Здравствуйте. У мамы диагноз - увеличение левого яичника не соответственно менопаузе, миома крупных размеров и полип мочевого пузыря. Сдала анализ.
СА 125 = 0,56
НЕ4 = 90,3 (норма до 70)
Врач направила к онкогинекологу. Сказала, что нужно срочно делать операцию...Получается, что это уже рак?
СА опечатка или настолько мал?
пока ничего не получается, вы бы хтоь расшифровку узи приложили оно больше скажет
Сообщение было удалено
Нет, не опечатка. Может врач случайно ноль впереди написала?
Сообщение было удалено
в любом случае по маркерам не ставят диагноз, правда в постменопаузе они более информативны. Узи делали?
Сообщение было удалено
Да. Прием онкогинеколога будет только через неделю. Но хотелось бы хотя бы немного понимать, что будет дальше...
Может это предраковое состояние и операция нужна, чтобы клетки не успели "переродится". Миома доброкачественная опухоль. а вот полипы в постменопаузе могут стать раком.
Сообщение было удалено
по результату УЗИ можно многое понять (по расшифровке) но и то не всё
возможно вашей маме вырежут все женские органы. Она же рожать не собирается. Даже если у нее не онко-это исключит риск онко в будущем
Перездайте эти же маркеры через неделю. Если хоть на микрон больше станут, то делайте операцию. Если меньше или столько же, то терпит пока. Са125 - 56 а не 0, 56 там норма до 20 если куришь. Он может быть до 100 при эндометриозе, ничего страшного, а вот 2 маркер привышен это уже не айс. Сделайте мрт за деньги.
Сообщение было удалено
норма СА - 35. Кто вам сказал что по динамике маркера принимают решение об операции?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я всегда была материалисткой и практиком. Как материалист я не верила ни в какие «тонкие планы» и «энергоинформационные» методы. Поэтому когда маме, которую скрутила онокология, и друзья посоветовали целителя, я высмеяла это предложение и категорически отвергла его. На протяжении полутора лет я наблюдала за тем, как врачи резали и травили мою маму, каждый раз выплачивая различные суммы денег на то или иное новейшее средство или спасительную инновационную методику. Ничего не помогло, а как только деньги у нас закончились, наука «вдруг» исчерпала себя и маме было сказано, что больше ничего сделать нельзя. С трудом я нашла бумажку с координатами целителя. Слава богам, контакт состоялся и Михаил согласился посмотреть маму. Мне пришлось заставлять себя платить, т.к. доблестная медицина выгребла почти все деньги и отбила всякое доверие к кому бы то ни было. Но это был последний шанс и я заставила себя. И произошло то, что можно смело назвать Чудом! Через месяц мама встала на ноги. А сейчас, через полгода, у нее хорошие анализы и отличное самочувствие. Она как раньше радуется жизни, копается в огороде на даче, гуляет по часу-полтора в лесу, моя мама спасена. Так что что бы кто не говорил, а отвергать целительство только потому, что кто-то кого-то обманул под этой вывеской - преступная глупость, цена которой человеческая жизнь. Просто надо найти настоящего целителя, иметь дело с Мастером, а не с мошенником. Нам в свое время помогли – дали координаты Михаила, благодаря чему моя мама сейчас в порядке. Михаил Фет спасает людей от онкологии, проверено.