Обнаружили ВПЧ 18,39,45,59, плюс уреаплазму и эрозию шейки матки. Гинеколог по выписывала кучу лекарств,которые я уже пропила, на анализы только через пару недель...врач сказала, что впч может привести к онкологии (раку шейки матки) да нщ иначиталась всякой ереси в интернете про рак, который гарантирован при данных типах впч и эрозии. Очень боюсь, плачу. Скажите, кто с этим сталкивался, получалось ли предотвратить рак? Я молодая, не рожавшая, не замужняя, но есть жених, мне 19 лет, жаль что в таком возрасте такие большие проблемы. Пожалуйста, подскажите, расскажите, очень страшно.
Меня вылечили, эрозию прижгли, впч не обнаружен, просто носитель
Я тоже лечусь от этой бяки, уже 2 месяца. За всю жизнь не пила столько лекарств как сейчас. Результаты пока не знаю. И неизвестно сколько еще придется лечить. Главное не накручивайте себя, многие люди с таким нормально живут и рожают. Впч это еще не диагноз рака.
Автор, вот зачем Вам такой мужчина в 19 лет? Он сам то лечиться собирается ? Лечить надо обоих партнеров , иначе нет смысла. Или лечитесь и бегите от него.
Сообщение было удалено
2 месяца лечетись? Такие же диагнозы как у меня?
Впч в данных типах это предраковое состояние, об этом мне также сказала гинеколог
Сообщение было удалено
У меня все тоже кроме уреаплазмы. Кольпоскопию вам проводили? Должны были взять анализ с пораженного места на онкоциталогию. И то все это лечится. Иммуностимуляторы вам прописывали?
Сообщение было удалено
Нет, ещё ничего не делали, сказали инфекцию (уреаплазму) вылечить и дальше будет видно. Вот жду сдачи анализов (после антибиотиков через месяц сдаются анализы). Я знаю, что впч в принципе почти у каждого человека, но типы 18 39, 45,59 опасны, в 70% случаев переходит в рак шейки матки. (Все это со слов гинеколога, я не просто дурочка начитавшаяся гадостей в инете)))
хорошо, что не вич и гепатит. Уреаплазму лечат, эрозию прижигают, впч - будетп онкоцитологию сдавать периоднически. Не факт, что обязательно будет рак. Пользуйтесь презервативами, парня лечите тоже.
Сообщение было удалено
Если контролировать впч (поддерживать иммунитет) то шансы рака снижаются?
Сообщение было удалено
Ну меня как вас не запугивали)) сказали просто что при таком впч возможен риск возникновения рака и что обследоваться надо будет раз в пол года. Но это не значит что прям гарантировано что будет рак)) я бы вобще не знала что у меня есть этот впч, если бы не стала сдавать анализы перед планированием ребенка.
Сообщение было удалено
Что бы впч не обострялся надо просто поддерживать иммунитет. Полностью его не вылечить, но поддерживать в спящем режиме можно.
Сообщение было удалено
я не врач, но думаю, что "поддерживать иммунитет" вечно вы не сможете - не будете же иммуномодуляторы постоянно пить всю жизнь. Рак - дело вообще непредсказуемое, тут уж кому как повезет, хоть что пей, ешь и коли. Просто возьмите себе за правило раз в полгода сдавать анализы, делать кольпоскопию и онкоцитологию. И обязательно вылечите эрозию! Не будет эрозии - не будет и особого риска заболеть раком! У меня подруга умерла от рака:(. На эрозию забила и у гинеколога 7 лет не показывалась. А вы предупреждены - а значит вооружены!
Сообщение было удалено
С беременностью, родами, здоровьем ребёночка все хорошо?
Эрозия лет с 17 небольшая,до 25 лечили местно свечами,никто прижигать не брался,т.к не рожавшая,после сказали риск уже возрастает,нужно прижигать.Но я планирую после беременности,сейчас хожу раз в пол года на осмотр и сдаю цитологию или как правильно не помню,свечи имунностимулирующие и противоспалительные курсами.
Сообщение было удалено
Все хорошо, главное выполнять все что советует врач.
Как вы это ВПЧ подхватили то? Девы, ну для этого презики и придумали ведь. Как вы не боитесь так давать?Можно ведь и вич подхватить
Сообщение было удалено
Дуры, что сказать 🤦🏻♀️
Сообщение было удалено
Ну вобще впч можно заразиться не только через секс.
у меня все это было и прошло после лечения, и много лет не беспокоит . правда впч был только 16
Сообщение было удалено
16 как я знаю тоже опасен и может вызвать рак(
Сообщение было удалено
Как вы лечились, подскажите пожалуйста.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. У меня обнаружили все тоже самое. Как вы себя сейчас чувствуете?