Добрый день! Хочу спросить про миому. Моей маме 44 года. У нее миома размером где-то 17 недель уже. Один врач говорит наблюдайте,другой- срочно оперировать. Женщины,у которых была такая ситуация,поделитесь. Может кому удалили матку,страшно ли это? Опасная операция? Мама очень переживает. Спасибо заранее за ответы.
Мне удаляли саму миому лапароскопическим методом. В общей сложности была на больничном 2 недели. Восстановилась быстро.
А мне удалили миому, когда было уже 40. Тоже все настаивали на удалении всего органа, а не только миомы. Но я нашла хирурга, который удалил только миому. Лет 10, а то и больше прошло. все отлично. Здесь есть такая многолетняя ветка, где обсуждают подобные проблемы.
Сообщение было удалено
У моей мамы миома уже несколько лет. Ей врачь сказал не обязательно оперировать, может сама разсосаться, особенно после климакса.
Мне 45.у меня год назад нашли миома 9 недель .назначили Клайру. Через год приема этих таблеток миома уменьшилась до 7 недель . Может и вашей маме что то гормональные назначат . Сейчас врачи стараются не удалять матку .
Здесь на форуме есть ветка "Женщины, которым удалили матку", пусть мама почитает. Операция не страшная, давно уже поставлена на конвейер, многим женщинам это спасло жизнь и здоровье. Если врач сказал удалять с маткой, то, возможно, это единственный вариант. В таком возрасте обычно не сохраняют матку, если пациентка не планирует больше рожать. Удалять только миомы более травматично и не гарантирует, что они снова не вырастут.
17 недель таблетками не уменьшишь. И лапарой не отделаешься. Можете поискать хирурга, который возьмется удалить миому, но будет все равно полостная. Если же не получится, то удалит с маткой. Ждать климакса - это лет 10 можно еще. И важно еще, насколько быстро миома растет.
Зачем ей матка???? Рожать не будет больше,для гормонов яичники останутся,менструации не будет...Тут вопрос только в том где расположена миома,если в полости матки,то можно матку сохранить( хотя при таких размерах вряд ли), а вот если в стенке то только все удалять.Если женщина просит сохранить матку,решается все на операционном столе,повторюсь- от расположения
Что после 40ка переживать о матке при наличии детей? Яичники оставляют? Это важнее. Моей маме в 48 удалили матку и один яичник всё прошло хорошо.
у маей мами миома 10 недел что делать у нас не хватает денег на дорогие личение мы в Таджикистане что делаь маей мами подскажите пожальюста она еще молодая 47 лет
Мимома макти - неприятное заболевание, многие женщины им страдают. Но главное, что оно не смертельное. Главное вовремя обнаружить и следовать рекомендациям врача. Не занимайтесь самолечением ни в коем случае! Если интересно, про удаление миомы матки https://woman-centre.com/matka/operacia-po-udaleniu-matki.html хорошо здесь рассказывают. Может полезна будет информация.
Сообщение было удалено
Привет..я тоже мама и мне 41год.у меня в УЗИ обнаружили 10недельную миому..я обратилась молодому врачу гинекологу сразу тот день.она хотела лечить меня она рекомендовала Метин..потом я пришла к маме и она сказала что мне надо обратиться в опитного врача гинеголога..брат мой знает етого человека..и мы пошли к нему посоветоваться.он сразу сказал что мне надо оперировать и удалить матку с миомой...я соглашалась и 16 января буду оперироваться...он сказал если ты не будешь рожать то ненадо матки..потому что матка только чтобы рожать..и я согласилась ...
Ася, здравствуйте, скажите пожалуйста что вам советуют врачи, удалять миому вместе с маткой или только миому. У моей мамы тоже миома, не знаем что делать.В инете пишут о последствиях удаления матки, страшно читать
О лечении миомы бесплатно консультируют врачи Центра лечения миомы матки через сайт mioma.ru. Заполняете форму, прикладываете УЗИ, отвечают через 2-3 дня. Здоровья!
Мне тоже предстоит такая операция через несколько дней
17 недель таблетками не уменьшишь. И лапарой не отделаешься. Можете поискать хирурга, который возьмется удалить миому, но будет все равно полостная. Если же не получится, то удалит с маткой. Ждать климакса - это лет 10 можно еще. И важно еще, насколько быстро миома растет.
Зачем пишете такое если не знаете? Есть хирурги которые удаляют огромные, множественные, миомы на всю полость матки. Лапароскопическим методом в особо сложных случаях это робот давинчи
Здесь на форуме есть ветка "Женщины, которым удалили матку", пусть мама почитает. Операция не страшная, давно уже поставлена на конвейер, многим женщинам это спасло жизнь и здоровье. Если врач сказал удалять с маткой, то, возможно, это единственный вариант. В таком возрасте обычно не сохраняют матку, если пациентка не планирует больше рожать. Удалять только миомы более травматично и не гарантирует, что они снова не вырастут.
Что значит в таком возрасте обычно не сохраняют матку? Это решает женщина, которая платит за операцию, а сохранять или не сохранять решать только ей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зачем ей матка???? Рожать не будет больше,для гормонов яичники останутся,менструации не будет...Тут вопрос только в том где расположена миома,если в полости матки,то можно матку сохранить( хотя при таких размерах вряд ли), а вот если в стенке то только все удалять.Если женщина просит сохранить матку,решается все на операционном столе,повторюсь- от расположения
Гость вы дура! Удалите себе пару органов!