Гость
Статьи
Варикозное розширение …

Варикозное розширение вен

Помогите пожалуйста советом! У меня варикоз начальной стадии, врач прописала колготки 1 компрессии, я случайно купила 2 😓 не знаю можно ли мне их носить, чтобы хуже не было....

Mariia
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

хуже не будет, а что такое РОЗ ширение?

Гость

Что такое "розширение"?

Гость
Mariia

Сообщение было удалено

Носить можно, только они не помогают, помогает операция.Мамочка моя,что только не пробовала, только операция помогла,забыла про них.

Гость

а что, только компрессию прописали? вообще то нужно и другие меры предпринимать - избегать сильных физических и психологических нагрузок. Не стоит длительное время находиться на ногах, лучше менять положение тела каждые 30 минут. Нельзя класть ногу на ногу, когда сидишь в кресле. Не стоит носить слишком тесную или обтягивающую одежду, нужно избегать высоких каблуков, сдавливающих туфель или ботинок. Утром/вечером лёгкий массаж гелем для вен с конским каштаном и пиявкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гель с конским каштаном в аптеке берёте? на сколько хватает? а то такие тюбики обычно не большие, а на ноги то расход не маленький

Есть очень хороший гель от фирмы "Лошадиная сила" с конским каштаном и пиявкой,очень эффективное средство,результат заметен после 3-4 применений этого геля

Хуже точно не будет, 2 от 1 не сильно отличается, будет просто посильнее держать. Если хотите более заметный эффект, то хорошо бы пропить Венарус, т.е. и снаружи и изнутри поддержите вены.

Катерина

Нормально двойка, не переживайте. Вечером выделите себе время мин 15-20 полежать с ногами на нескольких подушках, мне это очень помогало. Сейчас вот еще пью Венарус, действие заметно стало сразу, болей и отеков к вечеру практически нет, а пью всего дней 10. Полный курс 2 месяца, думаю после него вообще летать буду :)

Гость

Врач прописал упражнения, процедуры, пользуюсь еще гелем с конским каштаном и пиявкой, он хорс форс марки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анюта

этого мало, лучше сходите сделайте УЗИ вен и вообще более комплексное обследование пройдите, варикоз - это не шутки, его лучше ухватить в самом начале и правильно лечить. Я выбрала для себя врача - Сухорукова Евгения Анатольевича, отличный флеболог, очень хорошо подкованный,совмещает и традиционные и современные методики, у варикоза нет никаких шансов) принимает в клинике Селин на белорусской.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: