Гость
Статьи
Лапороскопия кисты …

Лапороскопия кисты яичника

Как достают капсулу кисты? Если проколы совсем маленькие?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти

Три прокола. Один около пупка 2 шва. И внизу с каждой стороны прокол, один шов. Но это так у нас делают, возможно где то и поаккуратнее. А вообще по личному опыту написала)))

Сама задумывалась как они это сделали. Но видимо ткани хорошо растягиваются. Да и сама киста "гибкая".

Арина

У вас большая она?Некоторые кисты уходят сами

Гость
Арина

Сообщение было удалено

большая( 8 см

Гость

Если она у вас на протяжении долгого времени, и достигла такого размера она уже никуда не денется. Тут только операбельно удалять. Если вам это предстоит, то не переживайте. Эта процедура много дискомфорта не принесет, но избавит вас от этого недуга. А от него надо избавится, приведу пример. У родственницы мужа киста лопнула, еле довезли до больницы. Слава Богу все хорошо, но! удалили вместе с яичником. Так что здоровья вам, и не переживайте.

Гость

Я недавно удаляла в федеральном центре в Москве. Врач был очень хороший по отзывам. Киста у меня была 6 см.
Я бы не сказала, что операция прямо легко переносится. У меня был несложный вариант - только удаление кисты. Яичник сохранили, кишечник не трогали. Но все равно восстановительный период был месяц. Только через 40 дней смогла заниматься спортом и вести привычный образ жизни.
Шрамы по сантиметру возле пупка и справа, а слева два сантиметра. Причем после операции сильно слева болело, так что я даже на этом боку спать не могла. И вставать с кровати было больно целых две недели. А живот болел еще пару недель после выписки из больницы.
Так что я бы не сказала, что прямо легкая операция. Ну, смотря с чем сравнивать, конечно же. Но явно не как почистить зубы сходить.

Гость

Ну если сравнивать с чисткой зубов, то да) А если с полостной операцией, да хотя бы с удалением аппендицита, то легкая. У меня было и то и другое есть с чем сравнить. Ну правда аппендицит давно удаляли. Тогда еще не было противоспаечных гелей и заставляли ходить после операции. Вот это была вот веселуха.

Гость

а после лапароскопии, что не заставляли? Меня аставляли. Иначе спайки будут.

гость

а я покупала гель от спаек интеркот. Конечно стоит он прилично, но аналогов у нас в СНГ ему нет. Наши гели держаться внутри только лишь 4/5 дней. а спайки образуются до 10 дней. А вот интеркот держится 30 дней.

Гость

где держится?

гость

Там, куда его доктор положит. Во время операции все внутри выделяет слизьВо время операции все внутри выделяет слизь, эта слизь заживляет разрезы, хирургические, но потом из этой же слизи появляются и спайки. Во доктор во время лапароскопии внутрь наносит этот гель. Он ложится пленочкой внутри, и слизь остается под ним и не склеивает органы.

Романа

А если не купишь гель, то что? Я так понимаю это необязательно? если самим надо покупать?

гость

тогда вам положат мезогель, который в больницы на балансе есть, и все. Но он не работает так, как Интеркот, ну вообщем как и все препараты, не всегда то что есть у нас замещает импортные .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я недавно удаляла в федеральном центре в Москве. Врач был очень хороший по отзывам. Киста у меня была 6 см.
Я бы не сказала, что операция прямо легко переносится. У меня был несложный вариант - только удаление кисты. Яичник сохранили, кишечник не трогали. Но все равно восстановительный период был месяц. Только через 40 дней смогла заниматься спортом и вести привычный образ жизни.
Шрамы по сантиметру возле пупка и справа, а слева два сантиметра. Причем после операции сильно слева болело, так что я даже на этом боку спать не могла. И вставать с кровати было больно целых две недели. А живот болел еще пару недель после выписки из больницы.
Так что я бы не сказала, что прямо легкая операция. Ну, смотря с чем сравнивать, конечно же. Но явно не как почистить зубы сходить.

Проверялись на спаечный процесс?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: