Здравствуйте, у моей мамы уже много лет миома матки. Ей 52. Пол года назад на осмотре гинеколог сказала, что матка рыхлая, но что это значит не особо объяснила. Неделю назад был цистит, а сейчас уже второй день у мамы температура 38.
Вызывали на дом врача, сказала в понедельник сдать анализ мочи. Делаем уколы, температура спадает, но снова поднимается (((
Возможно ли это из-за миомы? Мама операцию очень боится делать. Опасна ли она?
Помогите (((
Если мама в климаксе,то миома не опасна и часто сама проходит,но все равно нужно обследоваться,может там помимо миомы есть проблемы,судя по симптомам.
Сообщение было удалено
А какие проблемы могут быть?
Вспомнила, гинеколог ещё сказала, что могут быть какие-то осложнения, если ничего не делать. Но что за осложнения опять не понятно (((
Анализ мочи будет готов только во вторник, очень переживаем((
Дисплазия эндометрия,например...мазки сдавали?Кольпоскопию делали?Узи?
Что вы там по анализу мочи можете увидеть?Цистит?
Причина температуры не в миоме явно. Вы все свалили в кучу и нервничаете вместе с мамой напрасно. Отправьте ее к врачу.
Зависит от размеров миомы. У родственницы миома выросла очень большая, тоже боялась удалять, пила травки, чтоб уменьшить. В итоге гемоглобин упал ниде некуда, сил не было вообще, все время спала. Миома сжирает изнутри. В итоге перед операцией ей делали 3 переливания крови, стоб гемоглобин поднять, матку удалили
Сообщение было удалено
Нет, Кольпоскопию и УЗИ не делала. Ничего не беспокоило... А тут внезапно цистит появился, следом температура.
Уговариваю её записаться к гинекологу скорее, но говорит, что будет ждать анализа мочи. Но разве от цистита может быть температура 38,3? Тем более симптомов уже никаких нет (пила монурал + травки)
Погуглите про миому много написано. Они разные бывают. Все индивидуально. Вы все в одну кучу валите-цистит, миома, температура
Сообщение было удалено
К какому именно врачу? Гинеколог, уролог? Вызванный участковый на дом только лишь анализ мочи сказал сдать и приходить на приём во вторник..
Плюс прописал на всякий случай от цистита таблетки и уколы от температуры (папа сдавит) Трекрезан, канефрон, дексалгин
Сообщение было удалено
Как операция прошла? Всё нормально теперь?
Сообщение было удалено
Мы подумали, что температура из-за этого может быть. Так как ничего не болит совершенно.
Сообщение было удалено
Какого фига вам чужое состояние и чужие операции? У кого-то миома с копейку, у кого-то величиной с арбуз. Что вы гадаете на кофейной гуще? Валите в больницу к гинекологу, к урологу, может еще к каким врачам, если те скажут и уже от диагноза будет отталкиваться.
Сообщение было удалено
Меньше думайте, толку больше будет. Пусть мама идет в больницу и проходит обследование, на основании которого будут делать выводы, а не вы думаете
Не надо бояться операции по удалению матки,если,конечно,есть показания!Качество жизни в разы улучшается,на интимную жизнь никак не влияет.Гормоны пить не нужно.
Мне удалили из-за миомы в 45 лет.Была на тот момент разведена,двое детей.До операции мучилась лет 6 (мучительные кровотечения, лежала в больнице на чистке,принимала какие-то препараты,отвары,чтобы уменьшить миому,).В общем,намучилась по полной.Долго отказывалась от операции.Потом согласилась.Жалею только об одном,что не сделала её раньше,сэкономила бы и нервы и силы,и здоровье.Чувствую себя отлично!В 48 лет вышла официально замуж .Второй муж ничего не знает об удалённой матке и не подозревает.Он и шрамик от операции не сразу заметил.Сказала,что след от кесарева(хотя детей сама рожала).Просто,решила,чтоб у него там в мозгу ничего не накрутилось.Поверил.Если врачи предлагают удалять,то не нужно бояться.Всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Когда в последний раз,ваша мама была у гинеколога?Женщинам нужно хотя бы раз в год к нему ходить,даже если ничего не беспокоит,для собственного спокойствия.Мазок на онкоцитологию нужно сдавать ежегодно,шейку матки смотреть в микроскоп(кольпоскопия)тоже,если миома уже была,то УЗИ раз в полгода для наблюдения роста.Если миома небольшая,то с климаксом проходит...по ходу ваша мама сидит и ждёт у моря погоды...ну так же нельзя?!
Если цистит подозреваете,то желательно ещё и узи почек сделать,потому что всё взаимосвязано,возможно пиелонефрит.
жила с миомой довольно долго, вообще не беспокоила,только живот был жетский. Температура это ведь какое-то воспаление. Причина явно другая.
Девочки, спасибо большое за ответы! Немного хоть прояснилось. Будем обследоваться!
От миомы кровотечение бывает, а не температура. Мне пару лет назад удалили 7 узлов, нормально себя чувствую, даже рожать могу. Маме сдать анализы. Цистит может быть побочкой воспаления мочеточника, мочевого пузыря, любых проблем с почками. Может, просто простудилась, иммунитет упал, поэтому цистит.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но опять же, это странно, сейчас никаких симптомов цистита у неё нет. Температура 38 поднимается пятый день, сбиваем уколами. Два раза в сутки ставим. Не болит ничего совершенно...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Есть отличные препараты, от котрых сейчас шикарные рузультаты, от моей мамы, у нее тоже была миома, хочется скинуть фото, но здесь не получается((( если вам интересно напишите мне в What's app 87751962919, как никак мы должны делиться хорошей информацией🌷🌷🌷
Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/822062/1893/#m63747580
© Woman.ru
Дорогие женщины, не удаляйте матку!!! ВЕДЬ матка главный орган женщин, она сердце женщины!!! Моя мама тоже болела миомой, да и не только, у нее были частые головные боли, давление постоянно поднималось, отек ног, грыжа, зоб, вообщем можно сказать целый букет///// но с божьей помощью вылечилась от одних препаратов, напишите мне я вам все инфо скину в What's app, 8 775 196 29 19
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не понимаю, почему зная свое заболевание нужно его настолько запускать? Чем раньше обнаружили, тем легче лечить будет, сами же знаете. Как писали выше, анализ мочи вряд ли вам что-то с миомой связанное покажет, отправляйте маму к врачу хорошему, операции бояться нечего, надо бояться того, что может произойти, если ее не сделать. Если сильные боли беспокоят, то пропейте мастофит, но это не лечение, а профилактика.