Была у гинеколога и у меня нашли эрозию, хотя меня ничего не беспокоило, можно сказать просто так пошла. Кто сталкивался?! Потом нормально забеременели? А то начиталась в интернете...
Да не переживайте! Это лечится на раз прижиганием, потом и не вспомните, что она у вас была.
Сообщение было удалено
Не знаю у меня без прижигания после лечения хламидий прошла сама.. а подруга каждый раз бегает прижигает и каждый раз она у нее огромнейшая появляется....
Это как раз таки нормально,сама и должна проходить .Живу в США ,у нас эту *** называют эктопией и наблюдают ,обычно после 30 лет +/- 2-3 года проходит самостоятельно .Мне впервые обнаружили в 19 лет ,2 беременности за плечами, все ок, сейчас мне 31,недавно была на осмотре - все норм,слизистая спокойна,все прошло
Автор, на шейке матки нет нервных окончаний, поэтому эрозия не может Вас беспокоить. Она не болит. К способности забеременеть, к фертильности эрозия не имеет никакого отношения. Обычно, у нерожавших, ее лечат свечами, не прижигают. Она, как правило, во время беременности открывается снова. После родов прижгут и все
Сообщение было удалено
Прижигают. Это лет 30-ть назад не прижигали, все зачем-то родов ждали. А если автор захочет родить только лет через 10? Да у нее там уже рак за это время разовьется, тогда уж явно не до родов будет!
Автор, слушайтесь своего врача и ничего не бойтесь. На дворе 21 век и эрозия сейчас лечится как насморк.
Подлечила наконец-то свою эрозию, откладывала несколько лет. Обратилась в клинику АРТМЕД к врачу Быстровой Ирине Глебовне. Врач хорошая, мне понравилась, все мне подробно объяснила, но я уже примерно представляла процесс лечения, у них на сайте все расписано до деталей. Сделали методом криодеструкции, не больно, быстро. Контрольная кольпоскопия и цитология норм, я довольная) Отличный уровень обслуживания и персонал как на подбор – доброжелательные, грамотные специалисты.Доктор сказал никак на беременность это не повлияет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вам мазок на ВПЧ взяли? и сколько вам лет?