Подскажите по хондопротекторам. Какова их эффективность вообще и что лучше, уколы или таблетки?
В инъекциях в суставную сумку.
Сообщение было удалено
+++++ таблетки и уколы внутримыщечные не помогут
Сообщение было удалено
Больно?
Смотря от какой болячки. Я пробовала таблы, но пока остановилась на уколах. И по срокам приема быстрее и боль лучше уходит.
Сообщение было удалено
А что кололи?
Я колю уже не первый раз. Главное что для желудка не так убийственно, а еще плюс, что всего 7 уколов и все. Свободна как птичка на пол-года. А таблетки надо пить долго и нудно, минимум 2 месяца. Некогда мне так долго с этим возиться. По эффективности мне подходит Алфлутоп
Сообщение было удалено
Почему 7 уколов, мне доктор сказала что колоть надо минимум 20 дней. Я может что-то не так поняла. А для желудка вообще уколы лучше, или именно уколы Алфлутопа?
Сообщение было удалено
Потому что я колю в сустав, так эффективнее. Пробовала в попу, тоже хорошо, но не так сразу. А по поводу желудка, то почти все хондопротекторы для желудка не ахти как хороши. Алфлутоп в этом плане более щадящий. Мой гастритный желудок его спокойно переносит.
Сообщение было удалено
Спасибки, возьму на заметку))
Тётке Алфлутоп кололи при коксоартрозе. Хорошо снимал боли. Но мы кололи раз в 3 месяца, запущенное состояние было, да и возраст.
Мне прописывали хондрогард из этого ряда. Я ставила внутримышечно. Да и вообще считаю, что у уколов эффективность лучше. Лично мне препарат показался безболезненным, эффекта от курса лечения надолго хватает, хотя и помогает не сразу, а где-то через 10 дней после начала уколов.
среди всех хондропротекторов отдаю предпочтение Хондрогарду. До этого колола разные другие, но от этого мне стало легче и долгое время суставы не беспокоят
Уколы всегда лучше таблеток
Мне Хондрогард выписали при остеохондрозе, спина болела невероятно сильно. Пока только начала курс ставить, но нравится, что раствор сразу уже готовый и место укола не сильно болит. Да и по спине вроде как облегчение почувствовала, хотя и прошло только 10 дней с его начала, а ставить надо 25 уколов через день.
вообще они эффективны, но назначать врач наверное должен
Мне Хондрогард выписали при остеохондрозе, спина болела невероятно сильно. Пока только начала курс ставить, но нравится, что раствор сразу уже готовый и место укола не сильно болит. Да и по спине вроде как облегчение почувствовала, хотя и прошло только 10 дней с его начала, а ставить надо 25 уколов через день.
Мне его невролог прописал, хотя раньше другими уколами лечилась. Вроде нормально. Но вообще если выбирать между уколами и таблетками, то я всегда уколы выбираю, мне кажется эффективность выше
надо почитать за него
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня эваларовский хонда ***, хороший хондопротектор с обезболивающим и противовоспалительным действие, ходить легче, плюс в составе гиалуронка.