Пол года назад была проведена лапароскопия для лечения спкя. После операции делала много УЗИ,по УЗИ один яичник не работает,в нем не осталось фолликулов. Второй работает,но каждый цикл киста жёлтого тела в нем. До операции в обоих было много фолликулов,кист жт никогда не было, АМГ был 7,7. Сейчас АМГ 2,1. Кто нибудь может поделиться похожей историей. У кого такие же последствия?
Как в яичнике не осталось фолликулов? Если его полностью не вырезали, то хоть что-то там осталось, просто не зреют? У меня ч-з 7 месяцев проснулся после лапары. Второй целый хорошо работает, поэтому про кисты ничего не скажу. Год восстановление идет.
У меня после лапары оперированный сразу стал работать как миленький. НО. Врач сказал, что на оперированный яичник надежды всегда мало, он уже в любом случае полуфункциональный. Это нормально. И забеременела я в итоге на овуляции второго яичника, который не оперированный .
А в чем у вас проблема то? Забудьте вы уже про оперированный . Раз фолликулов нет, то все, считай там одни рожки да ножки. Значит на операции пришлось много ткани удалить.
Не печальтесь . Забеременнеете на другом яичнике, тем более он у вас овулирует и есть желтое тело. Это хорошо.
Операция была в 2011 году на левом, с тех пор пашет только правый. Причем каждый месяц. В левом определяют единичные фолликулы, но говорят, т.к. его осталось всего 50%, то видимо правый взял на себя его функцию. А справа трубы нет (((
Сообщение было удалено
операция была на обоих. Просто один перестал работать. Может специально так сделали, чтобы я на ЭКО пошла. Направление на операцию у меня было от клиники планирования семьи. Если бы оба яичника оставили бы нормальными, то шанс самой забеременеть больше.
у вас один яичник оаботает за двоих и поэтому кисты-это неправильная овуляция
Сообщение было удалено
а можно как то помочь ему? Чтобы овуляция правильная была и возможна ли беременность в моем случае? Врачи мне пока ничего не прописывают. Но все говорят что тот который не функционирует уже восстановить нельзя
Сообщение было удалено
До сенсор нет беременности ?
Сообщение было удалено
До сих пор нет беременности?
здравствуйте можете написать ка у вас дела? забеременели?
Сообщение было удалено
Может, у меня такая же ситуация возникла
Тут есть автор? Заработал яичник или нет?
Здравствуйте. Скажите вы в итоге смогли забеременеть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!