Мне 28, месяц назад удалили фиброаденому из молочной железы. Вроде все норм, но выкинуть из головы и не вспоминая, жить дальше не могу. Все время щупаю, проверяю, все ли в порядке, кажется что вдруг что-то не так. Тем более через три месяца УЗИ контроль. И понимаю, что теперь всегда проверяться каждые полгода. И нельзя так загоняться. У меня диагноз мастопатия и кисты в груди, боли за две недели до месячных одолевают грудь. Боюсь, чтобы снова не образовалась аденома или тем более что-то злокачественное. Пью успокоительные, просто депрессия после этой операции. У меня ребенок 5 лет, пытаюсь настроить себя на позитив. Плохо получается, как переключиться, посоветуйте, девчонки.
[quote="Маманика"]Мне 28, месяц назад удалили фиброаденому из молочной железы. Вроде все норм, но выкинуть из головы и не вспоминая, жить дальше не могу. Все время щупаю, проверяю, все ли в порядке, кажется что вдруг что-то не так. Тем более через три месяца УЗИ контроль. И понимаю, что теперь всегда проверяться каждые полгода. И нельзя так загоняться. У меня диагноз мастопатия и кисты в груди, боли за две недели до месячных одолевают грудь. Боюсь, чтобы снова не образовалась аденома или тем более что-то злокачественное. Пью успокоительные, просто депрессия после этой операции. У меня ребенок 5 лет, пытаюсь настроить себя на позитив. Плохо получается, как переключиться, посоветуйте, девчонки.[/. Мне удаляли в 25. Если исключить стрессы, все будет хорошо. Не переживайте!! Ещё врач мне таблетки прописывал, Индол- форте.
Сообщение было удалено
А сколько лет уже прошло? Вы каждые полгода проверяетесь?
У меня нашли фиброаленому, а я даже не могу решиться на операцию. Все тяну. Автор, какой у вас был наркоз? Сколько времени провели в больнице,
Сообщение было удалено
. Скоро мне будет 28. Да, каждые полгода
Ребенка кормила больше года грудью, а когда ему был третий год, нашла уплотнение в груди.И то только потому , что грудь начала адово болеть. Но после всех обследований решила вырезать сразу. Наркоз общий. Несколько дней в больнице и домой. Через 7 лет родила второго. Кормлю уже год. Ничего не бойтесь, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
У меня был местный, и я этому рада. Ничего не чувствовала, только , что копошатся там у меня, на все ушло минут 20. Потом сама пошла в палату. Сказали лечь на грудь, придавить. Так час лежала. Потом Боли не было, даже не обезбаливали после. Ночевала в больнице, потом отпустили. Можно было и в тот же день уйти, но я перестраховалась, мало ли что. Самой операции я не боялась, ни боли ни шрамов, ни прочей ерунды. Результат гистологии боялась и вообще боялась чтоб не зло, и теперь последствий боюсь, раз уже однажды было такое. Ттт, чтоб не накаркать, вот накручиваю себя((( вырезайте смело, это не больно, чтобы не было не дай Бог поздно.
Сообщение было удалено
У меня был местный, и я этому рада. Ничего не чувствовала, только , что копошатся там у меня, на все ушло минут 20. Потом сама пошла в палату. Сказали лечь на грудь, придавить. Так час лежала. Потом Боли не было, даже не обезбаливали после. Ночевала в больнице, потом отпустили. Можно было и в тот же день уйти, но я перестраховалась, мало ли что. Самой операции я не боялась, ни боли ни шрамов, ни прочей ерунды. Результат гистологии боялась и вообще боялась чтоб не зло, и теперь последствий боюсь, раз уже однажды было такое. Ттт, чтоб не накаркать, вот накручиваю себя((( вырезайте смело, это не больно, чтобы не было не дай Бог поздно.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, такие истории очень подбадривают. Я нашла у себя, когда малому было 4 года. Год тянула и вот вырезала, а у вас осталась мастопатия? Болит , набухает грудь? Я вот снова боюсь рожать, вдруг снова чего на гормональном уровне не дай Бог! Я такая трусиха
Сообщение было удалено
Я тянуть не стала с операцией. Думаю, лучше сразу убирать такое. Грудь не болела, ну слегка набухала перед кр. днями и все. Сейчас проблем с кормлением аторого ребенка нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю даже что вам посоветовать в такой ситуации. ВОт точно скажу что из успокоительных лучше тенотена ничего нет. Он и действенный и мягкий очень - и большой плюс, что его можно с другими препаратами сочетать (я помню даже с антибиотиками его паралелльно пила) Это на всякий если вдруг что то от псориаза пить будете. Удачи вам! не болейте и не нервничайте!