Сейчас мне 26. С подросткового возраста у меня поликистоз яичников. Раньше меня особо не беспокоило это. Месячные шли не регулярные, но не с очень большими задержками. Но последние 2 года задержки месячных стали очень большие. Могли не идти по пол года. Обошла трех врачей. Все говорят помогут только гормоны. За последний год мне назначали 4 разных противозачаточных. Всегда сдаю анализы, делаю узи. Но ни одни мне не подошли. То тошнота и рвота сильная, то кровотечение не заканчивалось. Сейчас пью новые. Но начались проблемы с желудком и желчным. Прошла обследование у гастроэнтеролога и врач говорит что желчь сильно сгущается и это все от противозачаточных. Пью таблетки для желчного,но изменений не каких. Врач отправила к гинекологу, чтобы подобрали другое лечение. Гинеколог разводит руками. Я не знаю что делать. Гормоны видно не мой вариант, но как тогда быть? из-за длительных задержек образуются кисты большие. Два раза лечилась от них. Хорошо что помогает лечение без операции.
Девушки с поликистозом, как вы живете?на гормонах или без них. Как смогли забеременеть? послушаю советы
А зачем беременить в 26, хотя спасибо, что не в 16
Сообщение было удалено
Я сейчас и не планирую. По этому согласилась на противозачаточные спокойно. Но меня все врачи пугают, что с запущенным поликистозом я не смогу забеременеть вообще.
Сообщение было удалено
думаю он тебе больше поможет
Олеся,дорогая!не расстраивайтесь и не обращайте внимание на мерзких людишек-комментаторов! Вы умница,что постоянно посещаете врачей и пытаетесь подобрать лечение. Мне тоже 26,в 24 обнаружили поликистоз,боялась пить гормоны,лечилась "травками". В итоге сейчас готовлюсь к операции,выросла киста 8*5,удаление только хирургически.😞 я Вам советую пойти к другим врачам,к 4-5,хоть 10,это Ваше здоровье! И обязательно регулярная половая жизнь с проверенным партнером. Поменьше стрессов,больше отдыха,берегите себя и дай Вам Бог здоровья!
Мне поставили поликистоз, я в нем сомневаюсь, так как из 20 гормонов у меня сбит один, тестастерон в норме, гормоны щитовидки в норме. Держу диету, занимаюсь спортом, гормонами лечиться не собираюсь.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку. Тупые шутки комментаторов выше я не воспринимаю даже. Это люди явно с нарушенной психикой.
Вам желаю крепкого здоровья! все будет хорошо!
Сообщение было удалено
у меня диагноз точный. Уже не первый год. Даже на узи видно много маленьких пятнышек на яичнике.
Господи,автор,как с меня списали. Это ужас как я замучилась с поликитозом! Я пробовала 8 разных видов гормонов..но я выдержала максимум год на них...кровь сгущалась,давление,варикоз,ожирение даже было!И,вообще, я ужасно себя чувствую когда принимаю гормоны! После гормонов цикл регулярный становится...но полгода..потом нсчинаются проблемы-задержки огромнве по два месяца-три...кисты тоже моя проблема!!@@ Автор,я обходила кучу врачей...и есть только ДВА выхода!Операция-лапара,где счищают лишние кисиы с яичников или беременность!А третиф гормоны-для меня лично не ввход..рыдаю...
Сообщение было удалено
Мне предлагали операцию. но почитала в интернете отзывы, посоветовалась с другим врачом и поняла что не факт что через время все не вернется. Мне врач посоветовала делать операцию,если не будет получатся забеременеть. просто так ее делать не рекомендуют.
детей я пока не планирую. и вот вообще не знаю что делать. на гормонах мой желчный долго не протянет. да и постоянная боль и горечь во рту меня тоже не устраивают. опять пробовать другие таблетки я уже просто боюсь. Я уже пережила наверное все побочные эффекты. не пить ничего, тоже не вариант. кисты вылазят огромные. Так хочется верить,что все таки есть какое то другое средство...
Сообщение было удалено
А почему кисты огромные, как вы это ощущаете?
Сообщение было удалено
Боль в яичниках. Иду на узи. И там все видно
Сообщение было удалено
Прям боль ощущаете? Я просто ощущаю, что один яичник увеличен, но я боли не чувствую
Сообщение было удалено
Прям боль. Была 2 раза киста на правом яичнике. Один раз на левом. Каждый раз тянуло место яичника и при занятиях спортом или сексом резкая боль. Плюс конечно чувствовала что яичники увеличины.
Девочки,если боль не чувствуется-это не значит,что кисты нет или она маленькая. У меня первое время совсем ничего не болело,немножко потягивало бок при нагрузках,и все! А сейчас боль,как будто жжет изнутри. Прислушивайтесь к себе,и делайте узи регулярно,ведь киста после нескольких циклов может пропасть,а может наоборот стльно вырасти.
Автор, напишите как Вы лечите кисты без операций и гормонов. Никогда не слышала о других способах. У меня была такая проблема. Делали операцию после которой забеременела, но не сразу, через 2 года. А вам нужно подбирать гормоны, которые подойдут
Подружка хотела забеременеть, тоже был поликистоз, сидела на гормонах, толку никакого. Поменяла 3 х врачей, нашла нормального, сказал лучше операцию, сделала через 2 месяца забеременела. Врач советовал обязательно надо родить, чтоб яичники норм заработали, т.к когда кормишь грудью и ходишь беременной, они отдыхают и организм обновляется. Я вам советую найти толкового врача, чтоб он посиотрел вас, весь анамнез составил и лечение назначил. Может проще вырезать кисты.
Сообщение было удалено
«Родишь и все пройдет» - типичный уровень российской медицины. Ужас.. Средневековье..
После тонны прочитанной литературы, форумов и консультаций с врачами я для себя поняла следующее:
1. Обязательно похудеть до своего личного минимума (рост -110 примерно) и далее придерживаться диеты.
2. Спорт обязателен (ненавижу его, но придется)
3. Снизить уровень стресса (хотя у меня кортизол не повышен, но тем не менее)
4. Периодически делать УЗИ малого таза/осмотр гинеколога и контролировать процесс.
Детей рожать не планирую вообще. На гормоны садиться - тоже, все в основном пишут, что либо гормоны не помогли, либо они перепробовали огромную кучу гормонов и только с пятой-шестой попытки помогло. А при этом как восстанавливать гормональный фон после этих 4 и более неудачных попыток? Тем более, что гормоны не лечат, а просто поддерживают текущее состояние.
Сообщение было удалено
У меня вот действительно все прошло. Но бкременности предшествовала операция по поводу поликистозных яичников. После родов никаких гормонов не принимала, цикл был как часы до самой менопаузы
Сообщение было удалено
А вот и адепты секты «родишь - и все пройдет» подъехали..
Девушки, обязательно ищите гинеколога-эндокринолога. Ничего не буду советовать. Это настолько индивидуально. Но скажу, что для меня выход нашелся такой: есть свечи эндометрин. Это чистый прогестерон. За 5-10 дней до менархе ставятся, после их отмены мес проходят. Я так вышла из накопленной годами аминореи. Поликистоз это не лечит. Но хоя бы раскачивает женский цикл. Но у меня изначально был пониженный прогестерон, Врач мне так говорила: год попринимать, если не поможет - будем стимулировать яичники искусственно. Короче, я с врачем по разным причинам разошлась, а просто 3 года спасалась этим эндометрином. Теперь практически всегда мес идут сами. Ничего лишнего не наросло. Иногда по самочувствию его использую. Гинеколог неловолен,няак спасаюсь (((. Обычные гинекологи про эти свечи не вкурсе. Ищите г-эндокринолога! И еще.. свечи не очень дешевые, увы
Да, еще хотела добавить - с большей степенью вероятности "наши" гинекологи в тех клиниках, где лечат бесплодие
Сообщение было удалено
Интересный поликистоз... На сколько мне известно, при поликистозе, огромные кисты не наростают, а появляется куча маленьких. Знаю из личного опыта. И ещё, при спкя нет овуляции вообще. Я сама мучаюсь с этой болячкой уже 12 лет, и все никак. Так ещё эта гадость, влияет на остальные органы, уже страдает весь организм. Лишний вес, удалили желчный, проблемы с сердцем, давлением, щитовидкой, почками и т.д. Все зависит от врача, но в наше время, очень тяжело найти гинеколога - эндокринолога, который шарит в спкя. Я очень много времени ищу,но бестолку. Напичкали гормонами, вес увеличился в разы за очень короткий срок. Так что дерзайте, если есть муж и планируете детей, лучше сейчас упор на беременность делать, а то потом может быть поздно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет.
Рассказываю историю успеха, чтобы отдать долг вселенной, т. к. сам долго искал пути лечения. Пишу с целью приободрить тех, кто сомневается, что поликистоз излечим естественными методами.
У жены был поликистоз, не могли забеременеть и одновременно не хотели прибегать к операции.
История болезни:
До этого 10 лет на противозачаточных (Ярина) для нормализации цикла (цикл всю жизнь был нарушен), сбой гормонов, в том числе щитовидки, узлы в щитовидке, мастопатия. Другие симптомы
Официальный диагноз: Поликистоз, бесплодие
Сейчас: здоровый ребенок (родила в 31 год), нормализация цикла после беременности, гормоны щитовидки пришли в норму, мастопатия ушла, узлы в щитовидке перестали расти.
Пробовали:
диеты (в том числе по Шаталовой) , голодания, клизмы, капельницы (по Неумывакину), обертывания в гуминовые кислоты, гомеопатию, народные травы, массажи, пиявки, пчел, йогу, спорт, бег, работу с психологом, гипноз, ясновидяших, жизнь вдали от цивилизации, массажи, массажи внутренних органов и многое другое.
Что помогло: тяжело сказать, т. к. у многих средств долгий и отложенный эффект.
У каждой методики были чудесные исцеления.
Я бы выделил пиявки, прокачку таза для нормализации кровообращения по Блюму, массаж внутренних органов по Огулову, гипнопрактики по Кучеренко. Особенно важен здоровый образ жизни: не нервничать (у нас не получалось) , высыпаться (научились рано ложиться) . Но все очень индивидуально.
Общее оздоровление заняло от 4 до 6 лет. Если бы знали что делать, то, думаю, за три года справились бы.
Если выбирать целостный подход к оздоровлению без операций и заместительной гормональной терапии, то важно психологически подготовить себя к нескольким годам, большим ресурсным и денежным тратам и непредсказуемым результатам. У жены ушло не менее 3000 часов на различные практики (включая бег, баню и т. д. )
P. S. Врачи, у которых жена наблюдалась всю жизнь, сказали, что раз она излечилась, значит у нее не поликистоз яичников был, а его симптомы, глупцы