Здравствуйте! Дело такого рода, что у свекрови была онкология, по-женски. Прооперировали, удалили все. Может кто знает, при таком заболевании положена ли ей группа инвалидности? Если да, то куда идти, с чего начинать? Спасибо заранее!
Не положена. У многих женщин в возрасте по женски все удаляют. Так бы пол страны инвалидов было.
Сейчас и без одного глаза инвалидность не дают.Есть знакомый потерял глаз в результате пулевого ранения,так же ослаблен слух и почки гламиронефрит.Нет никакой инвалидности .
Тазик эвтанайзер вам в помощь
Инвалид- это не дееспособный. Отсутствие женских органов на дееспособности не отражается. Так же как мужчина без члена не инвалид.
Автор, по-женски это когда сиськи отрезают или что?
Идти к онкологу гинекологу в районный онкологический диспансер. Попросить заполнить документы для мсэ (медикосанитарная экспертиза). Выдадут лист, отметят каких медицинских специалистов обойти, какие анализы сдать. После прохождения специалистов в этом листе появятся их записи. С этим документом обратно к онкологу. Дальше он отправит на экспертизу свекровь с бумагой или бумагу по почте, а свекровь пешком). А дадут ли инвалидность зависит от тяжести заболевания, стадии онкологии.
Я когда думаю, что все идиоты с вумена ходят по улице, реально пугаюсь.
Сообщение было удалено
+1
Потерпите, метастазы уже в пути
Сообщение было удалено
Хватит чушь городить.
Сами уверены в своем бессмертии, что так шутите?
Раньше было бы. Сейчас слишком много инвалидов в стране. Планку занизили еще давно и тенденция продолжается.
Положена, но ее, по-моему лет на 5 дают. Рецидива нет-здорова. И почему вы здесь об этом спрашиваете? Идите на профильные сайты, полно информации в нете.
Сообщение было удалено
Глупости не городите. Есть три группы инвалидности , как с возможностью работы, так и без.
Сообщение было удалено
Страна инвалидов.АХАХАХАХАХА, Кто воевать то будет?
Сообщение было удалено
А женщина без п.и.с.ь.к.и. инвалид? А пихать то куда тогда?
А смысл оформлять инвалидность, если она пенсионерка? Две пенсии не платят. Ну льготы там мизерные, больше ходьбы. Спросите у ее врача положена ли ей инвалидность.
Сообщение было удалено
ядерные ракеты будут воевать
Сообщение было удалено
какой еще хотьбы? я бабушке оформляла, никакой хотьбы не было, два раза сходила и все, а вот льготы все же есть. у моей существенные, но там 1 группа инвалидности. и по ипр много бесплатно положено.
кстати, моей дали изначально 2 группу бессрочно из-за онкологии 3 стадии, но это было давно. как сейчас - не знаю. если человеку положено, надо делать. у пенсионеров лишних денег не бывает
Два родственника после таких операций. Третья группа инвалидности у обоих.
Сообщение было удалено
Ее каждый год подтверждать надо. А когда 5 раз подтвердил, то могут дать пожизненно.
Сообщение было удалено
Льготы вполне приличные. И в денежном выражении и в кварплате и в лекарствах с санаториями, проездами и в помощи по ипр. Но автору точно не на вумее.ру. Тут навредят скорее чем помощь окажут.
Сообщение было удалено
У нас одна на украине получила инвалидность по щитовидке,но у нее сильно память она нарушила щитовидка,человек чуть не на хожу забывает.
И у нас пол страны со щитовидкой.
На какого врача нарвешь кто просто даст инвалидность,а кто инвалиду и не даст группу.
У меня легкое дцп одна врач не дала группу,отказала мне в комиссии на втэк
Потом через несколько лет дали мне другие врачи 3ю рабочую при которой копейки платят и копейки добавляют.
А увас знаю в россии в лучшем состоянии чем у меня дали девушке 2ю группу.
Когда к вам приезжали в россию давно в центр Дикуля они были в шоке,что мне при таком заболевании не дали группу.
Все зависит от последствий и нынешнего состояния здоровья женщины.Могут инвалидность дать, могут нет. Узнавайте на ВТЭК, позвоните туда и уточните. Попытка не пытка, ничего не теряете. Есть вероятность, что 3 группу дадут, но это не пожизненно, а переоформлять через какое-то время, может, на 5 лет - а может каждый год подтверждать. С онкологией вообще инвалидность вполне могут дать.
На время лечения обязаны дать инвалидность, после если рецидива не будет снимут
У моей мамы аналогичная ситуация, автор. Проходила какую-то0 комиссию. Дали инвалидность на год. Инвалидность дают из за химио терапии, а не по тому что органы удалены.
У моей свекрови год назад была операция по поводу удаления одной груди - мастоэктомия,онкология, 2 стадия. Химиотерапия 6 курсов, присвоена инвалидность 3 гр, оформлял лечащий врач онколог,в этом году все подтвердила, опять продлили на год, ей полагается раз в год заметная силиконового грудного протеза и бюстгальтер, так как для мастоэктомии положен немного другой бюстгальтер с карманом для протеза. Спасибо господу, бегает пока, вроде ничего.
Сообщение было удалено
матку удалили, яичники..
Сообщение было удалено
спасибо, то есть сначала к онкологу по месту жительства?
Сообщение было удалено
надеемся на лучшее
Сообщение было удалено
да, спасибо, вот и мы так думаем, попробывать стоит, спрос не ударит в нос
Сообщение было удалено
вот и я слышала, что дают, если была химия, но ей химию не делали, лучевую, до операции
Сообщение было удалено
спасибо за ответ. Лечащий врач в поликлинике по месту жительства? Я правильно поняла? Не тот, который оперировал? Просто хоть представление иметь куда и с чем идти в первую очередь
Да лечащий врач, который её будет наблюдать после, как только придёте на приём сразу поинтересуйтесь!!!! У них надо все спрашивать, за это в глаз не дадут. Удачи!!! Крепкого здоровья Вашей мамочке и долгих лет жизни!!!😊
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Будем пытаться, а вдруг получится. Она не на пенсии ещё, а работать не может толком. Поэтому деньги им совсем не лишние.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Будем пытаться, а вдруг получится. Она не на пенсии ещё, а работать не может толком. Поэтому деньги им совсем не лишние.