Девочки, помогите советом пожалуйста. Везде уже конечно прочитала что гидросальпинкс не лечится. Дело в том что мне говорят, что он в основном из-за хламидий появляется. Я последний год очень часто …
Мне поставили гидросальпинкс полгода назад сначала по узи, потом по МРТ. Размер 2 на 4 см. Сказали делать операцию. Вместо этого я пошла на гирудотерапию (пиявки). Сделала 10 сеансов, раз в неделю. Недавно пришла на узи - гидросальпинкс пропал полностью, диагноз снят. Пробуйте консервативно лечиться перед операцией. Всем удачи!
У меня гидросальпинкс был два раза- оба раза назначали операцию и оба раза я отказывалась. В первый раз вылечила так- капельницы с метронидазалом плюс какой-то антибиотик плюс пиявки вагинально- пропал. Для восстановления ставила тампоны с чистотелом вагинально и пила сбор трав. забыла на 10 лет.
А вот второй гидросальпинкс получился от кишечной палочки, занесенной во влагалище плюс переохлаждение. Лечение тоже самое. Но мне повезло- после осмотра на узи датчиком что-то "сковырнули " и с меня сутки лилась желтая жидкость- гидросальпинкс вытек, но осталась киста. Лечусь- Дюфастон, травы, пиявки, 2 раза бул курс антибиотиков. Но гидросальпинкса нет!
Что во влагалище вам могли всковырнуть, где датчик узи у шейки матки и где труба, вы анатомию хоть строение посмотрите
Подскажите пожалуйста сейчас как у вас состояние и пролечили ли вы гидросальпинкс?
вот у меня тоже, мне 19 лет, поставили такой же диагноз, боюсь что удалят трубу и не смотру забеременеть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я долго не могла забеременеть (? лет), пошла на узи ставили спайки и гидрос, плюс у мужа были проблемы со спермограммой. я уже и травы пила и лечилась, лонгидза+ихтиол (или индометацин) и антибиотик доксициклин. и тоже говорили удалять трубу, но сначала сказали сделать мрт. собиралась на мрт, так и не пошла т.к. задержка и беременность. Проходила всю беременность и родила сама, гс ушел, через два года снова беременность, по узи ставили кисту, а оказался гидрос, отходила всю беременность, родила сама. гидрос ушел, но потом вернулся может еще спровоцировала чистка вакумом после родов. и вот до сих пор он со мной. варьируется от 2 до 9 см (именно см не мм) хочу снова пролечится по старой схеме, если не получится пойду удалять. а беременность с гидросом возможно, проверено на себе 2 раза )))
Девочки не отчаивайтесь у каждого свое время для беременности у кого то быстро наступает, а кто то очень долго ждет.