Почему при мастопатии нельзя кофе?
Потому что кофе влияет на гормональный фон женщин и сушит организм.
Сомнительно я к этой мастопатии отношусь. Мне ее поставили, и почти всем знакомым девушкам ее тоже поставили (в диффузной форме). Это что, эпидемия что ли? Сомннваюсь. Скорее просто вариантов нормы. Кофе я пью, знакомые тоже
а как именно кофе влияет на гормональный фон?
Бред какой,вы ж не литрами его хлещете
У меня тоже диф-я мастопатия 3 года и так же врач сказал не пить кофе, густой чай.На вопрос почему, ответа не нашлось у него.
Однозначно, не курить и не пить спирное.
Я думаю кофе, чай запрещают так... на всякий случай. Она ж не лечится, все лекарства от д.мастопатии из разряда бадов, хочешь пей, не хочешь не пей, но наблюдайся.
Сообщение было удалено
Согласна, мастопатия странная болезнь, мне поставили такой диагноз, при этом ничего не болит, из лечения - видите здоровый образ жизни, худейте, занимайтесь спортом, избегайте стрессов и витамины принимайте. Какие то общие рекомендации, а не схема лечения
Потому что реально боли усиляться. Мастопатию сложно снять. Оно Вам надо?
Сообщение было удалено
Почему тогда лекарств не придумают, что зож надо вести все как бы знают, но в реальности мало у кого надолго хватит терпения
Кто сказал, что нельзя? Может, просто злоупотреблять этим кофе нельзя- но это относится ко всем, а не только больным мастопатией. А одну чашечку не слишком крепкого вареного кофе, не растворимого, не запрещают обычно даже гипертоникам, беременным и кормящим, если у ребенка нет на него аллергии! Больше - уже по ситуации, не особо здоровым, в положении и кормящим не стоит. Думаю, с утра взбодриться кофейком вполне безопасно, но весь день его хлестать не стоит.
кофе это дикая зависимость так как это по сути наркотик.
от него помогает трава иван-чай
и еще чага. иностранцы ее килограммами в россии закупают
Добрый день. Меня зовут Cветлана. При употреблении некачественного кофе, особенно в больших количествах, также нарушения режима сна и бодрствования возможны различные сюрпризы с организмом. В силу своей работы могу порекомендовать вам бесплатный навигатор по лучшим докторам,клиникам, здравницам вашего города и также других городов России где вы сможете задавать вопросы по поиску врачей и медицинских услуг, вести календарь приема лекарств и многое другое https://qr.mednote.life/st
Есть какая-то норма кофеина в день, 1-2 чашки точно не вредят организму. Кофеин даже в таблетках выпускается) А мастопатию надо лечить, а не сидеть и терпеть, еще и ограничивая себя во всем. Курс Эдас-127 Мастиол и все в порядке будет, на себе проверено
Кофе действительно усиливает болезненные ощущения в груди. Год не пила кофе из за поджелудочной. И про боль в груди забыла. Месяц назад стала снова кофе пить, по одной -две чашки в день. И здравствуйте боли и тяжесть в груди. От кофе очень сложно отказаться.((
Мастопатия это не просто боли в груди. Со временем (10 лет с ней живу) появляются постоянная отечность, увеличение веса, дикие предменструальные синдромы длительностью по 2 недели. И ещё перестают помогать БАДы - мастодинон, прожестожель,мастопол и мамоклам - раньше помогали, а теперь деньги на ветер.
После прекращения употребления чая и кофе, а также всех напитков содержащих кофеин и теобромин, симптомы ушли, состояние нормализовалось- пропали отеки и пмс, снизился вес, вернулись спокойствие и душевное равновесие. Иногда срываюсь, потому что заменить чай и кофе очень тяжело (если кому-то легко, то завидую), но даже неделя употребления кофе по одной чашке в день и негативные симптомы вернулись. Недавно стала пить травяной чай ( мате) через неделю появились агрессия и отечность, проверила состав чая мате, а там количество кофеина и теобромина как в кофе. Кофеин и теобромин увеличивают размеры кист в груди, их количество и меняют гормональный фон - об этом много инфы в интернете. Если отказ от кофе и чая невозможен, то смиритесь с отекшим лицом, жирными складками, лютой ненавистью ко всему миру, агрессией, постоянным желанием всех убить и самой сдохнуть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В иван-чае, кстати, тоже есть метилксантины - кофеин и теобромин