Часто пишут отзывы именно о гинекологических манипуляциях, крайне болезненных и проводимых без наркоза. Написали в другой теме про пункцию заднего свода без наркоза до ора и обморока.
Недавно …
Сообщение было удалено
С одной стороны оно то да, согласна с вами. С другой стороны когда загибаешься то уже не до достоинства. Как не крути гинекологический осмотр не кресле это эффективный, быстрый, безопасный способ диагностики. Я против замены такого осмотра УЗИ
Сообщение было удалено
Скажем так, то что у нас отношение к женщине по принципу "баба все стерпет", это очень хорошо чувствуется. Но дело здесь не в осмотре на кресле, дело в головах у врачей. А осмотр на кресле очень информативен, от него не стоит отказываться.
Сообщение было удалено
Одно дело когда женщина загибается и идет к врачу сама, просит чтоб осмотрели на кресле. Уверена, в цивилизованном мире женщине не откажут в этом.
А у нас считается что допустимо женщину принудительно усаживать на кресло, лезть в нее руками и железками, чтобы проверить исправность детородной функции, потому что государству нужны рабы, мнение женщины о том, важна ли для нее сохранность этой функции не учитывается вообще.
Сообщение было удалено
Безопасный для тела, а для психики многих женщин небезопасный.
Сообщение было удалено
Дурочка вы, Понятия не имеете на сколько могут сломать психику женские болячки,осложнения при будущих беременностях, женская онкология! если есть хоть малеьйшая возможность их избегать и предупреждать , надо это делать!
Сообщение было удалено
Бескультурье и ограниченность. Надо понимать, что у каждой женщины разняться чувства, кто-то легко переносит осмотры и физически и морально, а для кого-то это неприемлемо. Для кого-то главное возможность родить и такие женщины готовы на любые медманипуляции, даже болезненные, а для другой женщины важнее собственное психологическое благополучие, чем возможность зачать. Некоторые и вовсе не желают иметь детей.
И представьте, все эти женщины нормальные и имеют право на существование.
Я не против профосмотров. У меня на работе нет принудиловки,так сказать забота о здоровье сотрудников. На таком вот очередном осмотре у коллеги обнаружили рак шейки матки, причем ,вероятно, уже не в начальной стадии. Несмотря на дальнейшее лечение, трату не хилых денежных средств-это всё не помогло. Через пару лет она умерла. А ведь ничего не беспокоило! Согласна только об унизительности принуждения. Обращение к врачу должно быть добровольным. Даже не смотря на прохождение ежегодного осмотра у гинеколога мою проблему вырастили до операционных размеров. Пришлось оперироваться. Меня бесит другое. Судя по форумам, в нашей стране предостаточно ЖК ,поликлиник, где гинеколог ведёт осмотр при отсутствии на окнах штор,жалюзи. То есть пациентки становятся объектом всеобщего обозрения на потеху публики. И самое удивительное,что большинство пациенток молчат как овцы бессловесные-возмущаются только на форумах. А потом мы удивляемся ,откуда в инете фото и видео осмотров генеталий с выворотом ничего не подозревающих пациенток. Вот после таких 'овец' попадаешь на прием с вопросом'это что за шоу для извращенцев' ,гиня искренне не понимает-'а что вас так смущает,никто не жаловался'. Нормально? Ну я их быстро в чувство привожу. Так что кроме унизительности самого осмотра, в большинстве случаях у гинекологов напрочь отсутствует понятие морально-этического отношения к пациенткам. Да и судя по всему, у большинства пациенток отсутствует чувство собственного достоинства -раз позволяют выставлять себя как примата на всеобщее обозрение.
Я не против профосмотров. У меня на работе нет принудиловки,так сказать забота о здоровье сотрудников. На таком вот очередном осмотре у коллеги обнаружили рак шейки матки, причем ,вероятно, уже не в начальной стадии. Несмотря на дальнейшее лечение, трату не хилых денежных средств-это всё не помогло. Через пару лет она умерла. А ведь ничего не беспокоило! Согласна только об унизительности принуждения. Обращение к врачу должно быть добровольным. Даже не смотря на прохождение ежегодного осмотра у гинеколога мою проблему вырастили до операционных размеров. Пришлось оперироваться. Меня бесит другое. Судя по форумам, в нашей стране предостаточно ЖК ,поликлиник, где гинеколог ведёт осмотр при отсутствии на окнах штор,жалюзи. То есть пациентки становятся объектом всеобщего обозрения на потеху публики. И самое удивительное,что большинство пациенток молчат как овцы бессловесные-возмущаются только на форумах. А потом мы удивляемся ,откуда в инете фото и видео осмотров генеталий с выворотом ничего не подозревающих пациенток. Вот после таких 'овец' попадаешь на прием с вопросом'это что за шоу для извращенцев' ,гиня искренне не понимает-'а что вас так смущает,никто не жаловался'. Нормально? Ну я их быстро в чувство привожу. Так что кроме унизительности самого осмотра, в большинстве случаях у гинекологов напрочь отсутствует понятие морально-этического отношения к пациенткам. Да и судя по всему, у большинства пациенток отсутствует чувство собственного достоинства -раз позволяют выставлять себя как примата на всеобщее обозрение.
К сожалению, это действительно так. Есть у меня знакомая семейная пара и так получилось, что сначала жену на улице избили какие-то отморозки. Её 3 дня силой продержали в больнице, при этом не оказав совершенно никакой помощи. На затылке у нее было две огромных раны, в одну из них палец можно было спокойно просунуть. Их не зашили, никак не обработали и даже осматривать отказались. Даже не было у нее там возможности принять душ. Когда она вернулась домой, то пришлось отстричь волосы, потому что они все запутались и слиплись от крови. Также у нее был перелом руки, который даже не загипсовали, а просто наложили повязку, которая к моменту выписки слетела. А потом, через некоторое время, её мужа избил сосед-псих. У мужа была небольшая царапина на лбу и множественные синяки-ушибы. Так вот в больнице ему сделали узи и рентген всех внутренних органов, очень внимательно его всего осмотрели и обследовали, а царапину на голове обработали и даже шов наложили, хоть повреждение и было совсем небольшим. Он просился полежать в больнице еще пару дней на всяких случай, но они его сами же выписали в день приема, так как не было ничего серьезного.
А как они осматривают? Мазки берут же? Интересно
Я бы сюда добавила, что в России нашей бабе проводят осмотры принудительно. Любая справка грозит железкой между ног, хочешь учиться, работать, водить машину -то есть воспользоваться каким либо своим правом- должна предоставить доступ к своему телу. Нет человеческих прав на неприкосновенность и достоинство раз родилась бабой, государство может контролировать твою репродуктивную систему, вторгаясь железками в тело.
Забота о здоровье типа, добровольно не ходят к гинекологу, принудим. А нельзя сделать гинекологическую помощь доброжелательной для женщин? Чтобы они ходили в ЖК добровольно, не боясь напороться на болезненные осмотры и хамство?
Что важно, это совершенно бесполезные формальные осмотры - если берут мазки, то какие-то дебильные, и результатов потом с них не стрясешь - а для выявления проблем нужен платный фемофлор + жидкостная цитология. В *** этих рвачей комиссионных.
есть приказ Минздрава о профосмотрах) во все медосмотры вписали гинеколога для женщин, на некоторую работу нельзя устроиться без медосмотра, офисных сотрудниц даже заставляют раздвигать ноги у врача, и так каждый год, а то уволят. Причем речь не идет об инфекционных заболеваниях и сфере обслуживания, в таких случаях делается снкнижка и мазки на венеру берутся так же и у мужчин.
Тут на форуме писали, что у преподавателей вуза есть гинкологический "профотбор" -не пройдешь, не будет работы. Причем мужчин не гонят к урологам, только от женщин требуют доступа ко всем интимным местам, непременно мазок на рак ШМ.
А ведь рак простаты более частая болезнь, чем рак ШМ, но мужчин вот не трогают, а баба стерпит!
Потому что мужик не шиампует новых людей
чОрд, я тоже наверно многодетная мать с неизвестныим способами осмотра. На осмотрах- максимум слегка неприятно. Эрозию прижигали током- тоже больно не было (возможно с обезболиванием, не помню уже). Неприятно, как будто давит что-то, но не больно.
У вас просто вагина рабочая - раздолбана так, что туда кулак засунь - больно не будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотря какие манипуляции,если простой осмотр,кольпоскопия с забором ткани или прижигание эрозии,то общий наркоз здесь не нужен,а если операция(лапароскопия или полостная),то их без наркоза никто не проводит.
"простой осмотр" не простой а болезненный для многих (терпимо, но больно), прижигание эрозии - офигенно больно. И местного даже обезболивания нет.