У меня один яичник прямо рядом с маткой, на нем выросла киста, болит при ходьбе, больно ходить в туалет. Мне 27. В 20-23 были кисты, потом прошли, сейчас снова. У врачей была, все выписывают эстроген, я с него буквально пухну. Работать не хочется, упала мотивация. Читала о психологических причинах - не к месту и не про меня. Типа прими свое женское начало. У меня с этим проблем нет. Сейчас стараюсь меньше есть, меньше работать. Одно расстройство. Как облегчить боль?
вырезать, не? большая киста-то?
Сообщение было удалено
Не лезьте без знаний. Если не знаете, что такое функциональная киста))))
Сообщение было удалено
знаю поболе тебя, пшла вон
Сообщение было удалено
Видимо, не все вам вырезали.
А сколько злобы.
У вас нет денег и личной жизни?
Явно глухооое село.
Сообщение было удалено
стишками балуешься? не получается?
Вообще функциональные кисты сами собой проходят, боли не дают. Если же болит, то возможны значит осложнения. И тогда врач должен начинать лечение, возможно и удаление (потому что эти функциональные кисты путают с другими видами).
Поэтому сходите к другому врачу и уточните, функциональная ли это киста.
Сообщение было удалено
вот именно
меня травили гормонами ждали когда рассосется, оказалось-параовариальная
и смотрело меня 12 (!) гинекологов.
Мне наоборот прогестерон выписывали, Дюфастон на 3 цикла. Всё нормализовалось, киста прошла. Было нарушение цикла, а болей не было. Боли были при кисте жёлтого тела, но тогда ничего не назначали, сама рассосалась.
Сообщение было удалено
Отлично получается, село.
Сообщение было удалено
Ну классика.
Дюфастон смотрю многим выписывают. Меня в свое время мучили Диане 35. Дубовая вещь.
Сообщение было удалено
У меня просто аналогичная ситуация. Сначала утверждали, что функциональная, но боли были жуткие. Оказалась эндометриоидная киста.
Сообщение было удалено
ну для села отлично
Сообщение было удалено
у меня тоже болело, думаю за счет размера. Может внутренние органы сдавливались
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все эти нефункциональные кисты НЕ растут быстро. У меня прям за 10 минут образовалась. Какие все темные. Внутренние органы сдавливаются. Сдавливается кишечник и мочевой пузырь с маткой.