идут как попало,поэтому надеюсь как нормализую гормональный фон,так и проблемы с волосами уйдут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Добрый день! Меня зовут Cветлана. В силу своей работы могу рекомендую вам бесплатный навигатор по лучшим докторам,клиникам, здравницам вашего города и также других городов России где вы сможете задавать вопросы по поиску врачей и медицинских услуг, вести календарь приема лекарств и многое другое qr.mednote.life/st Доброго Здравия!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: