В общем, поставили диагноз "гиперплазия эндометрия", тут же отправили на чистку.Я спросила у врача, есть ли хоть какие-нибудь альтернативы, она заявила, что нет никаких альтернатив, только резать! Пришла домой трясущаяся, открыла интернет, прочитала, что альтернативные методы лечения ЕСТЬ!! Это как понимать? Кто-нибудь вылечивался без чистки?
Да гинеколог вам скажу,что только чистка.Начнем с того,что нужно посмотреть этот эндометрий.Гистологию сделать,а для этого нужно выскаблить все,чтобы ничего не упустить.
Во вторых этот наросшись эндометрий,если сам начнет отторгаться,в 99% вызывает кровотечение ,те матка нормально не может сократиться.А вот после выскабливания уже лечится гормонами.
Да гинеколог вам скажу,что только чистка.Начнем с того,что нужно посмотреть этот эндометрий.Гистологию сделать,а для этого нужно выскаблить все,чтобы ничего не упустить.
Во вторых этот наросшись эндометрий,если сам начнет отторгаться,в 99% вызывает кровотечение ,те матка нормально не может сократиться.А вот после выскабливания уже лечится гормонами.
.
Спасибо за профессиональный совет. Но ведь каждая чистка влечет за собой последующую чистку, это же мощное травмирование матки. Последствий совсем не хочется. А индинол не спасает в таком случае?(в показаниях к применению написано, что при гиперплазии назначают) мне его от мастопатии назначили, пью.
Во вторых этот наросшись эндометрий,если сам начнет отторгаться,в 99% вызывает кровотечение ,те матка нормально не может сократиться.
.
Ой, мамочки! Сильное кровотечение может произойти?
А чем вас так чистка пугает? Гораздо хуже это всё "разрастить"
А чем вас так чистка пугает? Гораздо хуже это всё "разрастить"
.
Травматичностью (у меня ещё и эрозия шейки матки) и тем, что каждая чистка вызывает следующую чистку за собой, травмируется же. А уж этот абортный стол... Бооооже
Помимо "индинрла форто" пью "эпигаллат" - мощный антиоксидант.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам. Всё хорошо будет. Меня неделю назад вычистили. Не переживайте. (У меня тоже эрозия).
Да ладно Вам. Всё хорошо будет. Меня неделю назад вычистили. Не переживайте. (У меня тоже эрозия).
.
Спасибо за поддержку!) Как ощущения? Делали общий наркоз?
.
Спасибо за поддержку!) Как ощущения? Делали общий наркоз?
.
А с шейкой матки как после процедуры?
Сообщение было удалено
Да общий, но у меня основная операция другая была. Это сделали "заодно". И об этом я узнала уже после операции. Отреагировала спокойно-врачу виднее. Меня смутили только простыни крови, которые медсёстры вытаскивали из под меня. Но повторюсь-у меня была ещё полноценная операция. На кольпоскопии ещё не была, судить о шейке не могу. Но сейчас после 7ми дней по ощущениям нормально
Женщину до менопаузы можно лечить медикаментозно гормональными препаратами, под обязательным контролем толщины эндометрия (УЗИ, компьютерная томография органов малого таза) и характера мазка из цервикального канала (на атипичные клетки).
В менопаузе выскабливание при гиперплазии эндометрия обязательно.
Решает врач.
Меня смутили только простыни крови, которые медсёстры вытаскивали из под меня. Но повторюсь-у меня была ещё полноценная операция
.
А простыни крови из-за основной операции, или из-за чистки? А давление низкое у вас?
А эрозию заодно нельзя прижечь после чистки?
Я читала в инете, у девушки молоденькой вылечилось все без всяких чисток...
Но сейчас после 7ми дней по ощущениям нормально
.
Слава Богу!
Женщину до менопаузы можно лечить медикаментозно гормональными препаратами, под обязательным контролем толщины эндометрия (УЗИ, компьютерная томография органов малого таза) и характера мазка из цервикального канала (на атипичные клетки).
Решает врач.
.
Воооооот! А мне до менопаузы ещё лет двадцать! То есть можно гормонами-то обойтись?
Сообщение было удалено
может, я как раз в больницу угодила. Лило как из ведра - прокладки макси на минуту хватало, только из ванной выходила- и снова обратно. Сгустки с кулак Слава богу, что на самочувствии не сказалось. Чувствовала себя хорошо и не болело ничего, иначе бы свихнулась от ужаса
Во вторых этот наросшись эндометрий,если сам начнет отторгаться,в 99% вызывает кровотечение ,те матка нормально не может сократиться. . Ой, мамочки! Сильное кровотечение может произойти?
может, я как раз в больницу угодила. Лило как из ведра - прокладки макси на минуту хватало, только из ванной выходила- и снова обратно. Сгустки с кулак Слава богу, что на самочувствии не сказалось. Чувствовала себя хорошо и не болело ничего, иначе бы свихнулась от ужаса
.
Это у ввас из-за гиперплазии произошло, я правильно поняла?
есть,меня так чистили раза 4 пока не попала к хорошему гинекологу спасибо ей,нащначила гормональные таблетки,пролечилась и слава богу больше никаких гиперплазий,идите к др врачу или сами покупайте противозачаточные таблетки и пейте с 1_5 дня менструации,минимум 9 мес. здоровья вам!
[quote="Автор"]Во вторых этот наросшись эндометрий,если сам начнет отторгаться,в 99% вызывает кровотечение ,те матка нормально не может сократиться.
.
Ой, мамочки! Сильное кровотечение может произойти?[/quot да у меня сыпало кусками
[quote="Автор"]Женщину до менопаузы можно лечить медикаментозно гормональными препаратами, под обязательным контролем толщины эндометрия (УЗИ, компьютерная томография органов малого таза) и характера мазка из цервикального канала (на атипичные клетки).
Решает врач.
.
Воооооот! А мне до менопаузы ещё лет двадцать! То есть можно гормонами-то обойтись?[/quot можно и нужно
Сообщение было удалено
Давление моё низкое. 90/60. Вот на этот вопрос я не могу ответить. Когда лежала, я даже встать не могла, просто лужа. Медсестра позвола врача, я у него спросила нормально ли это, он ответил, да нормально, сегодня потерпите, обезболивающие вам уколят. Дня 2 было сильное кровотечение, потом уже с прокладкой можно ходить, дня через 4 с ежедневкой.
Сообщение было удалено
Мне не прижгли, сказали это решать с лечащим врачом, а здесь хирургия (гинекология)
есть,меня так чистили раза 4 пока не попала к хорошему гинекологу спасибо ей,нащначила гормональные таблетки,пролечилась и слава богу больше никаких гиперплазий,
.
Вот! Как раз то, о чем я говорила, что каждая чистка влечет за собой последующую чистку! Спасибо
Давление моё низкое. 90/60. Вот на этот вопрос я не могу ответить. Когда лежала, я даже встать не могла, просто лужа. Медсестра позвола врача, я у него спросила нормально ли это, он ответил, да нормально, сегодня потерпите, обезболивающие вам уколят. Дня 2 было сильное кровотечение, потом уже с прокладкой можно ходить, дня через 4 с ежедневкой.
.
А можно разве допускать с низким давлением значительные кровопатери?
.
Автор
А эрозию заодно нельзя прижечь после чистки?
Мне не прижгли, сказали это решать с лечащим врачом, а здесь хирургия (гинекология)
.
Нееее, я без наркоза на такое не решусь, я даже когда кровь сдаю из пальца, Ито отъезжаю (сильно плохо становится )
есть,меня так чистили раза 4 пока не попала к хорошему гинекологу спасибо ей,нащначила гормональные таблетки,пролечилась и слава богу больше никаких гиперплазий,идите к др врачу или сами покупайте противозачаточные таблетки и пейте с 1_5 дня менструации,минимум 9 мес. здоровья вам!
.
Спасибо огромное!😊 И вам здоровья! И счастья! И с женским днем всех, девочки!)
Сообщение было удалено
Я не знаю, не врач ) но очень сильно сомневаюсь, что можно сделать выскабливание без крови ) в любом случае врач лучше меня знал что он делает. В одной клинике мне хотели разделить операцию на 2 части, 1я была бы со стороны живота, вторая снизу. Но мой хирург сказал, что ни к чему этим заниматься, сделаем всё за раз. Вот тогда я и спросила про эрозию, он сказал, что ее лечите с лечащим врачом, я ее трогать не буду. О моём давлении, очень плохой свертываемости крови и высоченном пульсе врачи, конечно, же знали до операции. Там куча анализов
У меня тоже гиперплазия. На 7 день 14 мм эндометрий. Врач,который делал УЗИ,сказала утрожестан три цикла поставить, потом если не пройдёт, идти на чистку. У меня уже было это один раз, от гормонов прошло. Мне 48, менопаузы ещё нет.
У меня тоже гиперплазия. На 7 день 14 мм эндометрий. Врач,который делал УЗИ,сказала утрожестан три цикла поставить, потом если не пройдёт, идти на чистку. У меня уже было это один раз, от гормонов прошло. Мне 48, менопаузы ещё нет.
.
Вот видите, ваша врач попыталась без резни все решить, только в крайнем случае резать. А моя сказала,что на таблетках, мол, ещё больше все разрастется. И это еще платный врач. Надо менять врача-то, походу.
.
Утрожестан это свечи, а раз так, то их можно применять в комплексе лечении с индинолом форто. И с каким врачом советоваться, если хорошего врача ещё поищешь?
В комплексном лечении
Девчонки, кто с гиперплазией сталкивался, а выпитание меняли?
Но у меня нет кровотечений. Если они есть,то наверное,сразу на чистку.
Но у меня нет кровотечений. Если они есть,то наверное,сразу на чистку.
.
А коричневые выделения в середине цикла считаются ? (мажущие)
.
А у меня на 5-й день цикла 8 мм.
а мне врач при гиперплазии эндометрия назначил гормональные /противозачаточные таблетки. Пила 1 год и два месяца. Эндометрий в норме. Надо идти просто к нормальному гинекологу.
кто в теме, зачем после выскабливания назначают горм.таблетки и можно ли их не принимать?
подозреваю у себя гиперплазию, эндеметрий на последнем узи был чуть толще нормы. но. на чистку не пойду, или пойду только в тгм случае, если вместо матки будет один эндометрий) нашим рвачам лишь бы поскоблить. все лечится прекрасно гормонами, только в отсталой рашке чуть что-сразу операция))))зачем лезть в нерожавшую матку?ну поскоблят, так новый же наростет, такой же толстый. нужно выявитт причину, и лечить медикаментозно
а мне врач при гиперплазии эндометрия назначил гормональные /противозачаточные таблетки. Пила 1 год и два месяца. Эндометрий в норме. Надо идти просто к нормальному гинекологу.
.
Спасибо большое!😊 Значит можно и без чистки-таки!)
кто в теме, зачем после выскабливания назначают горм.таблетки и можно ли их не принимать?
.
А вот тут как раз правильно, ведь рост эндометрия напрямую зависит от гормонов (нехватка прогестерона провоцирует излишек эстрогена, а это влияет на избыточный рост эндометрия.
подозреваю у себя гиперплазию, эндеметрий на последнем узи был чуть толще нормы. но. на чистку не пойду, или пойду только в тгм случае, если вместо матки будет один эндометрий) нашим рвачам лишь бы поскоблить. все лечится прекрасно гормонами, только в отсталой рашке чуть что-сразу операция))))зачем лезть в нерожавшую матку?ну поскоблят, так новый же наростет, такой же толстый. нужно выявитт причину, и лечить медикаментозно
.
Вот-вот! Зачем так радикально, если можно полечиться, я вообще не понимаю! И это в платной клинике, а не в совковой поликлинике.
Забыла добавить, я рожавшая. Но всё-равно не понятно, зачем травмировать
подозреваю у себя гиперплазию, эндеметрий на последнем узи был чуть толще нормы. но. на чистку не пойду, или пойду только в тгм случае, если вместо матки будет один эндометрий)
.
Я также))
У меня была ситуация, когда по УЗИ поставили гиперплазию и отправили на выскабливание. РДВ сделали. Врач, которая делала, сказала что материал бы скудный, по-простому: чистить нечего... Дождалась гистологии: гиперплазия не подтвердилась, только скудный менструальный эндометрий. И хотя получается, что чистка была напрасной, я не жалею, т.к. в ближайшие полгода результат гистологии мне понадобился в связи с кровотечениями. Ну а сама процедура не страшная, наркоз сейчас хороший.
Галя, а что такое РДВ, и отчего произошли кровотечения?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А по поводу наркоза, насколько я знаю, он 5 лет жизни отнимает.((
Странно как то, насчет чистки. У меня была в том году тоже гиперплазию ставили и врач назначила жанин, сказала посмотрим как себя поведет эндометрий. Буквально 3 месяца и все, диагноз сняли, но жанин так и пью. Спросите у врача, может вам ок подберет пропить, или идите к другому врачу.
Сообщение было удалено
у когото и жизнь.
Странно как то, насчет чистки. У меня была в том году тоже гиперплазию ставили и врач назначила жанин, сказала посмотрим как себя поведет эндометрий. Буквально 3 месяца и все, диагноз сняли, но жанин так и пью. Спросите у врача, может вам ок подберет пропить, или идите к другому врачу.
.
Так вот и мне это странно. Я у врача несколько раз спросила, нельзя ли таблетками полечить, она заявила, что на таблетках эндометрий ещё больше разрастется (дичь какая-то!) И это платный врач (!)